Хрустящее безе, тающий во рту шоколадный мусс и освежающие фрукты. Настоящее наслаждение.
Готовим мусс: Отделить белки от желтков. Растопить шоколад на водяной бане с добавлением свежезаваренного кофе. Взбить миксером желток с ванилином...добавить растопленный шоколад и вместе взбивать еще 1 минуту, не останавливаясь, чтобы желток не свернулся
Взбить белок с сахарной пудрой до устойчивых пик. Отдельно взбить сливки. Соединить все три массы в одну: шоколадную, белковую и сливки
Все аккуратно перемешать...вылить в форму и поставить в морозильную камеру на 30 минут
Готовим безе: взбить в пышную плотную пену белки с добавлением лимонного сока (несколько капель будет достаточно), сахар надо добавлять регулярно частями по 3 ч. л. Взбивать до полного растворения сахара
Разогреть духовой шкаф до температуры 150 градусов. На противень застелить бумагу для выпекания, смазать маслом. Разложить взбитые белки на несколько кучек (у меня вышло 6 штук и еще маленькие меренги). Чайной ложкой распределить массу таким образом, чтобы получились корзиночки. Запекать минут 20-30 (я люблю более хрустящие, поэтому держала подольше). После этого остудить при комнатной температуре
Подготовить фрукты: порезать клубнику, вырезать шарики из груши и дыни
После того, как безе остынет, расположить в центре шоколадный мусс. Мусс должен быть охлажденным, но не застывшим
Сверху выложить фрукты и полить лимонным топпингом. Десерт готов. Угощайтесь.
Рецепт из коллекции: Рецепт мусса • Простые рецепты.
Мусс
Нежный, воздушный, тающий во рту и очень вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Даже того, кто скептически относится к здоровому питанию и в частности к диетическим десертам. Проверено!...
Мусс
молоко — 500 мл • шоколад — 125 г • сливки — 250 мл • масло сливочное — 15 г • сахар ванильный • желатин — 10 г • мята • сливки взбитые...
Мусс
Неожиданное сочетание рыбы и грибов. Но получается очень тонкое и изысканное блюдо. Можно использовать филе разнообразной морской белой рыбы, например, филе морского языка, хека, трески, минтая. И, в зависимости...
Мусс
мука - 250 г • масло сливочное - 125 г • сахар - 100 г • корица - 1 ч.л. • шоколад горький - 200 г • яйцо - 2 шт. • сливки - 200 мл • ром - 1 ст.л....
Мусс
Вариант домашних конфеток. Которые могут превратится в прекрасный новогодний подарок)...
Мусс
свекла • авокадо • соль • йогурт натуральный • сок лимонный • кунжут • петрушка...
Конфеты с грушово-мятным муссом
Мусс
Комментарии
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Безе с шоколадным муссом и фруктами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Dirond, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Последнее время заинтересовалась кростатой с шоколадным муссом. Попробуйте!
Dirond, безе с шоколадным муссом и фруктами - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Dirond, спасибо за новый вариант безе с шоколадным муссом и фруктами.
Нужно будет обязательно попробовать
Я теперь просто обязана приготовить безе с шоколадным муссом и фруктами
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Dirond, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Прикольный рецепт
Ой, dirond.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Dirond, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Каннеллони с фруктовым муссом
Мусс