Пасхальный козунак

Рецепт от Dari80
  • Сложный рецепт пасхи
  • Время приготовления: 3 ч 45 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 268 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать
Рецепт пасхального козунака

Фото пасхального козунака.

Как приготовить

  1. Просейте в миску муку, добавьте дрожжевое тесто. Перемешайте. Добавьте яйцо, яичный белок, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сахар, щепотку соли. Замесите тесто. Прикройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 мин

  2. Пока тесто поднимается, приготовьте начинки для козунака. Для первой начинки распарьте изюм и залейте ромом (это можно сделать заранее, можно оставить даже на 10 часов). Для второй начинки мак размолоть, молоко доведите до кипения, всыпьте сахар, мак, перемешайте, через 2 мин снимите с огня и дайте остыть. Для третьей начинки вишню разморозьте, сок слейте, добавьте сахар, крахмал и варите в течение 2-3 минут до загустения. Остудите начинки.

  3. Подошедшее тесто разделите на 3 одинаковые части. В первую часть добавьте какао (предварительно растворив в 3 ч. л. воды), во вторую часть - куркуму, третью часть теста оставьте белым. Все ингредиенты тщательно вмешайте в тесто и оставьте тесто подходить в теплом месте на 30 мин

  4. Раскатайте каждую часть теста в прямоугольник примерно размером 40 на 20-25 см. Выложите на белую часть вишневую начинку. На желтое тесто - маковую начинку, на белое тесто - изюмную начинку. Каждую часть теста скатайте в рулет, края теста защипните.

  5. Аккуратно сплетите косу из трех частей теста и выложите в прямоугольную форму для кекса. Дайте подойти в теплом месте 30 минут. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45-50 мин

  6. Глазурь со вкусом лимона приготовьте согласно инструкции на упаковке, полейте глазурью козунак и украсьте посыпкой.

  7. А это пирог казунак на разрезе! С праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ!

    пасхальный козунак. Шаг 7

Ингредиенты на восемь порций

  • мука 375 г
  • дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
  • молоко теплое 150 мл
  • яйцо 1 шт.
  • белок яичный 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • какао 1 ст.л.
  • куркума - 1 ч.л.

Комментарии

4.6 / 5
Чуйко Анюта
Чуйко Анюта

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

ororor
ororor

+++,
муж в восторге))))))))))))

miteric
miteric

Большое спасибо так вкусно

ontande1996
ontande1996

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт пасхального козунака!!!

liza99
liza99

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить пасхального козунака.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

diana78
diana78

Очень понравился рецепт вкусного пасхального кулича, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

a4kareg
a4kareg

Dari80, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении пасхального козунака.

manya
manya

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

katarina85
katarina85

Dari80, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)