Неожиданное сочетание рыбы и грибов. Но получается очень тонкое и изысканное блюдо. Можно использовать филе разнообразной морской белой рыбы, например, филе морского языка, хека, трески, минтая. И, в зависимости от наличия, хорошо бы подошли лесные грибы, можно смешать лесные грибы и шампиньоны, что привнесет необыкновенный аромат.
Грибы очистить, порезать, поджарить на смеси подсолнечного и сливочного масел, грибы должны слегка подрумяниться.
Жареные грибы взбить с помощью блендера, чтобы получился мусс, добавить мадеру, листики кинзы и еще раз взбить.
Добавить одно целое яйцо и желток. Посолить и поперчить. Снова взбить. Охладить в холодильнике в течение часа.
Добавить сливки.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку, поместив мусс в смазанную сливочным маслом емкость, а потом поставив эту емкость в еще одну, заполненную до половины водой. Выпекать 20 - 25 минут.
Филе сельди порезать вдоль пополам, слегка посолить, промокнуть бумажным полотенцем. Половинки свернуть рулетиками изнанкой наружу, закрепив зубочистками.
Когда мусс запечется, заполнить им рыбные рулетики. Поместить их в форму для запекания, залить вином, накрыть фольгой и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 15- 20 минут, пока рыба не побелеет.
Соус. Когда рыба будет готова, слить получившуюся жидкость, процедить, уварить до 2 столовых ложек. Добавить охлажденное сливочное масло и порезанные листики кинзы, смешать, чтобы получилась кремовая консистенция. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать рыбные рулетики, полив соусом.
Мусс
Очень простой рецепт, но можно подать к праздничному столу!...
Мусс
Хрустящее безе, тающий во рту шоколадный мусс и освежающие фрукты. Настоящее наслаждение....
Мусс
Нежный, воздушный, тающий во рту и очень вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Даже того, кто скептически относится к здоровому питанию и в частности к диетическим десертам. Проверено!...
Мусс
мука - 250 г • масло сливочное - 125 г • сахар - 100 г • корица - 1 ч.л. • шоколад горький - 200 г • яйцо - 2 шт. • сливки - 200 мл • ром - 1 ст.л....
Мусс
Вариант домашних конфеток. Которые могут превратится в прекрасный новогодний подарок)...
Мусс
свекла • авокадо • соль • йогурт натуральный • сок лимонный • кунжут • петрушка...
Конфеты с грушово-мятным муссом
Мусс
Комментарии
Искала рецепт рыбных рулетиков с грибным муссом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Получилось отменно!
Юляша, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Последнее время увлеклась кростатой с шоколадным муссом, моим нравится.
Очень вкусно! Люблю рыбные рулетики с грибным муссом!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
За рецепт спасибо
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
А что вы нашли в рыбных рулетиках с грибным муссом??? Мне, например, не очень понравилось:(
Каннеллони с фруктовым муссом
Мусс