Каннеллони с фруктовым муссом

Рецепт от Макарова Олеся
  • Простой рецепт мусса
  • Время приготовления: 7 мин
  • Время подготовки: 1 ч 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 726 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Ланч, Полдник, Романтический ужин, Ужин

Каннеллони идеально сочетаются с фруктами. Эти большие широкие трубочки так удобно фаршировать ягодами и фруктовыми муссами! Нам нравится вариант с яблоками - кисло-сладкий, довольно легкий, отличное завершение ужина или ужин сам по себе.

Рецепт каннеллонь с фруктовым муссом

Фото каннеллонь с фруктовым муссом.

Как приготовить

  1. У яблок удалите середин ку так, чтобы образовалось углубление (не прорезайте до конца!), а кожуру наколите вилкой в нескольких местах. В это углубление положите смесь меда, кальвадоса и мелко порубленных грецких орехов. Запеките яблоки в разогретой до 180 С духовке до мягкости, 30-40 мин

  2. Остудите и очистите от кожуры. Мякоть и начинку вместе с очищенными плодами фейхоа измельчите в блендере в пюре и сильно охладите.

  3. Каннеллони сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите. Нафаршируйте каннеллони яблочной смесью и поставьте в холодильник на 40 мин

  4. Тем временем сделайте соус: с апельсинов и лимонов снимите цедру и выжмите сок вместе с частью мякоти, смешайте с сахаром и уварите в сотейнике на треть. Добавьте в сотейник кусочки фруктов и ягоды, перемешайте и подавайте с каннеллони.

Рецепт из коллекции: Рецепт мусса • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты на две порции

  • 8 трубочек каннеллони
  • 5 зеленых яблок
  • 10 крупных плодов фейхоа
  • 50 мл кальвадоса
  • 3 ст.л. гречишного меда
  • горсть грецких орехов
  • 2 больших апельсина - для соуса
  • 2 лимона - для соуса
  • 2 ч.л. сахара - для соуса
  • ягоды и фрукты по сезону для украшения

Комментарии

4.6 / 5
Разгулина Юля
Разгулина Юля

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

ebadirya
ebadirya

А я всегда готовлю с Макарова и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

dina
dina

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

karolina96
karolina96

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала каннеллони с фруктовым муссом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

engarat
engarat

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

edisidout
edisidout

Я приготовила каннеллони с фруктовым муссом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Чулкова Лида
Чулкова Лида

Я с дочкой делаем каннеллони с фруктовым муссом. Довольно вкусно выходит :)

nowacoo
nowacoo

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО http://recipelab.ru/deserty/muss/krostata-s-shokoladnym-mussom.

София Матвийчук
София Матвийчук

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

ongendi
ongendi

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

lyusya90
lyusya90

Как здорово!:)
Спасибо большое, Макарова

nepryakhina_70
nepryakhina_70

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

hounofro
hounofro

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

opedeng
opedeng

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Галя Липова
Галя Липова

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, каннеллони с фруктовым муссом суперрр!!!

Прасолова Кристюша
Прасолова Кристюша

Макарова, отличный рецепт каннеллонь с фруктовым муссом
спасибо за идейку

Новик Инга
Новик Инга

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит каннеллони с фруктовым муссом.

yicalac1986
yicalac1986

Я тоже заприметила каннеллони с фруктовым муссом, да пока еще руки не дошли.

sasha
sasha

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!