Удивительно вкусный, ароматный, с замечательным миндальным послевкусием марципана кулич. Открыты царские врата пред нами, Святой огонь сияет от свечи. Кругом опять расставили во храме Цветные яйца, пасхи, куличи, Еще темно, но солнышко играет, Играет всеми красками небес. И радостно друг другу повторяем: Христос воскрес. Воистину воскрес! А за рецепт спасибо Анжелике.
Муку просейте с сахарной пудрой. Шафран замочите коньяком.
В 50 г теплого молока растворите дрожжи.
В остальном молоке растопите сливочное масло.
Желтки взбейте с солью.
Дрожжи, молоко с маслом и взбитые желтки добавьте в муку с пудрой и хорошенько перемешайте. Замесите мягкое и эластичное тесто, месить понадобится минут 10. Тесто может немного липнуть к рукам, но муки не добавляйте. Накройте и оставьте в теплом месте на 1 час подходить. Тесто будет липким на каждом этапе, но зато оно выйдет воздушное и нежное. Не зря говорят: "Влажное тесто-счастливое тесто".
Марципан нарежьте кубиками, смешайте с цукатами и обваляйте в муке.
В выросшее тесто добавьте шафран вместе с коньяком в котором он замачивался.
Цукаты с марципаномтакже отправьте в тесто и вымесите тесто еще раз.
Смажьте растительным маслом руки и разложите тесто по формочкам, заполняйте не более половины. Оставьте снова в теплом месте на 1 час.
Смазать куличи молоком и отправить в разогретую до 180 С духовку, сразу же уменьшите температуру до 160 С и выпекайте до готовности (40-50 минут) проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Приготовьте глазурь. Я взбила 1 белок до пены, добавила 5 ст. л. сахарной пудры, и опять взбила. Покройте куличи глазурью и украсьте по желанию.
А вот кулич в разрезе. Сегодня испекла и сразу же разрезала, еще теплый:)
Поближе. Светлой Пасхи. Христос Воскрес.
Пасха
Если вы очень ограничены во времени на приготовление, или стараетесь ограничить себя и свою семью от употребления дрожжевой выпечки, либо еще никогда не работали с дрожжевым тестом, но хотите испечь настоящий...
Пасха
Дрожжевое тесто на сметане - это один из самых лучших вариантов для приготовления пасхального кулича. Удивите своих близких и гостей самым нежной и рассыпчатой выпечкой....
Пасха
Пасхальный кулич с цукатами ничем не отличается от обычного кулича. Хозяйка добавляет в тесто то, что есть дома, и то, что любят домочадцы. Вот, как я готовлю пасхальный кулич с цукатами....
Пасха
Простой потому, что в этом куличе самые доступные ингредиенты, без сливок, сметаны, коньяка). И способ приготовления самый простой: сделали опару, а потом добавили все оставшиеся ингредиенты сразу, перемешали...
Пасха
соль - 1 щепотка • сахар - 150 г • яйца куриные - 5 шт. • сливочное масло - 180 г • молоко - 25 мл • дрожжи сухие - 6 г • сухофрукты - 150 г • мука - 380 г...
Пасха
мука 500 г • молоко коровье 1,5 стак. • яйца куриные 6 шт. • масло сливочное 150 г • сахар 1,5 стак. • дрожжи 40 г • соль 1 ч.л. • изюм 50 г • финики 50 г • чернослив 50 г • цукаты 50 г • орехи 30 г •...
Пасхальный творожный кулич
Пасха
Комментарии
Арина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пасхального кулича с марципаном.
Получилась вкуснятина!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Я никогда не готовила пасхальный кулич с марципаном — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать пасхальный кулич с марципаном на её день рождения:)))
Арина, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Вкуснее чем вкусный пасхальный кулич?
Арина, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Вкусный пасхальный кулич
Пасха