Царская творожная пасха без выпечки - традиционный пасхальный десерт, который понравится всем без исключения.
Накануне пасхальных праздников многие из нас пекут традиционную выпечку: куличи, пасхальные веночки, печенье в виде яйца, зайчат, цыплят, и это далеко не весь список пасхальных десертов... Предлагаю приготовить царскую творожную пасху без выпечки. Название царская говорит само за себя. Готовят пасху по-богатому. В домашний творог добавляют все самое лучшее: жирные домашние сливки, хорошее сливочное масло, домашнюю сметану. Творожную массу сдабривают сухофруктами, разными орешками, свежими ягодами, фруктами, конфетами. Украшают обычно готовой кондитерской посыпкой и пасхальными фигурками из мастики. Можно добавить и яйца, но так как пасха сырая, я не рискую. По структуре, после выдержки в пасочнице, получается плотной, но мягкой и нежной внутри.
Для приготовления возьмите следующие ингредиенты.
Для начала изюм хорошо промойте и залейте кипятком, чтобы ягодки стали мягкими. Слейте воду и обсушите бумажными салфетками. Если используете чернослив, финики или другие сушеные фрукты, сделайте такую процедуру и с ними.
Я использую домашний жирный творог, хотя из магазина - с меньшей жирностью - тоже подойдет. Поместите его в глубокую миску. Если у вас нет блендера, тогда протрите творог через мелкое сито, чтобы он стал более однородным. К творогу добавьте жирные сливки, я использовала 33-процентные, мягкое сливочное масло и сметану. Измельчите погружным блендером до получения кремовой текстуры. Для аромата можно подсыпать немного ванильного сахара или щепотку порошка ванили.
Насыпьте сахарную пудру. Ее количество вы можете регулировать на свое усмотрение. Продолжите перемешивать блендером. Вместо сахарной пудры можно подсластить сгущенным молоком или медом.
Добавьте подготовленный изюм. Тут уже возьмите ложку или лопатку и перемешайте до равномерного распределения по всей творожной массе.
Для формирования используйте специальные пасочницы, или же можно взять пластиковое ведро или контейнер, только внизу нужно сделать небольшие дырочки, чтобы стекала сыворотка. Застелите форму марлей в несколько слоев. Выложите творожную массу. Моя пасочница рассчитана на 500 г готового продукта.
Сверху укройте марлей и установите небольшой грузик. Оставьте на несколько часов на кухне. Потом отправьте в холодильник, можно на ночь.
Аккуратно снимите форму и марлю.
Украсьте кондитерской посыпкой.
Царская творожная пасха без выпечки готова. Вкусной Вам пасхи!
Пасха
Праздник Светлого Воскресенья празднуют по всему миру. Самым главным блюдом дня является пасха. Существует много вариаций на эту тему. Предлагаем рецепт, как приготовить пасху творожную запеченную....
Пасха
500 г творога • 100 г сливочного масла • 1 яйцо • 80 г сахара • 100 г шоколада • пакетик ванильного сахара • 200 мл сливок 15-20% • 50 г орехов • 100 г цукатов...
Пасха
Традиционный пасхальный десерт с новым вкусом - шоколадный. Обязательно приготовьте на праздничный пасхальный стол такой вкусный десерт, все гости и домочадцы будут довольны. Особенно детки!...
Пасха
творог 500 г • сливки молочные (33 % для взбивания) 300 мл • сахарная пудра 150 г • желатин 10 г • вода 0,5 стак. • мак 50 г...
Пасха
Очень яркая и невероятно вкусная творожная пасха с киви станет настоящим украшением вашего праздничного стала. А приготовить ее проще простого, так давайте же приступим к делу!...
Ванильная творожная пасха
Пасха
Комментарии
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Выглядит очень аппетитно
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте творожную пасху с киви.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили царскую творожную пасху без выпечки.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Доброго!
Сегодня приготовила царскую творожную пасху без выпечки по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Искала рецепт царской творожной пасхи без выпечки и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Pirsonsug, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Пасха творожная с изюмом
Пасха