Сегодня я хочу предложить рецепт горячей закуски с курицей. Это моя фантазия на тему французской кухни, а именно, суфле. Захотелось приготовить блюдо и сытное, и нежное одновременно, которое могло послужить, к примеру, горячей закуской на фуршете. За основу взята технология приготовления классического суфле, для сытности добавлено нежное мясо курицы - оно, на мой взгляд, деликатно оттенит сливочную текстуру суфле, а корнишоны и прованские травы добавят блюду пикантности.
Мелко порежьте мясо, корнишоны и репчатый лук.
Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук до прозрачности на среднем жару, добавьте муку, слегка обжарьте и, помешивая деревянной ложкой, добавьте сливки и готовьте 5 мин
Положите в луковый соус мясо и измельченные корнишоны, добавьте прованские травы и морскую соль. Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте к начинке.
Для суфле лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, остудить.
В фуд-процессоре измельчить кукурузу, добавить обжаренный лук, куриные желтки и маскарпоне. Взбить до однородной массы, добавить лимонный сок, мускатный орех, чили и соль, если нужно.
Полутвердый сыр потереть на крупной терке, ввести в кукурузную массу.
Отдельно взбить миксером куриные белки в стойкую пену. Аккуратно перемешать с сырно-кукурузной массой.
Порционные формочки смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить сначала начинку из курицы, а сверху вылить аккуратно кукурузное суфле. Посыпать суфле тертым на мелкой терке пармезаном.
Запекать суфле в прогретой до 190 г духовке 25 мин, затем еще 5 мин при 210 г или включить функцию конвекции при 190 г
Перед подачей суфле немного остудить. Рецепт рассчитан на 6 порционных форм.
Суфле
В нашем городе на полках магазинов все чаще стало появляться филе индейки. Долгое время я даже не задумывалась о блюдах, которые можно из него приготовить, пока не наткнулась в интернете на этот рецепт...
Суфле
В плитке молочного шоколада 550 ккал. В шоколадном пирожном с кремом 400 ккал. В них много сахара, гидрогенизированных жиров и всевозможных Е. Но это не значит, что нужно отказывать себе в удовольствии....
Суфле
Тыквенное суфле - вкусное десертное блюдо. Приготовила сегодня на завтрак себе и дочке, получилось очень вкусно!...
Суфле
Вкусное и полезное суфле из куриной грудки с овощами и сливками. Готовится меньше часа, выглядит ярко - идеальное блюдо!...
Суфле
Если в руки попалась хорошая свежая рыба, но нет идей, как ее приготовить - предлагаю рецепт суфле из рыбы. Рыбное суфле - очень хороший способ приготовления рыбы, нравится даже детям....
Суфле
сыр (твердый) 150 г • яйца куриные 2 шт. • масло сливочное 50 г • мука 50 г • молоко коровье 1 ст....
Суфле из печени
Суфле
Комментарии
Первый раз делала курицу в белом соусе под кукурузным суфле.
получилось то, что нужно!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт курицы в белом соусе под кукурузным суфле!
Спасибочки за вкусняшку
Курица в белом соусе под кукурузным суфле это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать суфле из кур recipelab.ru/deserty/sufle/sufle-iz-kur.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать курицу в белом соусе под кукурузным суфле по этому рецепту.
Суфле из семги
Суфле