Суфле из трески с медово-горчичным соусом и запеченными помидорами

Рецепт от glinchenko_84
Рецепт суфле из трески с медово-горчичным соусом и запеченными помидорами

Фото суфле из трески с медово-горчичным соусом и запеченными помидорами.

Как приготовить

  1. Берем филе трески среднего размера. Разделяем на кусочки. Ставим сотейник с горячей водой. Добавляем соль, дольку лимона и рыбу.

  2. 2. Приготовим соус. Отделяем белки от желтков. Смешиваем с желтками немного сахара, смесь пяти перцев и соль. Взбиваем венчиком. Добавляем горчицу и немного меда. Перемешиваем, параллельно вливая оливковое масло тонкой струйкой.

    суфле из трески с медово-горчичным соусом и запеченными помидорами. Шаг 2
  3. 3. Вареную рыбу помещаем в чашку для блендера. Измельчаем три зеленые оливки. Добавляем к рыбе свежие листья шпината, соль, перец, оливки, оливковое масло, сливки и две столовые ложки приготовленного соуса. Взбиваем блендером до состояния пюре. Выкладываем в миску.

    суфле из трески с медово-горчичным соусом и запеченными помидорами. Шаг 3
  4. 4. Взбиваем белки с щепоткой соли добела. Аккуратно вводим к рыбе и перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем смесь в форму. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

    суфле из трески с медово-горчичным соусом и запеченными помидорами. Шаг 4
  5. 5. Для гарнира берем два помидора. Вырезаем сердцевину. Мелко нарезаем четыре - пять оливок. Смешиваем печень трески, оливки, немного сливок, остатки помидоров, натертый сыр, петрушку и укроп. Добавляем соль и перец.

    суфле из трески с медово-горчичным соусом и запеченными помидорами. Шаг 5
  6. 6. Начиняем помидоры. Сверху трем сыр. Выкладываем помидоры на пергамент и ставим в духовку на пять минут.

    суфле из трески с медово-горчичным соусом и запеченными помидорами. Шаг 6
  7. 7. Выкладываем суфле и помидоры на тарелку. Поливаем суфле соусом. Украшаем листьями шпината и перцем. Приятного аппетита!

    суфле из трески с медово-горчичным соусом и запеченными помидорами. Шаг 7

Ингредиенты на одна порция

  • помидор — 2 шт.
  • оливки
  • треска
  • смесь 5 перцев
  • соль
  • сливки
  • сыр
  • петрушка
  • укроп
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар
  • мёд
  • масло оливковое
  • шпинат
  • печень трески
  • лимон — 1 шт.
  • масло сливочное
  • медово-горчичный соус

Комментарии

4.5 / 5
akhtyamzyanova_77
akhtyamzyanova_77

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

2torus1992
2torus1992

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

ontande1996
ontande1996

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

vika
vika

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Ланка Ласточка
Ланка Ласточка

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

ororor
ororor

Мы тоже недавно первый раз делали recipelab.ru/deserty/sufle/mramornoe-sufle.

Пущенко Лилия
Пущенко Лилия

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

podryadova_83
podryadova_83

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

mina91
mina91

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!