Маринованные баклажаны по-татарски

Рецепт от Проненко Евгения

Баклажан - совершенно потрясающий овощ, из которого можно приготовить массу интересных блюд. Предлагаю вам рецепт баклажанов? маринованных по-татарски. Получается очень сытно и вкусно!

Рецепт маринованных баклажанов по-татарски

Фото маринованных баклажанов по-татарски.

Как приготовить

  1. Тщательно промываем все овощи. Морковь и чеснок очищаем.

  2. Баклажаны порежьте средними кусочками.

    маринованные баклажаны по-татарски. Шаг 2
  3. Теперь нужно отварить баклажаны в кипящей подсоленной воде, варим почти до готовности.

    маринованные баклажаны по-татарски. Шаг 3
  4. Мелко нарежьте чеснок, петрушку и укроп. Морковь натрите на терке. Смешайте все в одной емкости.

    маринованные баклажаны по-татарски. Шаг 4
  5. В каждом кусочке баклажана сделайте продольный разрез, внутрь уложите овощную начинку. Затем фаршированные овощами баклажаны выложите в стерилизованную баночку.

    маринованные баклажаны по-татарски. Шаг 5
  6. Маринад готовится из воды, соли и уксуса. Затем в баночку кладем несколько горошин перчика, а сверху заливаем маринадом. Закрываем крышкой, даем остыть и ставим в холодильник.

    маринованные баклажаны по-татарски. Шаг 6
  7. Через 2 дня баклажаны готовы! Приятного аппетита!

    маринованные баклажаны по-татарски. Шаг 7

На заметку

Это классический рецепт приготовления маринованных баклажанов по-татарски. Баклажаны следует мариновать два дня, затем их можно доставать из холодильника. При подаче на стол, баклажаны нарезаем небольшими кусочками, заливаем маслом и украшаем мелко нарезанной свежей зеленью. Удачи!

Рецепт из коллекции: Рецепт маринования • Рецепты на ужин • Маринованная морковь • Маринованные баклажаны • Рецепт татарской кухни.

Ингредиенты на восемь порций

  • Баклажаны — 0,5 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Зелень — 2 шт. (по пучку петрушки и укропа)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Уксус — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец — По вкусу
  • Соль — 1 По вкусу

Комментарии

4.2 / 5
Евгения Холявко
Евгения Холявко

Надо попробовать приготовить маринованные баклажаны по-татарски

Женя Федина
Женя Федина

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Балинова Лиля
Балинова Лиля

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

lyusya
lyusya

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

polli78
polli78

Рецепт маринованных баклажанов по-татарски суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Петровец Вера
Петровец Вера

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Радичева Анна
Радичева Анна

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

alymova_99
alymova_99

Довольна ленивыми маринованными баклажанами. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

irisha81
irisha81

Спасибо Проненко за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

istelas2000
istelas2000

Это просто очень вкусно

uthiconto
uthiconto

Первый раз делала маринованные баклажаны по-татарски.
получилось то, что нужно!

couteast1993
couteast1993

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

gopchak_79
gopchak_79

Очень хороший вариант маринованных баклажанов по-татарски. Вкусно!

marianna97
marianna97

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Арина Аракелян
Арина Аракелян

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

itedralim
itedralim

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)