Этот рецепт я нашла в прошлом году на кулинарном портале. (в каком, точно не помню). Я делала "Пасхальный цветок" на прошлую Пасху, в этом году тоже обязательно побалую своих домочадцев. Скоро Пасха, может кому и пригодится этот рецептик. Желаю удачи!
Кольцо поставить в тепло подойти. На 20 минут. Потом смазать желтком. Выпекать в духовке при 190 градусах 20-25 минут. Если верх рулета раньше времени зарумянится, то прикрыть бумагой промасленной. Готовый рулет вынуть и завернуть в полотенце. Когда остынет, полить апельсиновой глазурью и украсить цукатами. Для глазури: В просеянную сахарную пудру, небольшими порциями влить апельсиновый сок и растирать до однообразной массы не жидкой. Затем ею украсить кольцо и посыпать украшениями
Изюм промыть, обсушить, цукаты порезать, Сливочное масло растопить. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5 см. Смазать пласт теста сливочным маслом. Распределить на тесте начинку, посыпать ванильным сахаром и корицей. Свернуть в рулет. Перенести на противень (смазанный) свернуть в кольцо, края хорошо залепить. При помощи ножниц сделать надрезы по внешнему краю по кругу.
Затем его опять положить в кастрюлю прикрыть салфеткой и в тепло для подъема на 1,5 - 2 часа. Готовое тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Приготовить сдобу: Отдельно растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать. Масло растопить. В готовую опару добавить сдобу. И постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать со сдобой. В конце влить растопленное масло и вымесить тесто на столе. В процессе вымешивания подсыпать муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто: Молоко-1,5 -2 стакана Мука-500-600 гр Дрожжи- 50 гр Яйца-4-6 шт Сахар-1-1,5 стакана Масло сливочное -100 гр Масло растительное-50 гр Соль-0,5 ч л Тесто делают в 2 приема. Сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опару готовят, когда нужно положить больше сдобы - масла, яиц сахара. Например, для сладких пирогов. В теплом молоке растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы тесто получилось по консистенции как на оладьи. (примерно1 стакан) Муку вводят постепенно, через сито. Опару слегка присыпать мукой и поставить в теплое место на 1 - 1,5 часа. Опара считается готовой, когда она поднимется до максимального предела. Затем она начнет опускаться.
Пасха
Дрожжевое тесто на сметане - это один из самых лучших вариантов для приготовления пасхального кулича. Удивите своих близких и гостей самым нежной и рассыпчатой выпечкой....
Пасха
Простой потому, что в этом куличе самые доступные ингредиенты, без сливок, сметаны, коньяка). И способ приготовления самый простой: сделали опару, а потом добавили все оставшиеся ингредиенты сразу, перемешали...
Пасха
соль - 1 щепотка • сахар - 150 г • яйца куриные - 5 шт. • сливочное масло - 180 г • молоко - 25 мл • дрожжи сухие - 6 г • сухофрукты - 150 г • мука - 380 г...
Пасха
мука 375 г • дрожжи быстродействующие 1 ч.л. • молоко теплое 150 мл • яйцо 1 шт. • белок яичный 1 шт. • соль 1 щепотка • какао 1 ст.л. • куркума - 1 ч.л....
Пасха
К пасхальному празднику все стараются приготовить самые лучшие блюда. Праздничный стол мы украшаем очень вкусным ароматным ягненком - символом невинности и кротости. Считается, что сладкая овечка на пасхальном...
Пасха
первый раз готовила пасхальные куличи. получились божественные. не получилась немного глазурь, но вкус от этого не пострадал....
Пасхальный кулич Храм
Пасха
Комментарии
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Добавлен новый рецепт пасхального кулича на желтках.
Прикольно получилось класс!!!
Eserilo, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт пасхального цветка!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Отлична идея!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Eserilo, рецепт пасхального цветка ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Пасхальный панеттоне
Пасха