Творожный кулич на пасху

Рецепт от Люда Попко

Творожный кулич на Пасху - очень вкусный и полезный ритуальный десерт православных христиан. Помимо прекрасного вкуса, одним из его главных достоинств является то, что в домашних условиях кулич из творога без выпечки получается практически у всех. Кроме того, вы можете поэкспериментировать с его составом, добавляя в творог любимые ингредиенты: чернослив, изюм, орехи, курагу, кокосовую стружку и т. д. Адаптируя пасху под собственные вкусы и вкусы своих близких, вы получите уникальный рецепт, который будет только ваш.

В нашем же пошаговом рецепте с фото в творожный кулич добавляются цукаты и изюм. Это классические, испытанные временем ингредиенты, которые используются практически в любой пасхе. На вкус блюдо получается очень нежным, и при этом чрезвычайно аппетитно выглядит в разрезе, что хорошо видно на фото.

Пора приступать к изготовлению творожного кулича на Пасху по нашему рецепту!

Рецепт творожного кулича на пасху

Фото творожного кулича на пасху.

Как приготовить

  1. Соединяем 4 яичных желтка с 1 ст. сахарного песка и щепоткой соли. Взбиваем смесь до белизны.

  2. Смешиваем блендером 1 кг творога (5%-9%) с 200 г очень жирной (лучше домашней) сметаны и 2 ч. л. ванильного сахара.

    творожный кулич на пасху. Шаг 2
  3. Выкладываем в творог взбитые желтки, хорошенько перемешиваем, а затем добавляем по 50 г цукатов и изюма (последний нужно предварительно промыть и обсушить бумажным полотенцем).

    творожный кулич на пасху. Шаг 3
  4. Все перемешиваем, перекладываем творожную смесь в выстеленный двойной марлей дуршлаг и ставим его в емкость, куда будет стекать избыточная влага. Прикрываем массу сверху концами марли, накрываем блюдцем и устанавливаем груз. Под гнетом творожный кулич должен провести сутки в холодильнике.

    творожный кулич на пасху. Шаг 4
  5. На следующий день он будет готов. Просто переворачиваем кулич на блюдо и украшаем его сверху фруктами, орехами, цукатами, изюмом или, как мы, миндальной стружкой.Со светлым вас праздником Пасхи Христовой!

    творожный кулич на пасху. Шаг 5

Ингредиенты на шесть порций

  • Творог 1 кг
  • Сахар 1 стак.
  • Яичный желток 4 шт.
  • Сметана 30% жирности 200 г
  • Цукаты 50 г
  • Изюм 50 г
  • Пищевая соль щепотка
  • Сахар ванильный 2 ч.л.
  • Миндальные лепестки по вкусу

Комментарии

3.9 / 5
Байда Светлана
Байда Светлана

Сделала творожный кулич на пасху всё было очень вкусно отличный рецептик

sethitsis
sethitsis

Люда, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Лана Ходюш
Лана Ходюш

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт творожного кулича на пасху!

ardel
ardel

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Ельцова Арина
Ельцова Арина

Приготовила творожный кулич на пасху по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

ulesh
ulesh

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят кулич в мультиварке.

nika
nika

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

nomishidr
nomishidr

Спасибо, будем тренироваться:)

Занковец Лиля
Занковец Лиля

Отличная тема:) уже в закладке.