Мороженое на зеленом чае с голубым сыром и чайные блины

Рецепт от solyil1977
  • Простой рецепт мороженого
  • Время приготовления: 21 ч
  • Время подготовки: 20 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 521 ккал
  • Кухня: Японская
  • Специальное оборудование: Блендер, Блендер, Мороженица, Ложка для мороженого

Это мороженое продают в Пуэропорте, филиале Чайной высоты в парке Горького.

Рецепт мороженого на зеленом чае с голубым сыром и чайные блины

Фото мороженого на зеленом чае с голубым сыром и чайные блины.

Как приготовить

  1. Литр молока нагреть до 75 градусов, влить в него сливки, добавить растертые с 250 граммами сахара желтки и аньцзи байча. Взбить все блендером до однородного состояния. Охладить и дать созреть при 5 градусах в течение 20 часов.

  2. Кедровые орехи пробить в блендере с эстрагоном и голубым сыром. Брусничный сироп смешать с выжатым из лимона соком, пробить в блендере с голубикой.

  3. Соединить сливочно-молочную основу с сырно-ореховой пастой и ягодной смесью. Отправить в мороженицу.

  4. Для блинов сделать тесто из муки, яиц, литра молока, соли и столовой ложки сахара. Разделить на две половины: в одну вмешать маття, в другую растертый в порошок пуэр. (Чем дороже чай, тем вкуснее будут блины.)

  5. Испечь блины и подавать их вместе с мороженым.

На заметку

Это мороженое продают в Пуэропорте, филиале Чайной высоты в парке Горького.

Рецепт из коллекции: Рецепт мороженого • Простые рецепты • Рецепт японской кухни.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Сливки 35%-ные 1 л
  • Молоко 2 л
  • Яичный желток 10 шт.
  • Сахар 265 г
  • Чай аньцзи байча 25 г
  • Чай матча 7,5 г
  • Чай пуэр 7,5 г
  • Голубика 600 г
  • Брусничный сироп 150 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Эстрагон 6 г
  • Голубой сыр 200 г
  • Кедровые орехи 100 г
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Пшеничная мука 500 г
  • Соль 1 ч.л.

Комментарии

4.5 / 5
Танюша Прохоров
Танюша Прохоров

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Сушко София
Сушко София

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

ermolina_77
ermolina_77

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Кира Платц
Кира Платц

Нямка нямнямка…

yuliya
yuliya

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

testereri1990
testereri1990

Большое спасибо!!!
У solyil1977 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

katya87
katya87

Сегодня приготовила впервые мороженое пингвин recipelab.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-pingvin. Низкий поклон автору рецепта.

danya
danya

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Валерьевич Эльза
Валерьевич Эльза

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить мороженое на зеленом чае с голубым сыром и чайные блины

idsanton
idsanton

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

ororo
ororo

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

annayaki
annayaki

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

inengoure1997
inengoure1997

Давно хочу попробовать сделать мороженое на зеленом чае с голубым сыром и чайные блины))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

ulyurded
ulyurded

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Елизарьева Маша
Елизарьева Маша

Очень очень вкусно!
Делала мороженое на зеленом чае с голубым сыром и чайные блины накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

feetlu
feetlu

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.