Я сколько себя помню, все время искала рецепт идеального пасхального кулича. И вот я его нашла! Уже несколько лет пеку по этому рецепту. Всегда выходит идеально. Главное помнить, что секрет в том, чтобы соблюдать пропорции, не делать второпях, т. к. куличи не терпят суеты и только с хорошим настроением! Светлой Вам Пасхи!
Клюкву залить ромом и оставить на 10 ч. Если планируете угощать детей, то ром можно заменить апельсиновым соком или обычной кипяченой водой.
Поставить опару. Молоко подогреть до 30-35 градусов. Раскрошить дрожжи, добавить 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки. Перемешать, накрыть полотенцем и дать постоять 15 мин
Пока опара поднимается, растереть и слегка взбить размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром, добавить ванильный экстракт.
По одному в масляную смесь вбить яйца и желтки, каждый раз тщательно вымешивая. Добавить цедру, перемешать.
Соединить опару и масляно-яичную смесь. Небольшими порциями добавить просеянную муку. Добавить клюкву (если замачивали в алкоголе или соке, то вместе с жидкостью, если в воде-воду слить).
Замесить не крутое тесто. Накрыть влажным полотенцем и дать подняться в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в 2-2,5 раза. Аккуратно обмять и дать подойти еще раз.
Формы для куличей смазать маслом и наполнить на 2/3 объема, дать расстояться 30 мин Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 мин или до пробы на сухую спицу (т. е. если в середину кулича вставить деревянную шпажку, а затем вытащить, то она будет сухая, без остатков теста).
Для глазури хорошо взбить миксером белки с сахарной пудрой и лимонным соком до густого и глянцевого состояния. Остывшие, но еще теплые куличи покрыть глазурью и украсить.
Муку добавляйте частями. Мной замечено, что иногда муки уходит чуть меньше, иногда чуть больше. Это зависит от влажности воздуха на кухне. Если тесто "затянуть", то кулич получится слишком плотный и на следующий день не будет мягким.
Все продукты должны быть одной комнатной температур. Поэтому все что хранится в холодильнике, нужно вынуть заранее. Тесто можно замесить и в хлебопеке. В этом случае подготовьте опару и тесто, а затем соедините их согласно инструкции к вашей хлебопечке (например, в мою закладываются сначала жидкие ингридиенты, т. е. опара, а затем сухие, т. е. тесто, а затем вымешиваем на режиме тесто без подъема) .
Рецепт из коллекции: Рецепт пасхи • Рецепты для хлебопечки.
Пасха
Хочу поделиться любимым рецептом, как приготовить вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами. Можно купить готовый кулич в магазине, но лучше сделать его с любовью и хорошим настроением у себя дома....
Пасха
Предлагаю вам замечательный кулич с вяленой клюквой в хлебопечке. В прошлом году я выработала для себя идеальный на мой взгляд рецепт, восторгу на сколько вкусно получилось небыло предела. Все кто попробовал...
Пасха
*стак. обычный гранённый = 250 мл • тёплое молоко 0,5 л • яйца 6 шт. • масло сливочное 200 г • сахар 2-3 стак. • изюм 1 стак. • дрожжи (прессованные) 50 г • ванилин • растительное масло 3 ст.л. • мука...
Пасха
яйца куриные 2 шт. • отруби овсяные 30 г • мука кукурузная 40 г • мука цельнозерновая 30 г • масло кокосовое 10 г • кефир 60 мл • изюм 30 г • разрыхлитель 1 ч.л. • ванилин 1 по вкусу • ванильная эссенция...
Пасха
Кулич с изюмом и цедрой апельсина. Рецепт кулича с сухими дрожжами и растопленным маслом. Попробуйте этот нежный ароматный дрожжевой кулич!...
Пасха с вяленой клюквой и цукатами
Пасха
Комментарии
Спасибо за рецепт кулича с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой, получилось!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Хороший рецепт. Спасибо
Однозначно в закладки, как и рецепт пасхального кулича с вяленой вишней и шоколадом.
Я слабо разбираюсь в куличе с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали кулич с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой. Спасибо за рецепт!
Прочитала, надо попробовать.
Inga90,:) очень аппетитное фото кулича с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой
Спасибо inga90, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Я с дочкой делаем кулич с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой. Довольно вкусно выходит :)
Впервые делала кулич с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Кулич творожный с вяленой клюквой
Пасха