Сегодня я расскажу, как приготовить настоящий кулич. Рецепт достаточно трудоемкий. Однако приготовление явно того стоит. Получается просто восхитительная на вкус пасхальная выпечка!
Для начала приготовим опару. Для этого в кипящее молоко насыпаем 100г. муки. Затем в другой посуде разводим дрожжи в теплом молоке. Оставляем массу на десять минут.
Смешиваем обе смеси и оставляем подниматься на час.
В миске взбиваем сахар и желтки. Так, чтобы смесь стала белой по цвету.
1/2 часть желтковой массы выливаем в нашу опару. Затем насыпаем 250 г. муки. Вымешиваем тесто, и оставляем его в тепле на час.
Взбиваем в глубокой посуде соль вместе с белками. Должна получиться пышная белая пена.
В тесто выкладываем остальные желтки, затем вводим белковую смесь, аккуратно перемешиваем. После чего всыпаем 500г. муки и вымешиваем густое тесто. В кастрюле топим сливочное масло на медленном огне. Добавляем его к нашему тесту. И даем подняться получившейся смеси.
Пока тесто поднимается, смешиваем в миске орехи с цукатами и изюмом. Перемешиваем их с небольшим количеством муки.
Когда тесто поднимется, добавляем в него цукаты с изюмом и орехами. Тесто раскладываем по формам для выпечки. Смазываем желтком. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем от получаса до 45 минут, в зависимости от веса кулича. Готовые куличи украшаем глазурью со взбитым белком и посыпаем украшениями. Приятного аппетита!
Это один из самых классических и востребованных рецептов оригинального кулича. В нем мы используем цукаты, миндаль и коньяк - таков секрет неповторимого вкуса. Многие хозяйки приписывают данный рецепт к самым любимым и "золотым". Важно использовать в рецепте только свежие дрожжи, тогда выпечка получится действительно потрясающей и аппетитной!
Рецепт из коллекции: Рецепт пасхи • Праздничные рецепты.
Пасха
Для теста: Мука пшеничная 1 кгМолоко 500 млМасло сливочное несоленое 500 гСахар 300 гИзюм 200 гЯйца куриные 8 шт.Ванилин 5 гДрожжи (сухие) 25 г Для глазури: Сахар 200 гЯйца куриные 10 шт.Посыпка для тортов...
Пасха
Рецепт приготовления кулича в формочках по старинному рецепту, которым пользовались еще наши прадеды. Пасха - традиционный праздник, поэтому стоит отдать дань традициям и приготовить кулич....
Пасха
Английский кулич по форму напоминает кружевную баранку, огромную и пышную. Получается пасхальный кулич воздушным, мягким и очень вкусным. Перед вами - простой пошаговый рецепт с фотографиями....
Пасха
Кулич с изюмом и цедрой апельсина. Рецепт кулича с сухими дрожжами и растопленным маслом. Попробуйте этот нежный ароматный дрожжевой кулич!...
Пасха
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой....
Пасха
На заметку любителям кулинарных экспериментов предлагаю весьма простой вариант, как приготовить кулич тяжелый безопарный. Очень вкусный и невероятно ароматный получается, пробуйте!...
Отрубной кулич
Пасха
Комментарии
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик кулича настоящего
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила кулич настоящий на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
А что вы думаете о куличе с пряностями?
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Это не кулич настоящий!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Семенихина за то, что даёт нам возможность выбора!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Делаю кулич настоящий который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Кулич с водкой
Пасха