Пасхальный кулич с марципаном

Рецепт от Арина Эфендиева

Удивительно вкусный, ароматный, с замечательным миндальным послевкусием марципана кулич. Открыты царские врата пред нами, Святой огонь сияет от свечи. Кругом опять расставили во храме Цветные яйца, пасхи, куличи, Еще темно, но солнышко играет, Играет всеми красками небес. И радостно друг другу повторяем: Христос воскрес. Воистину воскрес! А за рецепт спасибо Анжелике.

Рецепт пасхального кулича с марципаном

Фото пасхального кулича с марципаном.

Как приготовить

  1. Муку просейте с сахарной пудрой. Шафран замочите коньяком.

  2. В 50 г теплого молока растворите дрожжи.

    пасхальный кулич с марципаном. Шаг 2
  3. В остальном молоке растопите сливочное масло.

    пасхальный кулич с марципаном. Шаг 3
  4. Желтки взбейте с солью.

    пасхальный кулич с марципаном. Шаг 4
  5. Дрожжи, молоко с маслом и взбитые желтки добавьте в муку с пудрой и хорошенько перемешайте. Замесите мягкое и эластичное тесто, месить понадобится минут 10. Тесто может немного липнуть к рукам, но муки не добавляйте. Накройте и оставьте в теплом месте на 1 час подходить. Тесто будет липким на каждом этапе, но зато оно выйдет воздушное и нежное. Не зря говорят: "Влажное тесто-счастливое тесто".

    пасхальный кулич с марципаном. Шаг 5
  6. Марципан нарежьте кубиками, смешайте с цукатами и обваляйте в муке.

    пасхальный кулич с марципаном. Шаг 6
  7. В выросшее тесто добавьте шафран вместе с коньяком в котором он замачивался.

    пасхальный кулич с марципаном. Шаг 7
  8. Цукаты с марципаномтакже отправьте в тесто и вымесите тесто еще раз.

    пасхальный кулич с марципаном. Шаг 8
  9. Смажьте растительным маслом руки и разложите тесто по формочкам, заполняйте не более половины. Оставьте снова в теплом месте на 1 час.

    пасхальный кулич с марципаном. Шаг 9
  10. Смазать куличи молоком и отправить в разогретую до 180 С духовку, сразу же уменьшите температуру до 160 С и выпекайте до готовности (40-50 минут) проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Приготовьте глазурь. Я взбила 1 белок до пены, добавила 5 ст. л. сахарной пудры, и опять взбила. Покройте куличи глазурью и украсьте по желанию.

    пасхальный кулич с марципаном. Шаг 10
  11. А вот кулич в разрезе. Сегодня испекла и сразу же разрезала, еще теплый:)

    пасхальный кулич с марципаном. Шаг 11
  12. Поближе. Светлой Пасхи. Христос Воскрес.

    пасхальный кулич с марципаном. Шаг 12

Ингредиенты на две порции

  • дрожжи свежие - 20 г
  • сахарная пудра - 120 г
  • молоко - 250 мл
  • сливочное масло - 150 г
  • яичные желтки - 4 шт.
  • марципан - 100 г
  • цукаты - 70 г
  • соль - 1 щепотка
  • шафран - 1 щепотка
  • коньяк - 2 ст.л.
  • мука - 600 г

Комментарии

4.5 / 5
levinskaya_85
levinskaya_85

Арина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пасхального кулича с марципаном.
Получилась вкуснятина!

soupis1980
soupis1980

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Скиданова Снежанна
Скиданова Снежанна

Я никогда не готовила пасхальный кулич с марципаном — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Настасья Корякина
Настасья Корякина

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать пасхальный кулич с марципаном на её день рождения:)))
Арина, огромное спасибо за ваши рецепты!!

maiya
maiya

Вкуснее чем вкусный пасхальный кулич?

Катя Трухина
Катя Трухина

Арина, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Валитова Римма
Валитова Римма

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

polina78
polina78

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!