Творожная пасха с киви

Рецепт от lonoun
  • Простой рецепт пасхи
  • Время приготовления: 600 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 571 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Очень яркая и невероятно вкусная творожная пасха с киви станет настоящим украшением вашего праздничного стала. А приготовить ее проще простого, так давайте же приступим к делу!

Рецепт творожной пасхи с киви

Фото творожной пасхи с киви.

Как приготовить

  1. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить творожную пасху с киви - вкуснейший десерт к светлому празднику Воскресения Христова. Сегодня трудно представить пасхальный стол без этого замечательного десерта и, хотя традиционно его принятого готовить из творога с добавлением изюма, мы немного отойдем от классического рецепта и добавим в пасху немного сочного вкуса и яркости при помощи фруктов. По идее здесь можно использовать разные фрукты или ягоды на ваш вкус, но лично мне больше нравиться делать ее с киви. На столе смотрится очень красиво и ярко, а по вкусу она просто невероятная, даже детки кушают с удовольствием. И если вы уже начали подготовку к празднику, то мой рецепт приготовления творожной пасхи с киви поможет вам сделать его незабываемым. 1) Для начала нам необходимо приготовить желатин. Поскольку у каждого производителя свой способ его приготовления, то мы просто строго следуем инструкции на упаковке. Пока желатин размокает, мы перетираем через сито творог, чтобы он был более воздушным, и смешиваем его с ванильным сахаром, ставим в холодильник.

  2. Теперь мы засыпаем в сливки сахар, добавляем половину желатина и ставим эту смесь на огонь. Нагреваем, постоянно помешивая, пока все гранулы не растворятся. Готовую смесь мы процеживаем, а когда она остынет, добавляем в нее яйцо и хорошенько взбиваем. 3) Приготовленную смесь нам необходимо соединить с творогом, непрерывно помешивая. 4) Далее мы выстилаем форму для пасхи пленкой и перекладываем в нее творожную смесь, утрамбовываем и ставим на 7-8 часов в холодильник. 5) Виноградный сок смешиваем с водой, добавляем вторую половину желатина. Ставим на медленный огонь и нагреваем до полного растворения гранул. Потом даем смеси остыть. Тем временем можно нарезать киви на ломтики, обдать их кипятком и высушить при помощи бумажного полотенца. 6) Когда творожная часть пасхи полностью застынет, вынимаем ее из формы и нарезаем мокрым горячим ножом на три равные части. Теперь можно начать сборку нашей пасхи. Творожную верхушку мы опять кладем в форму, выкладываем сверху ломтики киви и заливаем половину виноградного сока с желатином. Отправляем форму на 20 минут в холодильник. Потом опять выкладываем творожный слой, на него киви и заливаем опять соком, ставим еще на 20 минут в холодильник. И уже потом добавляем последний творожный слой и отправляем пасху в холодильник уже на пару часиков до полного застывания. Ну а дальше мы украшаем ее оставшимися ломтиками киви и ставим на праздничный стол. Приятного всем аппетита.

На заметку

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить творожную пасху с киви - вкуснейший десерт к светлому празднику Воскресения Христова. Сегодня трудно представить пасхальный стол без этого замечательного десерта и, хотя традиционно его принятого готовить из творога с добавлением изюма, мы немного отойдем от классического рецепта и добавим в пасху немного сочного вкуса и яркости при помощи фруктов. По идее здесь можно использовать разные фрукты или ягоды на ваш вкус, но лично мне больше нравиться делать ее с киви. На столе смотрится очень красиво и ярко, а по вкусу она просто невероятная, даже детки кушают с удовольствием. И если вы уже начали подготовку к празднику, то мой рецепт приготовления творожной пасхи с киви поможет вам сделать его незабываемым. 1) Для начала нам необходимо приготовить желатин. Поскольку у каждого производителя свой способ его приготовления, то мы просто строго следуем инструкции на упаковке. Пока желатин размокает, мы перетираем через сито творог, чтобы он был более воздушным, и смешиваем его с ванильным сахаром, ставим в холодильник. 2) Теперь мы засыпаем в сливки сахар, добавляем половину желатина и ставим эту смесь на огонь. Нагреваем, постоянно помешивая, пока все гранулы не растворятся. Готовую смесь мы процеживаем, а когда она остынет, добавляем в нее яйцо и хорошенько взбиваем. 3) Приготовленную смесь нам необходимо соединить с творогом, непрерывно помешивая. 4) Далее мы выстилаем форму для пасхи пленкой и перекладываем в нее творожную смесь, утрамбовываем и ставим на 7-8 часов в холодильник. 5) Виноградный сок смешиваем с водой, добавляем вторую половину желатина. Ставим на медленный огонь и нагреваем до полного растворения гранул. Потом даем смеси остыть. Тем временем можно нарезать киви на ломтики, обдать их кипятком и высушить при помощи бумажного полотенца. 6) Когда творожная часть пасхи полностью застынет, вынимаем ее из формы и нарезаем мокрым горячим ножом на три равные части. Теперь можно начать сборку нашей пасхи. Творожную верхушку мы опять кладем в форму, выкладываем сверху ломтики киви и заливаем половину виноградного сока с желатином. Отправляем форму на 20 минут в холодильник. Потом опять выкладываем творожный слой, на него киви и заливаем опять соком, ставим еще на 20 минут в холодильник. И уже потом добавляем последний творожный слой и отправляем пасху в холодильник уже на пару часиков до полного застывания. Ну а дальше мы украшаем ее оставшимися ломтиками киви и ставим на праздничный стол. Приятного всем аппетита!!!

Рецепт из коллекции: Рецепт пасхи • Праздничные рецепты • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на одна порция

  • Творог — 1 кг
  • Сливки 35% — 500 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желатин — 20 г
  • Киви — 6 шт.
  • Сок виноградный — 200 мл
  • Вода холодная — 100 мл

Комментарии

4.6 / 5
Матвийчук Лизавета
Матвийчук Лизавета

Lonoun, рецепт творожной пасхи с киви ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

dasha95
dasha95

Спасибо!
творожная пасха с киви теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

lailluno
lailluno

Огромная благодарность вам,lonoun…))))

lada86
lada86

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
lonoun, ваш рецепт творожной пасхи с киви самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Юська Бочнева
Юська Бочнева

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Бакшаева Лизавета
Бакшаева Лизавета

Lonoun, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт творожной пасхи ванильной с цукатами, зашла к вам на страницу - теперь ещё и творожной пасхи с киви придется готовить, у вас все так аппетитно.

Юшкова Маша
Юшкова Маша

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Людмила Левошина
Людмила Левошина

Очень люблю творожную пасху с киви,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

rylova_81
rylova_81

Да творожную пасху с киви…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать творожную пасху с киви постоянно.

Толокнова Эмма
Толокнова Эмма

Попробовали сегодня творожную пасху с киви, просто класс!!!

arouraled1999
arouraled1999

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

София Матвийчук
София Матвийчук

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Вера Рогожан
Вера Рогожан

Очень очень вкусно!
Делала творожную пасху с киви накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

myotto_75
myotto_75

Lonoun, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Сорокина Нина
Сорокина Нина

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что творожную пасху с киви не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту творожную пасху с киви, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

vasilisa
vasilisa

Спасибо за угощение, буду пробовать

Ваченкова Галя
Ваченкова Галя

Большое спасибо!!!
У lonoun очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

tinka
tinka

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

elintow
elintow

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я творожную пасху с киви не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

athat1990
athat1990

Это было превосходно...
чуть творожную пасху с киви вместе с пальцами не слопала)

gopchak_88
gopchak_88

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих творожной пасхи с киви он не ел.