Пасхальный рулет с маком

Рецепт от arina83
  • Простой рецепт пасхи
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 214 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Угостите своих близких и гостей на светлый праздник Пасхи не только куличами, но и вкусным рулетом с маковой начинкой. Все будут довольны!

Рецепт пасхального рулета с маком

Фото пасхального рулета с маком.

Как приготовить

  1. На Пасхальный праздничный стол пекут не только куличи, но и всевозможные булочки и рулеты. Ведь гостей в эти дни у нас бывает много и всех хочется вкусно накормить. Предлагаю вам рецепт приготовления пасхального рулета с маком. Уверяю вас, такой рулет с маковой начинкой придется по вкусу всем. Рассказываю, как приготовить пасхальный рулет с маком. 1. Наливаем в небольшую мисочку пол стакана теплого молока, добавляем ложку сахара и сухие дрожжи. Размешиваем и ставим в теплое место, пусть поднимутся.

  2. Просеиваем муку в миску побольше, в которой будем делать тесто. 3. Разогреваем оставшееся молоко со сливочным маслом, добавляем к нему соль и 2 ложки сахара. Растворяем. 4. Молоко с дрожжами уже поднялось шапочкой, выливаем его в муку и добавляем теплое молоко с маслом. Добавляем ванильный сахар и вбиваем яйца. Не забываем, что желток нам будет нужен для смазывания рулета. 5. Хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть гладким, без комочков и не липнуть к рукам. Может быть придется добавить немного муки. 6. выкладываем тесто в миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место, пусть подходит. 7. Готовим начинку. Мак заливаем кипятком минут на 15-20. 8. Максимально сливаем воду из мака, добавляем к нему сахар и перекручиваем в мясорубке или измельчаем блендером. 9. Выкладываем мак в кастрюлю, добавляем к нему масло и молоко. Размешиваем и варим на небольшом огне до тех пор, пока массу не станет густой. Затем маковую начинку необходимо остудить. 10. Когда наше тесто подойдет и увеличится в объеме раза в 3, выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой и обминаем. 11. Делим тесто на 2 части, у нас получится два рулета. Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной примерно 0,5 см. 12. Выкладываем на тесто маковую начинку и равномерно распределяем ее по всей поверхности теста. Скатываем в рулет. Точно так же делаем и второй рулет. 13. Рулеты выкладываем на противень, смазываем желтком и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем снижаем температуру выпечки до 160 градусов, через 10 минут - до 140, через 10 минут - до 120. Выпекаются рулеты 30-40 минут, все зависит от вашей духовки. 14. Остывшие рулеты смазываем глазурью. Чтобы приготовить глазурь, взобьем белок с сахарной пудрой. Пасхальный рулет можно сделать в виде цветка. Для этого необходимо свернуть рулет в кольцо и соединить его концы. Внешние стороны кольца слегка надрезать ножницами, а затем уже выпекать. При подаче на стол такого рулета, в отверстие по центру можно разложить пасхальные яйца. Светлого вам праздника!

Рецепт из коллекции: Рецепт пасхи • Праздничные рецепты • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на две порции

  • Мука — 500 г
  • Молоко — 350 мл (200- в тесто, остальное - для начинки)
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сахар — 10 ст.л. (3 ложки - в тесто, остальное - для начинки)
  • Масло сливочное — 200 г (100 г - в тесто, 100 г - в начинку)
  • Яйцо — 3 шт. (1 желток - для смазывания рулета, 1 белок - для глазури)
  • Мак — 400-500 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — 3 ст.л. (для глазури)

Комментарии

4.7 / 5
ecasonat
ecasonat

Прочитала, надо попробовать.

lyusi
lyusi

Делаю пасхальный рулет с маком который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

ureastuge1986
ureastuge1986

Ну, это было превосходно!
пасхальный рулет с маком вместе с пальцами едва не съела)

Кристина Пилюшенко
Кристина Пилюшенко

Супер все получилось

ithougra
ithougra

Готовила пасхальный рулет с маком точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

stroevaya_85
stroevaya_85

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

zhigalova_92
zhigalova_92

Вчера приготовила пасхальный рулет с маком!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

katya87
katya87

Спасибо за рецепт. http://recipelab.ru/deserty/paskha/paskhalny-panettone пробовала, а пасхальный рулет с маком еще никогда.

idromed2004
idromed2004

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Чекалева Маша
Чекалева Маша

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пасхальному рулету с маком!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

isoris1996
isoris1996

Очень очень вкусно!
Делала пасхальный рулет с маком накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

polli78
polli78

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

nurisaten
nurisaten

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Таша Радичева
Таша Радичева

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт пасхального рулета с маком!

eboosenc
eboosenc

Сижу сейчас, доедаю пасхальный рулет с маком.
Очень вкусно, мне понравилось.

arangonda
arangonda

Делала пасхальный рулет с маком на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

arupsadlo1988
arupsadlo1988

Настя, спасибо за рецепт!