Друзья! Ура! Наступила весна! Может быть только по календарю, но мы не теряем надежды, потому что весна всегда приносит радость ожидания чего-то нового, ожидания яркого солнышка, цветов, зелени Для меня весна, прежде всего, ощущение тепла, приближающегося праздника и летааааа А тепло, это значит освежающие легкие десерты, необычные вкусовые сочетания и много ярких красок, которые будоражат аппетит! Вот я и не выдержала Если помните, был у меня рецепт панна котты с руколой, и я до сих пор вспоминаю сочетание сливочного вкуса с легкой ореховой ноткой Поэтому на пути моих экспериментов с мороженым я подумала, почему бы на ее основе не попробовать приготовить мороженое?! В качестве базы взяла легкий йогурт, а для более освежающего вкуса добавила мяту, ведь очень ее люблю. К тому же мятный сироп у меня всегда в запасе Самодельный сироп не зеленого, а янтарного цвета, заготовила осенью впрок, вот и использую понемногу, очень удобно, можно добавить в чай, кофе или другой напиток, холодный или горячий. Итак, встречайте, легкое освежающее мороженое с выраженным вкусом мяты, ореховой ноткой руколы и тонким ванильным ароматом. Оригинально, ароматно, вкусно, освежающе, всегда приятно иметь такой десерт в морозилке, особенно в праздничные дни! Яркой, теплой, вкусной весны всем нам!
Фото мятного мороженого с руколой.
Руколу предварительно промыть и обсушить, если необходимо. В кастрюльку влить половину сливок, добавить сахар, ванилин, руколу. Поставить на огонь, довести до кипения, проварить минутку и оставить под крышкой.
Веточки мяты предварительно промыть и обсушить, если необходимо. В кастрюльку или сотейник влить вторую половину сливок, положить мяту. Поставить на огонь, довести до кипения. Оставить настаиваться под крышкой до полного остывания.
Когда сливки с руколой остынут, перелить все в блендер и измельчить. Затем процедить через сито и хорошенько отжать жмых.
Желтки взбить венчиком. Влить полученную сливочную массу, настоянную на руколе. Хорошенько смешать венчиком.
Из сливок с мятой вынуть веточки мяты и хорошо их отжать, данную жидкость также добавить в общую массу с желтками. Поставить все на маленький огонь и довести массу до кипения, постоянно помешивая венчиком, но не кипятить. В процессе нагревания масса загустеет. Оставить ее остывать на холодной водяной бане, периодически перемешивая.
В это время йогурт смешать с мятным сиропом.
Когда заварная основа остынет, соединить ее с мятным йогуртом. Пробить все блендером для воздушности и однородности.
Вылить массу в контейнер для заморозки. Убрать в морозильную камеру. Каждые 50-60 минут перемешивать мороженое. Оставить на 5-6 часов замерзать. Важно пробить блендером замерзающее мороженое, когда оно станет как очень густое пюре.
Теперь можно пробовать. Я решила подать на половинке банана, присыпав шоколадной стружкой и украсив веточками мяты.
С весной вас, друзья!
Мороженое
В этом году у нас в Италии лето было настолько жарким, что совсем не хотелось стоять у плиты и что-либо готовить. Исключением было мороженое - его как раз хотелось и побольше. За это время мы попробовали...
Мороженое
Мороженое фруктовый лед - это низкокалорийный десерт, который прекрасно подойдет для жаркого дня. А благодаря содержащимся в нем фруктам, он еще и является источником витаминов....
Мороженое
Если у вас нет погружного блендера, протрите авокадо через пластиковое сито....
Мороженое
Нет лучшего десерта, чем приготовленный своими руками. Предлагаю вам рецепт замечательного мороженого, которое можно приготовить из яблок....
Мороженое
Мороженое одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Наверное, многие из нас помнят вкус того пломбира из детства, сливочного, тающего во рту. Советское мороженое считалось одним из самых вкусных...
Малиновое мороженое
Мороженое
Комментарии
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо Щерба за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Щерба!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо, будем тренироваться:)
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Щерба одно удовольствие!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Наверно нужно порепетировать приготовление мороженого из авокадо. А то вдруг опростоволосимся.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Щерба, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Творожное мороженое
Мороженое