Пасхальный кулич готовила в мультиварке для упрощения процесса выпечки:
Смешайте дрожжи с половиной нормы муки. Добавьте подогретое молоко, замесите опару и дайте ей подняться в теплом месте в течение 15-20 минут.
Взбейте яйца и желтки с сахаром, добавьте соль, ром, ванилин.
Соедините жидкие компоненты с опарой, добавьте оставшуюся муку, размягченное масло, замесите мягкое тесто и поставьте его в теплое место на 30 минут.
Обомните тесто, добавьте цукаты, цедру, изюм и дайте подойти 20-30 минут.
Смажьте форму для кулича маслом, заполните ее тестом на 1/3 и дайте подняться еще на 1/3 объема.
Выпекайте первые 25-30 минут при 170-180 градусов С, потом 25-30 минут при 150-160 С.
Я изюм не положила, т. к. дочка не ест его, ром заменила коньяком (1 ст. л.) и выпекала кулич в мультиварке 65 минут.
Пасха
Рецепт приготовления кулича в формочках по старинному рецепту, которым пользовались еще наши прадеды. Пасха - традиционный праздник, поэтому стоит отдать дань традициям и приготовить кулич....
Пасха
Хотите приготовить вкусный и ароматный кулич на закваске? Тогда я вам предлагаю несложный рецепт приготовления, результат оправдает ваши ожидания, ведь кулич получится очень вкусным....
Пасха
Английский кулич по форму напоминает кружевную баранку, огромную и пышную. Получается пасхальный кулич воздушным, мягким и очень вкусным. Перед вами - простой пошаговый рецепт с фотографиями....
Пасха
Моя бабушка делает пасхальную булку именно по этому рецепту. Булка прошла современную обработку, я имею ввиду заменила дрожжи на сухие. Булка получается пористая, воздушная, очень вкусная. Долго не сохнет....
Пасха
Кулич с изюмом и цедрой апельсина. Рецепт кулича с сухими дрожжами и растопленным маслом. Попробуйте этот нежный ароматный дрожжевой кулич!...
Пасха
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой....
Кулич настоящий
Пасха
Комментарии
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала кулич.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо за рецепт кулича, получилось!
Катя, я только смотрела рецепт, но уже хочу кулич приготовить!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Катя, что так же вкусно.
Девочки, кулич объедение.
Супер.
Катя большое спасибо!!!
Всем привет. Наткнулась на кулич на закваске и он меня заинтересовал.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото кулича очень аппетитно выглядит!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Катя, рецепт замечательный, спасибо!
Вот это ДААААА!!!
Отличный рецепт! Спасибо, Катя. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Отрубной кулич
Пасха