Рыбные рулетики с грибным муссом

Рецепт от Юляша Станкевич

Неожиданное сочетание рыбы и грибов. Но получается очень тонкое и изысканное блюдо. Можно использовать филе разнообразной морской белой рыбы, например, филе морского языка, хека, трески, минтая. И, в зависимости от наличия, хорошо бы подошли лесные грибы, можно смешать лесные грибы и шампиньоны, что привнесет необыкновенный аромат.

Рецепт рыбных рулетиков с грибным муссом

Фото рыбных рулетиков с грибным муссом.

Как приготовить

  1. Грибы очистить, порезать, поджарить на смеси подсолнечного и сливочного масел, грибы должны слегка подрумяниться.

  2. Жареные грибы взбить с помощью блендера, чтобы получился мусс, добавить мадеру, листики кинзы и еще раз взбить.

    рыбные рулетики с грибным муссом. Шаг 2
  3. Добавить одно целое яйцо и желток. Посолить и поперчить. Снова взбить. Охладить в холодильнике в течение часа.

    рыбные рулетики с грибным муссом. Шаг 3
  4. Добавить сливки.

    рыбные рулетики с грибным муссом. Шаг 4
  5. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку, поместив мусс в смазанную сливочным маслом емкость, а потом поставив эту емкость в еще одну, заполненную до половины водой. Выпекать 20 - 25 минут.

    рыбные рулетики с грибным муссом. Шаг 5
  6. Филе сельди порезать вдоль пополам, слегка посолить, промокнуть бумажным полотенцем. Половинки свернуть рулетиками изнанкой наружу, закрепив зубочистками.

    рыбные рулетики с грибным муссом. Шаг 6
  7. Когда мусс запечется, заполнить им рыбные рулетики. Поместить их в форму для запекания, залить вином, накрыть фольгой и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 15- 20 минут, пока рыба не побелеет.

    рыбные рулетики с грибным муссом. Шаг 7
  8. Соус. Когда рыба будет готова, слить получившуюся жидкость, процедить, уварить до 2 столовых ложек. Добавить охлажденное сливочное масло и порезанные листики кинзы, смешать, чтобы получилась кремовая консистенция. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать рыбные рулетики, полив соусом.

    рыбные рулетики с грибным муссом. Шаг 8

Ингредиенты на четыре порции

  • Сельдь 700 г
  • Сливки 30-33% 125 мл
  • Шампиньоны 200 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вино белое сухое (столовое) 125 мл
  • Мадера 20 мл
  • Кинза (кориандр) 10 г
  • Подсолнечное масло нерафинированное 10 мл
  • Сливочное масло 65 г

Комментарии

4.2 / 5
maiya
maiya

Искала рецепт рыбных рулетиков с грибным муссом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

nadya
nadya

Получилось отменно!
Юляша, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

nadezhda97
nadezhda97

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

leancitom
leancitom

Последнее время увлеклась кростатой с шоколадным муссом, моим нравится.

Саша Ахтямзянова
Саша Ахтямзянова

Очень вкусно! Люблю рыбные рулетики с грибным муссом!

ofrouptin
ofrouptin

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Асия Хорунжая
Асия Хорунжая

За рецепт спасибо

ushitist
ushitist

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

couteast1993
couteast1993

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

itedralim
itedralim

А что вы нашли в рыбных рулетиках с грибным муссом??? Мне, например, не очень понравилось:(