Красная пасха

Рецепт от Razalin
  • Простой рецепт пасхи
  • Время приготовления: 780 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На праздничный стол, Пасха

"Красной" пасхой в старину называли красивую пасху. Но мы пойдет дальше и придадим нашей пасхе красного цвета. Это можно легко сделать не использую химические красители, а натуральные соки и продукты, например вишни, свеклу. Смотрите!

Рецепт красной пасхи

Фото красной пасхи.

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты, приступим! Замороженные вишни можно не размораживать.

  2. 2. Из вишен удалите косточки.

    красная пасха. Шаг 2
  3. 3. В чашу комбайна сложите все ингредиенты. Включите машинку на несколько минут, чтобы образовалась однородная густая масса. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, примерно за 30-40 минут до начала готовки его нужно достать из холодильника, но не нагревать!

    красная пасха. Шаг 3
  4. 4. Готово! Желательно, чтобы все комочки творожные разбились, если масс не однородная, включите снова машинку на пару минут.

    красная пасха. Шаг 4
  5. 5. Соберите форму для пасхи, она легко защелкивается со всех сторон. Застелите чистой и сухой марлей (я сложила ее в два слоя). Поставьте ее вверх ногами в глубокую тарелку, куда в процессе будет стекать сок и лишняя влага. Наполните творожной массой.

    красная пасха. Шаг 5
  6. 6. Накройте марлей, поставьте блюдечко и гнет (у меня тяжелая чашка с водой), отправьте пасху в холодильник на 12 часов. Периодически поглядывайте в тарелку, сливайте жидкость.

    красная пасха. Шаг 6
  7. 7. Достаньте готовую пасху их холодильника, накройте тарелкой, быстро переверните. Форма легко снимается. Уберите осторожно марлю и украсьте вишенками и кондитерской посыпкой. Угощайтесь!

    красная пасха. Шаг 7

На заметку

Итак, рассказываю, как приготовить "Красную пасху"! Для этого я буду добавлять в творожную массу замороженные вишни, найти их зимой не составит труда, в каждом супермаркете есть раздел "заморозки". Не любите вишни? Тогда возьмите малину или малиновое варенье, пасха будет не менее вкусно и красивой, то есть "красной"! Используйте ванильный сахар по желанию, одной чайной ложки на такую порцию будет достаточно. Обратите внимание на размер вашей формочки для пасхи, они бывают разного объема, моя на 400-450 г, поэтому творога нужно не более 350 г. Удачи!

Рецепт из коллекции: Рецепт пасхи • Праздничные рецепты • Красивые рецепты.

Ингредиенты на одна порция

  • Творог — 350 г
  • Вишня — 70 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Ванильный сахар — По вкусу (по желанию)

Комментарии

4.1 / 5
marianna97
marianna97

Razalin, получилось зашибись!

yuliya
yuliya

А я делала красную пасху строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

alalatr
alalatr

Очень вкусный рецепт красной пасхи, буду рада воспользоваться рецептом.

Разгулина Юля
Разгулина Юля

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

София Матвийчук
София Матвийчук

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

2torus1992
2torus1992

Razalin, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

engarat
engarat

Сегодня первый раз готовила пасху черничную. Даже волновалась немножко.