Масло должно быть холодное (на фото его нет оно в холодильнике дожидается своего времени).
В миске смешать муку, дрожжи и щепотку соли. Все перемешать.
В другой миске смешать яйца, молоко и сахар.
Все хорошенько взбить миксером.
Добавить я жидкой смеси мучную.
Перемешать.
Продолжая вымешивать, добавить кубики холодного масла. Вымешивать минут 15.
Когда вымесили тесто, миску накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1.5 часа.
Через 1.5 часа тесто обмять, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Тесто в холодильнике будет подходить. После ночи тесто нужно обмять, вымешать, добавить сухофрукты. Разложить тесто по формам, заполнив формочки на 1/3. и отправить в теплое место подходить (минут на 30).
Духовку разогреть до 170 C. Выпекать куличи минут 40-50 (все зависит от размера формочек и духовки). Готовность проверяем сухой палочкой.
Вот готовые куличи. Теперь украшаем.
Для украшения я взяла курагу и чернослив, порезав их на кусочки; миндаль и кешью сделала в карамели.
Вот нарядные куличики)
Пасха
Если вы очень ограничены во времени на приготовление, или стараетесь ограничить себя и свою семью от употребления дрожжевой выпечки, либо еще никогда не работали с дрожжевым тестом, но хотите испечь настоящий...
Пасха
Нежный сливочный вкус и невероятный аромат! Куличи я пеку всего несколько лет, но каждый раз пеку по новому рецепту, чтобы побольше попробовать. В этом году рецепт сборный, взяла за основу несколько и...
Пасха
Дрожжевое тесто на сметане - это один из самых лучших вариантов для приготовления пасхального кулича. Удивите своих близких и гостей самым нежной и рассыпчатой выпечкой....
Пасха
Простой потому, что в этом куличе самые доступные ингредиенты, без сливок, сметаны, коньяка). И способ приготовления самый простой: сделали опару, а потом добавили все оставшиеся ингредиенты сразу, перемешали...
Пасха
10 яиц • пачка маргарина • дрожжи • 1 ч.л. соли • 400г + 200 (для глазури) сахара • 1/2 л молока • 50г подсолнечного масла • чуть менее 2 кг муки • изюм • ванилин или ванильный сахар...
Пасха
мука 500 г • молоко коровье 1,5 стак. • яйца куриные 6 шт. • масло сливочное 150 г • сахар 1,5 стак. • дрожжи 40 г • соль 1 ч.л. • изюм 50 г • финики 50 г • чернослив 50 г • цукаты 50 г • орехи 30 г •...
Пасхальный творожный кулич
Пасха
Комментарии
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Матюшко, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пасхального кулича-бриоши.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить вкусный пасхальный кулич.
Мама сделала пасхальный кулич-бриошь!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Матюшко, получилось зашибись!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Супер!
у меня нет слов .
Матюшко, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Матюшко, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
За рецепт спасибо
Матюшко!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Вкусный пасхальный кулич
Пасха