Простой потому, что в этом куличе самые доступные ингредиенты, без сливок, сметаны, коньяка). И способ приготовления самый простой: сделали опару, а потом добавили все оставшиеся ингредиенты сразу, перемешали и ждем пока подойдет. Поднялось? Тогда печем! С этим рецептом легко справятся и начинающие кулинары!
От общего количества молока отделить 100 мл, слегка подогреть и залить дрожжи, добавив туда 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Хорошо перемешать ингредиенты и отставить опару для брожения.
2. В оставшиеся 400 мл молока добавить сливочное масло и подогреть до полного растворения масла. Остудить до теплого состояния.
3. Взбить яйца с сахаром.
4. Соединить опару с теплой молочно-масляной смесью, взбитыми яйцами, растительным маслом, ванильным сахаром, солью и изюмом. Перемешать и добавить просеянную муку.
5. Ложкой замесить тесто. Тесто должно получится не очень крутое и будет сильно липнуть к рукам.
6. Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место часов на пять, для брожжения. Посуду лучше выбрать побольше, так как тесто сильно увеличивается в объеме, в 2-3 раза. Если в помещении тепло и тесто подошло раньше чем через пять часов, то можно начать выпекать и раньше.
7. Смазанными растительным маслом руками, отрывать кусочки теста и наполнять формочки на 1/3 объема.
8. Оставить подходить в теплом месте на полчаса.
9. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 45, а лучше ориентироваться на свою духовку.
10. Готовые куличи полностью остудить и украсить по своему желанию. Христос Воскрес!
Рецепт из коллекции: Рецепт пасхи • Простые рецепты.
Пасха
Нежный сливочный вкус и невероятный аромат! Куличи я пеку всего несколько лет, но каждый раз пеку по новому рецепту, чтобы побольше попробовать. В этом году рецепт сборный, взяла за основу несколько и...
Пасха
Дрожжевое тесто на сметане - это один из самых лучших вариантов для приготовления пасхального кулича. Удивите своих близких и гостей самым нежной и рассыпчатой выпечкой....
Пасха
Пасхальный кулич с цукатами ничем не отличается от обычного кулича. Хозяйка добавляет в тесто то, что есть дома, и то, что любят домочадцы. Вот, как я готовлю пасхальный кулич с цукатами....
Пасха
10 яиц • пачка маргарина • дрожжи • 1 ч.л. соли • 400г + 200 (для глазури) сахара • 1/2 л молока • 50г подсолнечного масла • чуть менее 2 кг муки • изюм • ванилин или ванильный сахар...
Пасха
соль - 1 щепотка • сахар - 150 г • яйца куриные - 5 шт. • сливочное масло - 180 г • молоко - 25 мл • дрожжи сухие - 6 г • сухофрукты - 150 г • мука - 380 г...
Пасха
мука 500 г • молоко коровье 1,5 стак. • яйца куриные 6 шт. • масло сливочное 150 г • сахар 1,5 стак. • дрожжи 40 г • соль 1 ч.л. • изюм 50 г • финики 50 г • чернослив 50 г • цукаты 50 г • орехи 30 г •...
Пасхальный творожный кулич
Пасха
Комментарии
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо Марианна за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Марианна, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Делала простой пасхальный кулич на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Марианна, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Буду к вам заходить чаще.
Кто-нибудь интересовался вкусным пасхальным куличом?
Вкусный пасхальный кулич
Пасха