Целую неделю была под неизгладимым впечатлением от рецепта Julia. Думала-думала. И придумала как еще можно использовать идею совмещения желе и мусса.
Приготовить желе: Заварить в чайной кружке фруктовый чай (у меня Персик-Маракуйя) "крутым" кипятком. Остудить. В кружке с фруктовым чаем развести желатин и оставить его на 5 минут набухать. Затем поставить чайную кружку в микроволновку на 30 секунд при мощности 200. Достать и хорошо размешать чай с желатином. Персики помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать мякоть на небольшие кусочки, которые сложить в большую дозу (у меня 600-гр эмалированная кружка). Добавить в кружку с персиками сахар, джем и фруктовый чай с желатином. Все это хорошо взбить блендером 2-2.5 минуты до однородной массы.
Подобрать две дозы (у меня набор доз для СВЧ) с разницей в диаметре 2 см: большая с диаметром 15.5 см, а меньшая - 13.5 см. Вставить меньшую дозу в большую. Хорошо отцентрировать. В меньшую дозу поставить груз (у меня банка с водой). Аккуратно залить персиковую смесь между стенок доз (в эмалированной кружке осталось грамм 200 желейной массы). Дозы с грузом поставить в холодильник для схватывания желе.
Приготовить творожный мусс: В чайной кружке смешать молоко с желатином и оставить набухать на 5 минут. Затем поставить чайную кружку в микроволновку на 30 секунд при мощности 200. Достать и хорошо размешать. В большой емкости (у меня 1-литровая эмалированная кружка) смешать мягкий творог, сливки, молоко с желатином и сахар. Достать из холодильника дозы с застывшим персиковым желе. Из меньшей дозы достать груз и аккуратно залить в нее горячую воду на 1-1.5 минуты. Вычерпать воду и извлечь из желе меньшую дозу. В большую дозу с желе вылить половину творожной массы. Столовой ложкой выложить хаотично оставшееся персиковое желе. Сверху вылить вторую половину творожной массы. Утопить в ней печенья Савоярди (это будет низ нашего десерта). Поставить дозу в холодильник на 5 часов (у меня - на ночь)
Утром поставить дозу в горячую воду на 1-1.5 минуты. Достать дозу из воды, накрыть ее плоской тарелкой, перевернуть все это и аккуратно снять дозу с Творожного мусса в персиковом желе. Все готово. Приятного аппетита!
Рецепт этого Мусса я не собиралась выставлять, т. к. это полностью моя импровизация. И я не сделала пошаговые фото. Но он мне очень понравился - может и еще кому-нибудь пригодится...
Мусс
Желе - продукт нежный, он становится воздушным, если перед застыванием взбить массу с помощью умных кухонных приборов до образования пузырьков....
Мусс
Нежный, воздушный, тающий во рту и очень вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Даже того, кто скептически относится к здоровому питанию и в частности к диетическим десертам. Проверено!...
Мусс
апельсин 1 шт. • творог 100 г • сметана 2 ч.л. • сахар 2 ч.л. • орехи (грецкие) 20 г...
Мусс
Нежный мусс из свежего и копчeного лосося. Подавать на стол с поджаренными тостами. В рецепт входит сырой желток, поэтому не рекомендуется хранить в холодильнике больше 24 часов....
Мусс
Неожиданно простой и вкусный десерт из кулинарной книги Марты Стюарт. Так как я очень люблю творог, а вот с рикоттой мне еще не приходилось сталкиваться, то я не могла пройти мимо этого десерта. Результат...
Мусс
Мусс молочный готовится около часа. Подавать его можно в любой половине дня, будь-то завтрак или ужин. Это - легкий десерт, который можно скушать тогда, когда хочется "чего-то такого". Поехали!...
Кофейно-творожный мусс
Мусс
Комментарии
Отлично, творожный мусс в персиковом желе — супер, понравилось всем!
Я творожный мусс в персиковом желе ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Замечательный рецепт, творожный мусс в персиковом желе получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Мои как раз просили мусс молочный.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает творожный мусс в персиковом желе, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от творожного мусса в персиковом желе.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела творожный мусс в персиковом желе.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Творожный мусс в персиковом желе по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо:D
Будем пробовать!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Приготовила!!!
Яговдик, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Приготовила творожный мусс в персиковом желе на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Это не творожный мусс в персиковом желе!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Мусс из курицы
Мусс