Азу традиционное блюдо татарской кухни готовится из обжаренного мяса, тушенного с картофелем, луком и помидорами. Очень часто в азу добавляют и соленые огурчики. Мы предлагаем взять вместо них MAGGI Заправку для Рассольника, в составе которой есть маринованные огурчики, а также душистые травы и специи. Получается очень вкусно! Подготовить ингредиенты.
Говядину нарезать полосками.
Картофель - брусочками.
Лук - полукольцами.
С помидоров снять кожицу. Для этого сделать на них крестообразный надрез.
Опустить на пару секунд в кипяток - и кожица легко снимется.
Нарезать мякоть кубиком.
В разогретой сковороде со сливочным маслом обжарить говядину и лук в течение 20 минут.
Добавить картофель.
Добавить помидоры и томатную пасту.
Добавить лавровый лист, перец горошком и заправку для рассольника MAGGI с маринованными огурчиками.
Влить 500 мл воды.
Перемешать и тушить на среднем огне, периодически помешивая, еще около 20 минут.
Подавать, посыпав нарезанным укропом. Приятного аппетита!
Пирожки
Для теста: мука 850 гмолоко 500 млмасло сливочное 70 гяйца 2 шт.масло растительное 1 ст.л.дрожжи сухие 1 ч.л.сахар 1 ч.л.соль 1 ч.л. Для начинки: говядина 800 гбульон говяжий 500 млкартофель 6 шт.яйца...
Пирожки
Говядина 200 г • Грудка куриная 1 шт. • Баранина 100 г • Яйца куриные 2 шт. • Картофель 2 шт. • Лук 1 головка...
Овощи
фасоль стручковая 400 г • перец болгарский 1 шт. • лук 1 г • чеснок 4 шт. • соль 1 по вкусу • перец 1 г...
Пирожки
Вкуснейшие треугольники с мясным фаршем! Настоящее объеденье! Вас не оставит равнодушными эчпочмак - блюдо татарской и башкирской кухни!...
Блины
Блины с творогом и вишневым соусом на Масленицу, самое время побаловать себя вкусностями перед Великим потом....
Маринованные баклажаны по-татарски
Маринование
Комментарии
Отчитываюсь.
азу по-татарски супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо огромное за рецепт, Головань!
азу по-татарски просто супер.
Все мои подруги делают теперь азу по-татарски по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо Головань, ты меня спасла!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
А у меня recipelab.ru/zakuski/tarty/khrustyaschii-shokoladny-tart всегда получается вкусно!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить азу по-татарски!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Печень, жаренная с картофелем
Печень