Помойте мяту, отделите листики от стеблей. Замочите листья на 5 минут в холодной воде.
В кастрюле смешайте молоко, сливки и мяту. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока молочная смесь слегка не закипит.
В большой плошке взбейте желтки, постепенно вводя в них сахар. Взбивайте, пока яичная масса не приобретет бледно-желтый цвет и мягкую текстуру крема.
Как только молочная смесь закипит, снимите ее с огня. Понемногу вливайте горячую молочную смесь в яичную массу, постоянно перемешивая. Перемешивая, держите венчик вертикально, иначе на поверхности будущего мороженого образуются пузырьки.
Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и перемешивайте, используя деревянную ложку, до загустения массы. Помешивая, убедитесь, что захватываете края и середину дна кастрюли, иначе смесь может пригореть. Не допускайте кипения. Крем готов, когда он достиг консистенции жидкой сметаны. Снимите крем с огня.
Процедите крем через сито, чтобы удалить мятные листья. Если крем слишком густой для вашего сита, процеживайте постепенно, проталкивая крем столовой ложкой. Процедите в чистую кастрюлю.
Поставьте процеженный крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени мешайте крем в течение 30-40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание предотвратит кристализацию мороженого.
Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, добавьте 2 капли пищевого красителя, хорошо перемешивайте. Плотно закройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов для дальнейшего охлаждения.
По истечению времени достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте шоколадную стружку. После наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3-4 часа до окончательного застывания.
Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, добавьте шоколадную стружку, перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
Мороженое
Это лето у меня прошло под лозунгом Питаемся домашним мороженым. Я испробовала массу рецептов домашнего мороженого, первым из которых хочу сегодня поделиться. Это освежающее мятное мороженое с кусочками...
Мороженое
В этом году у нас в Италии лето было настолько жарким, что совсем не хотелось стоять у плиты и что-либо готовить. Исключением было мороженое - его как раз хотелось и побольше. За это время мы попробовали...
Мороженое
Друзья! Ура! Наступила весна! Может быть только по календарю, но мы не теряем надежды, потому что весна всегда приносит радость ожидания чего-то нового, ожидания яркого солнышка, цветов, зелени Для меня...
Мороженое
Сливки 2 ст • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 155 мл • Бананы 1 шт. • Соль 1 щепотка • Ванилин 1 щепотка • Корица 1 щепотка...
Мороженое
Мороженое одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Наверное, многие из нас помнят вкус того пломбира из детства, сливочного, тающего во рту. Советское мороженое считалось одним из самых вкусных...
Долгожданное мороженое
Мороженое
Комментарии
Это не мятное мороженое с шоколадной крошкой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Oltompid, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Мятное мороженое с шоколадной крошкой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит мятное мороженое с шоколадной крошкой, оценили.
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт мятного мороженого с темным шоколадом.
Малиновое мороженое
Мороженое