Угостите своих близких и гостей на светлый праздник Пасхи не только куличами, но и вкусным рулетом с маковой начинкой. Все будут довольны!
На Пасхальный праздничный стол пекут не только куличи, но и всевозможные булочки и рулеты. Ведь гостей в эти дни у нас бывает много и всех хочется вкусно накормить. Предлагаю вам рецепт приготовления пасхального рулета с маком. Уверяю вас, такой рулет с маковой начинкой придется по вкусу всем. Рассказываю, как приготовить пасхальный рулет с маком. 1. Наливаем в небольшую мисочку пол стакана теплого молока, добавляем ложку сахара и сухие дрожжи. Размешиваем и ставим в теплое место, пусть поднимутся.
Просеиваем муку в миску побольше, в которой будем делать тесто. 3. Разогреваем оставшееся молоко со сливочным маслом, добавляем к нему соль и 2 ложки сахара. Растворяем. 4. Молоко с дрожжами уже поднялось шапочкой, выливаем его в муку и добавляем теплое молоко с маслом. Добавляем ванильный сахар и вбиваем яйца. Не забываем, что желток нам будет нужен для смазывания рулета. 5. Хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть гладким, без комочков и не липнуть к рукам. Может быть придется добавить немного муки. 6. выкладываем тесто в миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место, пусть подходит. 7. Готовим начинку. Мак заливаем кипятком минут на 15-20. 8. Максимально сливаем воду из мака, добавляем к нему сахар и перекручиваем в мясорубке или измельчаем блендером. 9. Выкладываем мак в кастрюлю, добавляем к нему масло и молоко. Размешиваем и варим на небольшом огне до тех пор, пока массу не станет густой. Затем маковую начинку необходимо остудить. 10. Когда наше тесто подойдет и увеличится в объеме раза в 3, выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой и обминаем. 11. Делим тесто на 2 части, у нас получится два рулета. Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной примерно 0,5 см. 12. Выкладываем на тесто маковую начинку и равномерно распределяем ее по всей поверхности теста. Скатываем в рулет. Точно так же делаем и второй рулет. 13. Рулеты выкладываем на противень, смазываем желтком и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем снижаем температуру выпечки до 160 градусов, через 10 минут - до 140, через 10 минут - до 120. Выпекаются рулеты 30-40 минут, все зависит от вашей духовки. 14. Остывшие рулеты смазываем глазурью. Чтобы приготовить глазурь, взобьем белок с сахарной пудрой. Пасхальный рулет можно сделать в виде цветка. Для этого необходимо свернуть рулет в кольцо и соединить его концы. Внешние стороны кольца слегка надрезать ножницами, а затем уже выпекать. При подаче на стол такого рулета, в отверстие по центру можно разложить пасхальные яйца. Светлого вам праздника!
Рецепт из коллекции: Рецепт пасхи • Праздничные рецепты • Рецепт русской кухни.
Пасха
Если вы очень ограничены во времени на приготовление, или стараетесь ограничить себя и свою семью от употребления дрожжевой выпечки, либо еще никогда не работали с дрожжевым тестом, но хотите испечь настоящий...
Пасха
Многие из нас украшают пасхальные куличи меренгой или белковым кремом. Предлагаю вам испечь вкусные маленькие куличики и собрать их вместе в виде букета, который в день Светлой Пасхи можно преподнести...
Пасха
творог 500 г • сливки молочные (33 % для взбивания) 300 мл • сахарная пудра 150 г • желатин 10 г • вода 0,5 стак. • мак 50 г...
Пасха
первый раз готовила пасхальные куличи. получились божественные. не получилась немного глазурь, но вкус от этого не пострадал....
Пасхальный ягненок
Пасха
Комментарии
Прочитала, надо попробовать.
Делаю пасхальный рулет с маком который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Ну, это было превосходно!
пасхальный рулет с маком вместе с пальцами едва не съела)
Супер все получилось
Готовила пасхальный рулет с маком точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Вчера приготовила пасхальный рулет с маком!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за рецепт. http://recipelab.ru/deserty/paskha/paskhalny-panettone пробовала, а пасхальный рулет с маком еще никогда.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пасхальному рулету с маком!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Очень очень вкусно!
Делала пасхальный рулет с маком накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт пасхального рулета с маком!
Сижу сейчас, доедаю пасхальный рулет с маком.
Очень вкусно, мне понравилось.
Делала пасхальный рулет с маком на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Настя, спасибо за рецепт!
Пасхальный цветок
Пасха