Ванильная творожная пасха

Рецепт от hedindof
  • Простой рецепт пасхи
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Скоро Пасха, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить ванильную творожную пасху. Пасха является одним из главных атрибутов светлого праздника, поэтому относиться к ней нужно с любовью.

Рецепт ванильной творожной пасхи

Фото ванильной творожной пасхи.

Как приготовить

  1. Для начала замочите изюм и цукаты в коньяке, поставьте на 10 секунд в микроволновую печь. В творог добавьте цедру лимона, ванильный сахар и сахарную пудру.

  2. 2. Слегка перемешайте лопаткой, перебейте массу блендером. Далее добавьте курагу, цукаты и изюм.

    ванильная творожная пасха. Шаг 2
  3. 3. В кастрюлю добавьте сливки и желтки, подогрейте на меленьком огне почти до кипения, чтобы масса стала тягучей и густой. Дайте сливкам 15 минут остыть, после чего вылейте их в творожную массу, хорошо перемешайте.

    ванильная творожная пасха. Шаг 3
  4. 4. Выложите творог в ранее застеленную пергаментной бумагой форму (квадратную или круглую), разровняйте верх и отправьте на ночь в холодильник.

    ванильная творожная пасха. Шаг 4
  5. 5. На следующее утро выньте пасху из формы, украсьте ее (можете сделать это с помощью растопленного шоколада или сахарных карандашей). Приятного аппетита!

    ванильная творожная пасха. Шаг 5

На заметку

На самом деле приготовить творожную пасху очень легко, тем более в наше время, когда можно использовать блендер для придания творогу однородной консистенции. Данный рецепт хорош тем, что в творог необходимо добавить замоченные изюм, курагу и цукаты, что значительно улучшает вкус готовой пасхи. Также вы можете добавить немного орехов, а цедру лимона заменить цедрой апельсина, будет очень вкусно! Обязательно приготовьте такую вкусную и очень нежную пасху для своих близких!

Рецепт из коллекции: Рецепт пасхи • Праздничные рецепты • Классические рецепты.

Ингредиенты на восемь порций

  • Творог — 600 г
  • Цукаты, изюм и курага — 200 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Сливки 35% — 150 г
  • Желток — 3 шт.
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Ванильный сахар — По вкусу

Комментарии

3.9 / 5
Чуйко Тома
Чуйко Тома

Спасибо за угощение, буду пробовать

Шрамко Полли
Шрамко Полли

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А ванильная творожная пасха — это очень вкусно!

ofedgad
ofedgad

Я приготовила сегодня ванильную творожную пасху, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, hedindof!

roza93
roza93

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит ванильную творожную пасху, оценили.

Люда Корниец
Люда Корниец

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида ванильной творожной пасхи.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

ilengan
ilengan

Мммм очень вкусно…
Мерси…

zaslavets_98
zaslavets_98

Я еще не делал ванильную творожную пасху, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Лера Мордачева
Лера Мордачева

Для разнообразия часто готовлю ванильную пасху с цукатами и миндалем, получается вкусно и быстро.