Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Еще один эксперимент на заданную тему и, признаюсь, удачный. Винное желе для нас не новость, а вот рисовый мусс я готовила впервые и буду готовить впредь. Очень мне понравился томатный соус. Сразу после варки он пахнет абрикосами, а вкус-насыщенно томатный. После остывания запах остается прежним, а вкус больше склоняется в сторону ягод. От большого количества пектина соус после остывания заметно густеет. Десерт расчитан на 6 порций по 250 мл.
Из воды, сахара и лимонного сока сварить сироп. Морковь очистить, порезать на дольки и варить в сиропе до готовности (около 15 минут). Остудить в сиропе.
Помидорки черри, клубнику и абрикосы нарезать на кусочки, переложить в эмалированную посуду, засыпать сахаром и оставить на час. Если через час ягоды не дали сок, то можно добавить 2-3 ст. л.сиропа из моркови. Поставить ягоды на средний огонь и варить минут 10 после закипания. Погружным блендером размолоть ягоды и пропустить соус через сито. Вернуть соус в кастрюльку и немного уварить его. После остывания соус густеет.
В сковороде разогреть смесь сливочного и оливкового масла. Зубчик чеснока разрезать и обжарить в масле на маленьком огне. Добавить рис и и прогреть его с чесноком. Потемневший чеснок удалить из сковороды. Рис залить молоком и варить его до готовности с добавлением соли, сахара и ванилина. Остудить.
Рис измельчить погружным блендером или протереть через сито. Сливки хорошо взбить и аккуратно смешать с измельченным рисом.
Шампанское (без пены) или вино смешать с 150-200 мл сиропа от моркови. В 50 мл вина замочить желатин на 5 минут, а затем нагреть его в микро до 50 С. Смешать вино и желатин. В подготовленные стаканчики выложить нарезанные ягоды клубники, черешни, физалиса и кусочки моркови. Разлить по стаканчикам вино и убрать в холодильник до застывания желе (для ускорения процесса можно воспользоваться морозилкой). Корнетик или плотный целлофановый пакет наполнить рисовым муссом. Для чистого выполнения этой операции удобно поместить пакет в пивной стакан, завернув края на стакан и наполнить пакет муссом. У пакета срезать кончик.
По спирали выложить мусс на застывшее желе. Можно убрать десерт в холодильник. Перед подачей полить десерт соусом и украсить фруктами и ягодами. Приятного аппетита!
Мусс
Изумительно вкусный торт, который превзошел все мои ожидания. Готовила по новому рецепту в новой силиконовой форме. Надо сказать, что я не дружу с силиконовыми формами, много блюд я в них перепортила....
Мусс
Хрустящее безе, тающий во рту шоколадный мусс и освежающие фрукты. Настоящее наслаждение....
Мусс
Неожиданное сочетание рыбы и грибов. Но получается очень тонкое и изысканное блюдо. Можно использовать филе разнообразной морской белой рыбы, например, филе морского языка, хека, трески, минтая. И, в зависимости...
Мусс
мука - 250 г • масло сливочное - 125 г • сахар - 100 г • корица - 1 ч.л. • шоколад горький - 200 г • яйцо - 2 шт. • сливки - 200 мл • ром - 1 ст.л....
Мусс
Вариант домашних конфеток. Которые могут превратится в прекрасный новогодний подарок)...
Мусс
свекла • авокадо • соль • йогурт натуральный • сок лимонный • кунжут • петрушка...
Конфеты с грушово-мятным муссом
Мусс
Комментарии
Делаю винное желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт винного желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Очень простой рецепт винного желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть винного желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом из магазина.;)
Спасибо Вам, Нина, за рецепты.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт кростаты с шоколадным муссом.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Нина, аппетитно - чудо!
Я приготовила винное желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали винное желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом. Спасибо за рецепт!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать винное желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом по этому рецепту.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Каннеллони с фруктовым муссом
Мусс