Рецепт приготовления кулича в формочках по старинному рецепту, которым пользовались еще наши прадеды. Пасха - традиционный праздник, поэтому стоит отдать дань традициям и приготовить кулич.
Просейте полстакана муки, затем в миску с мукой добавляем дрожжи, полстакана теплого молока и 1 ст. л. сахара. Все тщательно перемешиваем и ставим в теплое место. В другой миске растираем желток с третью отмеренного сахара, затем добавляем цедру апельсина и лимона, размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Перемешиваем до однородной массы.
В опару добавляем сделанную смесь, хорошенько перемешиваем и вливаем оставшееся молоко и добавляем соль.
Потихоньку добавляя муку, вымешиваем тесто, пока оно не начнет отставать от руки.
Взбейте круто белок с оставшимся сахаром. И добавьте в тесто.
Теперь, не добавляя муки, вымешивайте тесто, засыпая изюм.
Оставьте тесто в теплом месте под полотенцем на 5-6 часов (бывает что оно подходит быстрее).
Пусть тесто увеличится в объеме в несколько раз.
Когда тесто поднялось, заполните формы (наполовину).
Поместите в неразогретую духовку, установите 100 С, через 10 минут повысьте температуру, выставив 150 С, по истечении еще 15 минут ставим 200 С и выпекаем 15-20 минут. Проверяйте готовность лучинкой.
Приятного аппетита.
Я - сторонник кулинарных экспериментов, очень люблю пробовать новые блюда и продукты, но Пасха на мой взгляд - не лучшее время для экспериментов. Напротив, это тот день, когда праздничный стол лучше сделать максимально традиционным. Предлагаю испечь традиционный пасхальный кулич в формочках по старому рецепту. Наши прадеды пекли куличи в этот праздник именно так - давайте и мы сделаем то же самое.
Рецепт из коллекции: Рецепт пасхи • Праздничные рецепты • Классические рецепты • Рецепт русской кухни.
Пасха
Для теста: Мука пшеничная 1 кгМолоко 500 млМасло сливочное несоленое 500 гСахар 300 гИзюм 200 гЯйца куриные 8 шт.Ванилин 5 гДрожжи (сухие) 25 г Для глазури: Сахар 200 гЯйца куриные 10 шт.Посыпка для тортов...
Пасха
Хотите приготовить вкусный и ароматный кулич на закваске? Тогда я вам предлагаю несложный рецепт приготовления, результат оправдает ваши ожидания, ведь кулич получится очень вкусным....
Пасха
Кулич на сливках очень часто встречается под названием нежный, царский, княжеский, боярский из-за присутствия в нем натуральных сливок, которые любому десерту придают более нежную и шелковистую консистенцию....
Пасха
Праздничный сдобный пасхальный кулич, в тесто идет много желтков. Моя бабушка всегда печет по этому рецепту....
Кулич с изюмом
Пасха
Комментарии
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по куличу в формочках!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Коллега приготовила кулич в формочках.
Никогда вкуснее кулич в формочках не пробовала!!!
Всем советую.
Боярова, кулич в формочках - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Да кулич в формочках…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать кулич в формочках постоянно.
Я уверенна, что кулич с пряностями многим понравиться!
Боярова, спасибо за рецепт кулича в формочках! Обязательно приготовлю :)
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Приготовила кулич в формочках.
Обалденно вкусно!
Ух ты! Как красиво и просто!
Очень очень вкусно получилось!!!
Обалденный рецептик кулича в формочках. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Кулич в формочках для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Уже второй раз кулич в формочках делаю.
Просто восхитительно.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Кулич Краффин
Пасха