Пасхальный венок

Рецепт от stavitskaya_93
  • Простой рецепт пасхи
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 345 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Светлый праздник Пасхи всегда полон радостных традиций и эмоций. Запах ванили, свежеиспеченной сдобы, крашеные яйца. Вот для крашенок мы и будем печь красивый пасхальный венок.

Рецепт пасхального венка

Фото пасхального венка.

Как приготовить

  1. Просейте муку в миску. Всыпьте сухие быстродействующие дрожжи в муку, перемешайте. Добавьте молоко, простоквашу, яйцо, сахар, соль и размягченное масло, замесите мягкое тесто. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем, дайте подойти.

  2. Через 1,5 часа тесто увеличилось вдвое. Ямка при надавливании пальцем не затягивается.

    пасхальный венок. Шаг 2
  3. Разделите его на 2 части, затем каждую еще на три. Из заготовок скатайте жгуты одинаковой длины, сплетите 2 простые косички.

    пасхальный венок. Шаг 3
  4. Косу заверните в венок, закрепите тщательно концы. Заготовки поместите на противень, выстланный силиконовым ковриком или пергаментом. В центр каждого венка поставьте цилиндр. Я разрезала оставшийся после бумажных полотенец и обернула его фольгой. Оставьте венки подходить на 20 минут.

    пасхальный венок. Шаг 4
  5. Размешайте яйцо со столовой ложкой воды, смажьте кисточкой заготовки.

    пасхальный венок. Шаг 5
  6. Выпекайте венки в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Остудите их на решетке и подавайте к столу с крашеными яйцами! Светлой вам Пасхи!

    пасхальный венок. Шаг 6

На заметку

Это простая выпечка украсит ваш пасхальный стол. Для такого венка можно использовать любое сдобное тесто. Посмотрев рецепт, как приготовить пасхальный венок выпечка, вы увидите, что это очень просто! Всего-то нужно заплести косички ;) Готовьте с удовольствием!

Рецепт из коллекции: Рецепт пасхи • Праздничные рецепты • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука — 400 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л. (быстродействующие)
  • Молоко — 50 мл
  • Простокваша — 150 мл (или кефир)
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт. (1 шт - в тесто; 1 шт - для смазки)
  • Масло сливочное — 80 г (размягченное)
  • Вода — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л. (для смазки)

Комментарии

4.6 / 5
ajion
ajion

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

anastasiya87
anastasiya87

Я еще не делал пасхальный венок, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

yuliya
yuliya

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Привалова Алена
Привалова Алена

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пасхальный венок, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Буравова Алла
Буравова Алла

Уверена маме понравится
все любители пасхального венка оценили!

ediga
ediga

Stavitskaya_93, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Юська Бочнева
Юська Бочнева

Этот рецепт чем-то похож на вкусный пасхальный кулич. Я правильно поняла?

Рая Назаревская
Рая Назаревская

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пасхального венка больше стало.

idrasit1978
idrasit1978

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пасхальный венок.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Разгулина Юля
Разгулина Юля

Здравствуйте stavitskaya_93!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

isangor
isangor

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

tengurori
tengurori

Замечательный рецепт, пасхальный венок получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

nadezhda97
nadezhda97

Вкуснятина

Сиротина Ольга
Сиротина Ольга

Какая красота…

antonina
antonina

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

lesya92
lesya92

Необыкновенный рецепт пасхального венка!!!