Курица в белом соусе под кукурузным суфле

Рецепт от asorit

Сегодня я хочу предложить рецепт горячей закуски с курицей. Это моя фантазия на тему французской кухни, а именно, суфле. Захотелось приготовить блюдо и сытное, и нежное одновременно, которое могло послужить, к примеру, горячей закуской на фуршете. За основу взята технология приготовления классического суфле, для сытности добавлено нежное мясо курицы - оно, на мой взгляд, деликатно оттенит сливочную текстуру суфле, а корнишоны и прованские травы добавят блюду пикантности.

Рецепт курицы в белом соусе под кукурузным суфле

Фото курицы в белом соусе под кукурузным суфле.

Как приготовить

  1. Мелко порежьте мясо, корнишоны и репчатый лук.

  2. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук до прозрачности на среднем жару, добавьте муку, слегка обжарьте и, помешивая деревянной ложкой, добавьте сливки и готовьте 5 мин

  3. Положите в луковый соус мясо и измельченные корнишоны, добавьте прованские травы и морскую соль. Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте к начинке.

  4. Для суфле лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, остудить.

  5. В фуд-процессоре измельчить кукурузу, добавить обжаренный лук, куриные желтки и маскарпоне. Взбить до однородной массы, добавить лимонный сок, мускатный орех, чили и соль, если нужно.

  6. Полутвердый сыр потереть на крупной терке, ввести в кукурузную массу.

  7. Отдельно взбить миксером куриные белки в стойкую пену. Аккуратно перемешать с сырно-кукурузной массой.

  8. Порционные формочки смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить сначала начинку из курицы, а сверху вылить аккуратно кукурузное суфле. Посыпать суфле тертым на мелкой терке пармезаном.

  9. Запекать суфле в прогретой до 190 г духовке 25 мин, затем еще 5 мин при 210 г или включить функцию конвекции при 190 г

  10. Перед подачей суфле немного остудить. Рецепт рассчитан на 6 порционных форм.

Ингредиенты на шесть порций

  • курица - 250 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • корнишоны - 100 г
  • сливки - 125 мл
  • пшеничная мука - 2 ст.л.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • масло сливочное - 40 г
  • прованские травы - по вкусу
  • кукуруза - 250 г
  • маскарпоне - 100 г
  • сыр полутвердый - 40 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • лимонный сок - 2 веточки
  • перец чили - по вкусу
  • мускатный орех молотый - ½ ч.л.
  • сухари - 4 ст.л.

Комментарии

3.6 / 5
yuta88
yuta88

Первый раз делала курицу в белом соусе под кукурузным суфле.
получилось то, что нужно!

Арина Аракелян
Арина Аракелян

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Козырина Лиза
Козырина Лиза

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

isissi
isissi

Спасибо за вкусный и красивый рецепт курицы в белом соусе под кукурузным суфле!

lyusi81
lyusi81

Спасибочки за вкусняшку

Дария Конопкина
Дария Конопкина

Курица в белом соусе под кукурузным суфле это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать суфле из кур recipelab.ru/deserty/sufle/sufle-iz-kur.

Тася Комашко
Тася Комашко

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Инна Канопка
Инна Канопка

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать курицу в белом соусе под кукурузным суфле по этому рецепту.