Мятное мороженое с руколой

Рецепт от Щерба Зинка

Друзья! Ура! Наступила весна! Может быть только по календарю, но мы не теряем надежды, потому что весна всегда приносит радость ожидания чего-то нового, ожидания яркого солнышка, цветов, зелени Для меня весна, прежде всего, ощущение тепла, приближающегося праздника и летааааа А тепло, это значит освежающие легкие десерты, необычные вкусовые сочетания и много ярких красок, которые будоражат аппетит! Вот я и не выдержала Если помните, был у меня рецепт панна котты с руколой, и я до сих пор вспоминаю сочетание сливочного вкуса с легкой ореховой ноткой Поэтому на пути моих экспериментов с мороженым я подумала, почему бы на ее основе не попробовать приготовить мороженое?! В качестве базы взяла легкий йогурт, а для более освежающего вкуса добавила мяту, ведь очень ее люблю. К тому же мятный сироп у меня всегда в запасе Самодельный сироп не зеленого, а янтарного цвета, заготовила осенью впрок, вот и использую понемногу, очень удобно, можно добавить в чай, кофе или другой напиток, холодный или горячий. Итак, встречайте, легкое освежающее мороженое с выраженным вкусом мяты, ореховой ноткой руколы и тонким ванильным ароматом. Оригинально, ароматно, вкусно, освежающе, всегда приятно иметь такой десерт в морозилке, особенно в праздничные дни! Яркой, теплой, вкусной весны всем нам!

Рецепт мятного мороженого с руколой

Фото мятного мороженого с руколой.

Как приготовить

  1. Руколу предварительно промыть и обсушить, если необходимо. В кастрюльку влить половину сливок, добавить сахар, ванилин, руколу. Поставить на огонь, довести до кипения, проварить минутку и оставить под крышкой.

  2. Веточки мяты предварительно промыть и обсушить, если необходимо. В кастрюльку или сотейник влить вторую половину сливок, положить мяту. Поставить на огонь, довести до кипения. Оставить настаиваться под крышкой до полного остывания.

    мятное мороженое с руколой. Шаг 2
  3. Когда сливки с руколой остынут, перелить все в блендер и измельчить. Затем процедить через сито и хорошенько отжать жмых.

    мятное мороженое с руколой. Шаг 3
  4. Желтки взбить венчиком. Влить полученную сливочную массу, настоянную на руколе. Хорошенько смешать венчиком.

    мятное мороженое с руколой. Шаг 4
  5. Из сливок с мятой вынуть веточки мяты и хорошо их отжать, данную жидкость также добавить в общую массу с желтками. Поставить все на маленький огонь и довести массу до кипения, постоянно помешивая венчиком, но не кипятить. В процессе нагревания масса загустеет. Оставить ее остывать на холодной водяной бане, периодически перемешивая.

    мятное мороженое с руколой. Шаг 5
  6. В это время йогурт смешать с мятным сиропом.

    мятное мороженое с руколой. Шаг 6
  7. Когда заварная основа остынет, соединить ее с мятным йогуртом. Пробить все блендером для воздушности и однородности.

    мятное мороженое с руколой. Шаг 7
  8. Вылить массу в контейнер для заморозки. Убрать в морозильную камеру. Каждые 50-60 минут перемешивать мороженое. Оставить на 5-6 часов замерзать. Важно пробить блендером замерзающее мороженое, когда оно станет как очень густое пюре.

    мятное мороженое с руколой. Шаг 8
  9. Теперь можно пробовать. Я решила подать на половинке банана, присыпав шоколадной стружкой и украсив веточками мяты.

    мятное мороженое с руколой. Шаг 9
  10. С весной вас, друзья!

    мятное мороженое с руколой. Шаг 10

Ингредиенты на четыре порции

  • рукола - 20 г
  • сахар - 50 г
  • ванилин - ½ ч.л.
  • мята - 1 пучок
  • яичные желтки - 2 шт.
  • йогурт натуральный - 400 г
  • мятный сироп - 3 ст.л.
  • сливки 10-20% - 175 мл

Комментарии

4.9 / 5
yistin
yistin

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

ilengan
ilengan

Спасибо Щерба за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

diana
diana

Щерба!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Бойкова Галка
Бойкова Галка

Спасибо, будем тренироваться:)

nadezhda90
nadezhda90

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Анюта Тарновская
Анюта Тарновская

Все понятно и наглядно.
Готовить с Щерба одно удовольствие!

toma86
toma86

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

fugelom1987
fugelom1987

Наверно нужно порепетировать приготовление мороженого из авокадо. А то вдруг опростоволосимся.

Танюша Карпенко
Танюша Карпенко

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

noneseda1987
noneseda1987

Щерба, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!