Кулич с изюмом и цедрой апельсина. Рецепт кулича с сухими дрожжами и растопленным маслом. Попробуйте этот нежный ароматный дрожжевой кулич!
Растворите дрожжи в теплой воде. Дайте постоять, чтобы дрожжи начали реагировать - около 10 минут.
В большой миске смешать набухшие дрожжи, 2 стакана муки, 3 яйца. Остальные 4 яйца разделить на белки и желтки. Добавить в тесто 4 желтка. Всыпать сахар, влить чуть теплое молоко и цедру. Все хорошо смешать.
Постепенно добавить оставшуюся муку по 1- му стакану, пока тесто не станет плотным. Выложить на присыпанную мукой поверхность. Вымесить эластичное тесто. Месить около 10 минут.
Понемногу добавлять масло в тесто, продолжая месить.
Изюм присыпать мукой и добавить в тесто, также продолжая месить.
Переложить тесто в чистую миску, слегка смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличится в обьеме вдвое.
Разогреть духовку до 180 градусов.
После того как тесто подошло, выложить на стол. Месить 2-3 минуты. Разделить на столько частей, сколько собираетесь использовать формочек. Тесто должно занимать 1/3 высоты формы.
Разложить по формочкам. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Дать еще 40 минут подойти в форме.
Смазать белком. Печь 35-45 минут, в зависимости от размера кулича, при температуре 180 С градусов.
Рецепт из коллекции: Рецепт пасхи • Вкусные рецепты.
Пасха
В нете нашла этот рецепт пасхального кулича и очень захотелось испробовать. Сам рецепт на большое количество куличей и я приведу его в оригинале. Я же пекла куличи с трети продуктов и у меня получилось...
Пасха
Этот рецептик обязательно стоит взять на вооружение! Вкусно и просто! Ароматные, красивые и вкусные Куличи создают в доме праздничную атмосферу. Светлое Христовое Воскресение- это особенный праздник в...
Пасха
Испеки аппетитный кулич с золотистой корочкой в хлебопечи! Хотя рецепт пасхального кулича существует уже много столетий, каждая хозяйка добавляет свои изюминки и секреты в состав ингредиентов. Когда в...
Пасха
Мои первые куличики) Из такого кол-ва ингредиентов у меня получилось 4 куличика)...
Пасха
яйца куриные 2 шт. • отруби овсяные 30 г • мука кукурузная 40 г • мука цельнозерновая 30 г • масло кокосовое 10 г • кефир 60 мл • изюм 30 г • разрыхлитель 1 ч.л. • ванилин 1 по вкусу • ванильная эссенция...
Пасха
Моя бабушка делает пасхальную булку именно по этому рецепту. Булка прошла современную обработку, я имею ввиду заменила дрожжи на сухие. Булка получается пористая, воздушная, очень вкусная. Долго не сохнет....
Кулич с миндалем и изюмом
Пасха
Комментарии
Povolotskaya_75!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Сейчас буду готовить кулич с изюмом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему кулич пасхальный с изюмом и орехами.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Делаю кулич с изюмом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Как красиво!
Povolotskaya_75, ты сама их придумала рецепт кулича с изюмом?
Спасибо за рецепт кулича с изюмом, он мне пригодился.
Даниловский кулич
Пасха