Мятное мороженое с шоколадной крошкой

Рецепт от oltompid
  • Простой рецепт мороженого
  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 463 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Мороженица
Рецепт мятного мороженого с шоколадной крошкой

Фото мятного мороженого с шоколадной крошкой.

Как приготовить

  1. Помойте мяту, отделите листики от стеблей. Замочите листья на 5 минут в холодной воде.

  2. В кастрюле смешайте молоко, сливки и мяту. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока молочная смесь слегка не закипит.

  3. В большой плошке взбейте желтки, постепенно вводя в них сахар. Взбивайте, пока яичная масса не приобретет бледно-желтый цвет и мягкую текстуру крема.

  4. Как только молочная смесь закипит, снимите ее с огня. Понемногу вливайте горячую молочную смесь в яичную массу, постоянно перемешивая. Перемешивая, держите венчик вертикально, иначе на поверхности будущего мороженого образуются пузырьки.

  5. Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и перемешивайте, используя деревянную ложку, до загустения массы. Помешивая, убедитесь, что захватываете края и середину дна кастрюли, иначе смесь может пригореть. Не допускайте кипения. Крем готов, когда он достиг консистенции жидкой сметаны. Снимите крем с огня.

  6. Процедите крем через сито, чтобы удалить мятные листья. Если крем слишком густой для вашего сита, процеживайте постепенно, проталкивая крем столовой ложкой. Процедите в чистую кастрюлю.

  7. Поставьте процеженный крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени мешайте крем в течение 30-40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание предотвратит кристализацию мороженого.

  8. Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, добавьте 2 капли пищевого красителя, хорошо перемешивайте. Плотно закройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов для дальнейшего охлаждения.

  9. По истечению времени достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте шоколадную стружку. После наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3-4 часа до окончательного застывания.

  10. Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, добавьте шоколадную стружку, перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

Ингредиенты на четыре порции

  • Молоко 3,5%-ное 200 мл
  • Сливки 20%-ные 350 г
  • Яичный желток 4 шт.
  • Сахар 160 г
  • Свежая мята 55 г
  • Шоколадная стружка 25 г
  • Зеленый пищевой краситель по вкусу

Комментарии

4 / 5
nadezhda97
nadezhda97

Это не мятное мороженое с шоколадной крошкой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

alofr
alofr

Спасибо, буду попробовать)))

yana84
yana84

Oltompid, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

yesad
yesad

Мятное мороженое с шоколадной крошкой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

roraredio2002
roraredio2002

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

otsoslofu
otsoslofu

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит мятное мороженое с шоколадной крошкой, оценили.

Бакшаева Лизавета
Бакшаева Лизавета

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт мятного мороженого с темным шоколадом.