Пасхальный ягненок

Рецепт от Людмила
  • Несложный рецепт пасхи
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф

К пасхальному празднику все стараются приготовить самые лучшие блюда. Праздничный стол мы украшаем очень вкусным ароматным ягненком - символом невинности и кротости. Считается, что сладкая овечка на пасхальном столе приносит в дом счастье, здоровье и удачу! Приготовьте таких ягнят вместе с детьми - это сделает праздник незабываемым!

Рецепт пасхального ягненка

Фото пасхального ягненка.

Как приготовить

  1. Из картона вырезаем шаблоны ягненка. Замешиваем тесто: Дрожжи растворяем в 2-3 ст. л. теплого молока и 2 ч. л. сахара.

  2. Добавляем в просеянную муку разведенные дрожжи, все остальные ингредиенты: теплое молоко, сахар, ваниль, цедру лимона, соль, яйцо. В конце добавляем сливочное масло и замешиваем тесто. Убираем в теплое месте до увеличения объема в 2-3 раза).

  3. Обмять тесто, на пекарской бумаге или силиконовом коврике, раскатать пласт, толщиной 1 см. Сверху положить шаблон и вырезать по нему барашка. Можно слегка смазать барашка взбитым белком. Накатать из теста шарики и плотно уложить по всему телу ягненка, оставляя ножки и мордочку свободными. Кунжут - глазик. Можно смазать поверхность ягненка желтком, смешанным с молоком.

  4. Выпекаем при 175-180 градусах около 30 мин Готовых ягнят выкладываем на решетку, остужаем и украшаем на свой вкус: взбитым белком с сахаром, сахарной пудрой. Пасхальный ягненок готов!

    пасхальный ягненок. Шаг 4

Рецепт из коллекции: Рецепт пасхи • Легкие рецепты • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на десять порций

Для украшения

  • сахарная пудра 100 г
  • кунжут (для глаз)

Комментарии

4.9 / 5
ithougra
ithougra

Отлично, пасхальный ягненок — супер, понравилось всем!

ksyusha93
ksyusha93

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

tanechka99
tanechka99

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пасхального ягненка.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Татьяна Терещук
Татьяна Терещук

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пасхальным ягненком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

esofasha1998
esofasha1998

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Дария Гресько
Дария Гресько

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Юшкова Маша
Юшкова Маша

Прикольно, вот чего-чего, а http://recipelab.ru/deserty/paskha/vkusny-paskhalny-kulich я не готовила) надо попробовать.

ororor
ororor

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

ompedo
ompedo

Обалденно:)
спасибо за идейку пасхального ягненка.

Буйновская Галя
Буйновская Галя

Людмила, замечательный рецепт пасхального ягненка!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Петряник Ариша
Петряник Ариша

Спасибо за вкусный и красивый рецепт пасхального ягненка!

arsict1993
arsict1993

А я всегда готовлю с Людмила и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

marianna78
marianna78

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит пасхального ягненка.

evgeniya
evgeniya

Пасхальный ягненок «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

labinskaya_94
labinskaya_94

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

nedare
nedare

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пасхального ягненка больше стало.

edrussenk
edrussenk

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

untesiong
untesiong

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пасхального ягненка первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!