Желе - продукт нежный, он становится воздушным, если перед застыванием взбить массу с помощью умных кухонных приборов до образования пузырьков.
Приготовить желе так, как написано на пакетике, но воды взять в два раза меньше.
Смеси дать постоять, довести до кипения, помешивать.
Массу остудить.
На дно емкости выложить фрукты или ягоды. Добавить немного остывшую желейную массу в сметану, влить ягодный сироп или мед, сахарную пудру, по желанию.
Смесь взбить до появления пузырьков, вылить в емкость с ягодами и поставить на час-два в холодильник. Желе должно полностью застыть.
Блюдо можно сделать порционным, массу разливать в формочки или бокалы.
Мусс
Сметана 250 г • Фруктовое желе 100 г • Свежие ягоды по вкусу...
Мусс
сахар (для штрейзеля+для крема) 100 г + 220 г • вода 90 г • яичный желток 160 г • желатин 5 пластин • маскарпоне 500 г • сливки молочные 600 г • цедра лимона • масло сливочное 100 г • мука 100 г • миндальная...
Мусс
Если в сливках с желатином остались комочки, лучше протереть все через сито....
Мусс
Сливки 33%-ой жирности 400 мл • Сгущеное молоко 1 банка • Желатин 2 ч.л. • Вода 50 мл...
Мусс
Сегодняшний наш рецепт однозначно порадует любителей легких и вкусных десертов. Нежный мусс на кисельной основе готовится так же быстро, как и исчезает со стола. Одного брикета киселя достаточно, чтобы...
Мусс
Фантастический, очень насыщенный и богатый на вкус десерт, просто высокая кухня! Конечно, это праздничный мусс, каждое воскресенье готовить такой не будешь он состоит как бы из трех рецептов и требует...
Мусс ананасовый
Мусс
Комментарии
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
А что вы нашли в ягодно-сметанном мусс из порошкового желе??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо, izeseral1974, за помощь!
Мой муж очень любит ягодно-сметанный мусс из порошкового желе.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит ягодно-сметанный мусс из порошкового желе, оценили.
Внесу в копилочку recipelab.ru/deserty/muss/affogato-muss, объеденье.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Я давненько поглядываю на ягодно-сметанного мусс из порошкового желе — очень аппетитно!
Буду готовить!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо, izeseral1974, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Мусс клюквенный
Мусс