Пасхальный цветок

Рецепт от eserilo

Этот рецепт я нашла в прошлом году на кулинарном портале. (в каком, точно не помню). Я делала "Пасхальный цветок" на прошлую Пасху, в этом году тоже обязательно побалую своих домочадцев. Скоро Пасха, может кому и пригодится этот рецептик. Желаю удачи!

Рецепт пасхального цветка

Фото пасхального цветка.

Как приготовить

  1. Кольцо поставить в тепло подойти. На 20 минут. Потом смазать желтком. Выпекать в духовке при 190 градусах 20-25 минут. Если верх рулета раньше времени зарумянится, то прикрыть бумагой промасленной. Готовый рулет вынуть и завернуть в полотенце. Когда остынет, полить апельсиновой глазурью и украсить цукатами. Для глазури: В просеянную сахарную пудру, небольшими порциями влить апельсиновый сок и растирать до однообразной массы не жидкой. Затем ею украсить кольцо и посыпать украшениями

  2. Изюм промыть, обсушить, цукаты порезать, Сливочное масло растопить. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5 см. Смазать пласт теста сливочным маслом. Распределить на тесте начинку, посыпать ванильным сахаром и корицей. Свернуть в рулет. Перенести на противень (смазанный) свернуть в кольцо, края хорошо залепить. При помощи ножниц сделать надрезы по внешнему краю по кругу.

  3. Затем его опять положить в кастрюлю прикрыть салфеткой и в тепло для подъема на 1,5 - 2 часа. Готовое тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

  4. Приготовить сдобу: Отдельно растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать. Масло растопить. В готовую опару добавить сдобу. И постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать со сдобой. В конце влить растопленное масло и вымесить тесто на столе. В процессе вымешивания подсыпать муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

  5. Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто: Молоко-1,5 -2 стакана Мука-500-600 гр Дрожжи- 50 гр Яйца-4-6 шт Сахар-1-1,5 стакана Масло сливочное -100 гр Масло растительное-50 гр Соль-0,5 ч л Тесто делают в 2 приема. Сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опару готовят, когда нужно положить больше сдобы - масла, яиц сахара. Например, для сладких пирогов. В теплом молоке растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы тесто получилось по консистенции как на оладьи. (примерно1 стакан) Муку вводят постепенно, через сито. Опару слегка присыпать мукой и поставить в теплое место на 1 - 1,5 часа. Опара считается готовой, когда она поднимется до максимального предела. Затем она начнет опускаться.

Ингредиенты на одна порция

  • молоко - 1 стак.
  • яйцо - 2 шт.
  • масло растительное - 50 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • дрожжи свежие - 40 г
  • цукаты - 30 г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • апельсиновый сок - 2 ч.л.
  • глазурь - по вкусу

Комментарии

3.6 / 5
ushuto
ushuto

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

undus
undus

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

dana
dana

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

ediga
ediga

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Чекунова Даша
Чекунова Даша

Добавлен новый рецепт пасхального кулича на желтках.

Томара Машарипова
Томара Машарипова

Прикольно получилось класс!!!

erine
erine

Eserilo, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт пасхального цветка!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Бакшаева Лизавета
Бакшаева Лизавета

Отлична идея!

Довгань Ася
Довгань Ася

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Течуешева Тоня
Течуешева Тоня

Eserilo, рецепт пасхального цветка ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

teadar
teadar

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

usoforeds1977
usoforeds1977

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

orsout1982
orsout1982

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

utane1989
utane1989

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!