Для этого вкуснейшего мусса нужны только баклажан, чеснок, майонез и специи. Минимум ингредиентов и максимум вкуса! Майонез ТМ МахеевЪ идеально вписался в эту компанию. Я считаю, что это лучший рецепт мусса из баклажанов, потому что в нем есть майонез ТМ МахеевЪ с лимонным соком! Этот майонез по своим вкусовым качествам ничуть не хуже домашнего, а ведь именно домашний майонез нужен в этом рецепте.
Нам потребуется небольшой набор продуктов!
Большой баклажан наколоть вилкой и запечь в духовке при температуре 190-200 С минут 30. Разрежем пополам и аккуратно выскребем мякоть, охладим.
Почистим чеснок. Отрежем кусочек чили по своему вкусу. Из лимона выжмем сок.
Смешаем мякоть баклажана, чеснок, перец, добавим лимонный сок. Добавим пару ложек майонеза ТМ МахеевЪ с лимонным соком.
Взбить массу блендером до состояния мусса. Посолим и добавим сахар, вольем немного оливкового масла и взбить еще раз.
Нежный и вкусный мусс готов!
Подаем мусс с теплым лавашом или подсушенными тостами, посыпав кинзой и полив оливковым маслом.
Мусс
А по простому "икра из сининьких". У меня в семье готовится часто, поедается всеми и не надоедает никогда! Если честно, частенько при приготовлении задавала себе вопрос: а стоит ли выставлять рецепт, икру...
Мусс
чернослив — 300 г • сахар — 120 г • лимон — 1 шт. • яйцо — 3 шт....
Мусс
Если хочется на десерт чего-нибудь легкого, я готовлю этот простенький десерт. И на праздничном столе он смотрится великолепно, и с этого же стола исчезает молниеносно....
Мусс
Нежный мусс из свежего и копчeного лосося. Подавать на стол с поджаренными тостами. В рецепт входит сырой желток, поэтому не рекомендуется хранить в холодильнике больше 24 часов....
Мусс
Уже декабрь, но у меня еще сохранилось несколько домашних груш - первый урожай нового сорта с молодого деревца! В связи с чем, предлагаю рецепт легкого грушевого десерта....
Мусс
Мусс молочный готовится около часа. Подавать его можно в любой половине дня, будь-то завтрак или ужин. Это - легкий десерт, который можно скушать тогда, когда хочется "чего-то такого". Поехали!...
Шоколадный мусс
Мусс
Комментарии
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо за информацию!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Размещаю ссылочку на рецепт магрибского мусса из баклажанов, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже магрибский мусс из запеченных баклажанов получается здорово!
Магрибский мусс из запеченных баклажанов готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за рецептик магрибского мусса из запеченных баклажанов!!!
Муж был в восторге.
магрибского мусса из запеченных баклажанов, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Uthiconto1991, магрибский мусс из запеченных баклажанов я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Я никогда не готовила магрибский мусс из запеченных баклажанов — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Класс!
Приготовила магрибский мусс из запеченных баклажанов, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела магрибский мусс из запеченных баклажанов, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Мусс из киселя
Мусс