Творожный кулич на Пасху - очень вкусный и полезный ритуальный десерт православных христиан. Помимо прекрасного вкуса, одним из его главных достоинств является то, что в домашних условиях кулич из творога без выпечки получается практически у всех. Кроме того, вы можете поэкспериментировать с его составом, добавляя в творог любимые ингредиенты: чернослив, изюм, орехи, курагу, кокосовую стружку и т. д. Адаптируя пасху под собственные вкусы и вкусы своих близких, вы получите уникальный рецепт, который будет только ваш.
В нашем же пошаговом рецепте с фото в творожный кулич добавляются цукаты и изюм. Это классические, испытанные временем ингредиенты, которые используются практически в любой пасхе. На вкус блюдо получается очень нежным, и при этом чрезвычайно аппетитно выглядит в разрезе, что хорошо видно на фото.
Пора приступать к изготовлению творожного кулича на Пасху по нашему рецепту!
Соединяем 4 яичных желтка с 1 ст. сахарного песка и щепоткой соли. Взбиваем смесь до белизны.
Смешиваем блендером 1 кг творога (5%-9%) с 200 г очень жирной (лучше домашней) сметаны и 2 ч. л. ванильного сахара.
Выкладываем в творог взбитые желтки, хорошенько перемешиваем, а затем добавляем по 50 г цукатов и изюма (последний нужно предварительно промыть и обсушить бумажным полотенцем).
Все перемешиваем, перекладываем творожную смесь в выстеленный двойной марлей дуршлаг и ставим его в емкость, куда будет стекать избыточная влага. Прикрываем массу сверху концами марли, накрываем блюдцем и устанавливаем груз. Под гнетом творожный кулич должен провести сутки в холодильнике.
На следующий день он будет готов. Просто переворачиваем кулич на блюдо и украшаем его сверху фруктами, орехами, цукатами, изюмом или, как мы, миндальной стружкой.Со светлым вас праздником Пасхи Христовой!
Пасха
Вкусный творожный кулич на Пасху - обязательный атрибут торжества, без которого представить этот праздник в наших краях просто невозможно....
Пасха
Пасхальная неделя продолжается, куличи съедены. Заморачиваться с дрожжевым тестом нет времени, поэтому предлагаю испечь быстрые куличи! Нежные, тающие во рту! Очень рекомендую!...
Пасха
Пасхальный кулич приготовлен в мультиварке на александрийском тесте, получился пышным и вкусным....
Пасха
Мои первые куличики) Из такого кол-ва ингредиентов у меня получилось 4 куличика)...
Пасха
яйца куриные 2 шт. • отруби овсяные 30 г • мука кукурузная 40 г • мука цельнозерновая 30 г • масло кокосовое 10 г • кефир 60 мл • изюм 30 г • разрыхлитель 1 ч.л. • ванилин 1 по вкусу • ванильная эссенция...
Пасха
Кулич с изюмом и цедрой апельсина. Рецепт кулича с сухими дрожжами и растопленным маслом. Попробуйте этот нежный ароматный дрожжевой кулич!...
Кулич в формочках
Пасха
Комментарии
Сделала творожный кулич на пасху всё было очень вкусно отличный рецептик
Люда, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт творожного кулича на пасху!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Приготовила творожный кулич на пасху по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят кулич в мультиварке.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Отличная тема:) уже в закладке.
Кулич настоящий
Пасха