Азу по-татарски

Рецепт от Головань Кристина
Рецепт азу по-татарски

Фото азу по-татарски.

Как приготовить

  1. Азу традиционное блюдо татарской кухни готовится из обжаренного мяса, тушенного с картофелем, луком и помидорами. Очень часто в азу добавляют и соленые огурчики. Мы предлагаем взять вместо них MAGGI Заправку для Рассольника, в составе которой есть маринованные огурчики, а также душистые травы и специи. Получается очень вкусно! Подготовить ингредиенты.

  2. Говядину нарезать полосками.

    азу по-татарски. Шаг 2
  3. Картофель - брусочками.

    азу по-татарски. Шаг 3
  4. Лук - полукольцами.

    азу по-татарски. Шаг 4
  5. С помидоров снять кожицу. Для этого сделать на них крестообразный надрез.

    азу по-татарски. Шаг 5
  6. Опустить на пару секунд в кипяток - и кожица легко снимется.

    азу по-татарски. Шаг 6
  7. Нарезать мякоть кубиком.

    азу по-татарски. Шаг 7
  8. В разогретой сковороде со сливочным маслом обжарить говядину и лук в течение 20 минут.

    азу по-татарски. Шаг 8
  9. Добавить картофель.

    азу по-татарски. Шаг 9
  10. Добавить помидоры и томатную пасту.

    азу по-татарски. Шаг 10
  11. Добавить лавровый лист, перец горошком и заправку для рассольника MAGGI с маринованными огурчиками.

    азу по-татарски. Шаг 11
  12. Влить 500 мл воды.

    азу по-татарски. Шаг 12
  13. Перемешать и тушить на среднем огне, периодически помешивая, еще около 20 минут.

    азу по-татарски. Шаг 13
  14. Подавать, посыпав нарезанным укропом. Приятного аппетита!

    азу по-татарски. Шаг 14

Ингредиенты на шесть порций

  • говядина 1 кг
  • помидоры 3 шт.
  • картофель 6-8 шт.
  • лук 1 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец черный (горошком) 3 шт.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • укроп для подачи

Комментарии

4.5 / 5
annayaki
annayaki

Отчитываюсь.
азу по-татарски супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

nurisaten
nurisaten

Спасибо огромное за рецепт, Головань!
азу по-татарски просто супер.
Все мои подруги делают теперь азу по-татарски по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Людочка Клюжева
Людочка Клюжева

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

mina85
mina85

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

levinskaya_85
levinskaya_85

Спасибо Головань, ты меня спасла!!!

Диана Мирвода
Диана Мирвода

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

omimatadr
omimatadr

А у меня recipelab.ru/zakuski/tarty/khrustyaschii-shokoladny-tart всегда получается вкусно!!!

anggi1994
anggi1994

Спасибо за отличный рецепт!

olisea
olisea

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Вера Кудусова
Вера Кудусова

Очень вкусно и всегда к столу

unoro1975
unoro1975

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

zina95
zina95

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Анька Хеккенен
Анька Хеккенен

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить азу по-татарски!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Разгулина Юля
Разгулина Юля

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!