Мятное мороженое с темным шоколадом

Рецепт от arnolyal

Это лето у меня прошло под лозунгом Питаемся домашним мороженым. Я испробовала массу рецептов домашнего мороженого, первым из которых хочу сегодня поделиться. Это освежающее мятное мороженое с кусочками темного шоколада. Восхитительно вкусно! Для приготовления этого мороженого понадобится специальный прибор мороженица. Только с ней вы получите однородную кремовую структуру мороженого без кристалликов льда.

Рецепт мятного мороженого с темным шоколадом

Фото мятного мороженого с темным шоколадом.

Как приготовить

  1. Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого около 300 г. Чаша мороженицы должна быть предварительно очень хорошо заморожена (минимум 8 12 часов).

  2. Листья мяты нужно предварительно отделить от стеблей, промыть и просушить.

  3. Смешиваем вместе молоко и сливки, добавляем половину сахара и мяту. На медленном огне нагреваем смесь до температуры 90 С, не доводя до кипения. Накрываем сотейник крышкой и оставляем смесь минимум на час (лучше оставить на 4 5 часов).

  4. Когда время прошло, процеживаем молоко через сито и тщательно отжимаем листья мяты, чтобы они отдали максимально эфирных масел. Снова нагреваем молочную смесь до 90 С.

  5. В это время взбиваем желтки с оставшимся сахаром и, когда температура молока будет 90 С, тонкой струйкой вливаем его во взбивающиеся желтки. Возвращаем смесь в сотейник и варим крем на медленном огне при постоянном помешивании венчиком до температуры 84 С.

  6. Остужаем крем сначала до комнатной температуры, затем в холодильнике. Я поставила чашу на ночь, но можно и часов на 4 5. Смесь должна хорошо охладиться.

  7. Достаем мороженицу и включаем ее, подготавливаем емкость для замораживания.

  8. Мелко рубим шоколад и добавляем в холодную смесь, перемешиваем венчиком.

  9. Далее действуем согласно инструкции к вашей мороженице. Я просто переношу крем в чашу, мешалка все время работает. Через 10 15 мин смесь станет очень густой.

  10. Выключаем прибор, смесь перекладываем в емкость для замораживания и ставим в холодильник минимум на 8 10 часов.

Ингредиенты на восемь порций

  • сливки 33-35% - 200 мл
  • молоко 3,2% - 100 мл
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сахар - 60 г
  • мята - 50 г
  • шоколад черный горький 70% - 25 г

Комментарии

3.7 / 5
ancalu1979
ancalu1979

Arnolyal, большое спасибо за рецепт мятного мороженого с темным шоколадом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

deriglazova_99
deriglazova_99

Впервые в жизни замахнулась на мятное мороженое с темным шоколадом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

loskina_99
loskina_99

Мятное мороженое с темным шоколадом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Лана Ходюш
Лана Ходюш

Последнее время увлеклась мороженым с темным шоколадом, копченой солью и прослойкой виноградного желе, моим нравится.

ulyurded1981
ulyurded1981

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

wungu
wungu

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

ulyurded
ulyurded

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт мятного мороженого с темным шоколадом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

vasilisa
vasilisa

Так и хочется приготовить!

enestom1990
enestom1990

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Вагаева Маргарита
Вагаева Маргарита

Вот и приготовила мятное мороженое с темным шоколадом!
Обалденно красиво получилось!

olga92
olga92

Сделали, но еще не пробовали!!

lenina_93
lenina_93

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

yasya
yasya

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Степанчук Валентина
Степанчук Валентина

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Разгулина Юля
Разгулина Юля

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю мятное мороженое с темным шоколадом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.