Баклажан - совершенно потрясающий овощ, из которого можно приготовить массу интересных блюд. Предлагаю вам рецепт баклажанов? маринованных по-татарски. Получается очень сытно и вкусно!
Тщательно промываем все овощи. Морковь и чеснок очищаем.
Баклажаны порежьте средними кусочками.
Теперь нужно отварить баклажаны в кипящей подсоленной воде, варим почти до готовности.
Мелко нарежьте чеснок, петрушку и укроп. Морковь натрите на терке. Смешайте все в одной емкости.
В каждом кусочке баклажана сделайте продольный разрез, внутрь уложите овощную начинку. Затем фаршированные овощами баклажаны выложите в стерилизованную баночку.
Маринад готовится из воды, соли и уксуса. Затем в баночку кладем несколько горошин перчика, а сверху заливаем маринадом. Закрываем крышкой, даем остыть и ставим в холодильник.
Через 2 дня баклажаны готовы! Приятного аппетита!
Это классический рецепт приготовления маринованных баклажанов по-татарски. Баклажаны следует мариновать два дня, затем их можно доставать из холодильника. При подаче на стол, баклажаны нарезаем небольшими кусочками, заливаем маслом и украшаем мелко нарезанной свежей зеленью. Удачи!
Рецепт из коллекции: Рецепт маринования • Рецепты на ужин • Маринованная морковь • Маринованные баклажаны • Рецепт татарской кухни.
Маринование
Маринованные подосиновики зимой замечательно идут под картошку. Я приправляю их луком и сметаной. Маринованные грибы кушают в пост, они отлично заменяют мясо. Можно их подать и на праздничный стол....
Маринование
800 г баклажанов • 800 г помидоров • 1 пучок укропа • 1 пучок петрушки • 1 пучок кинзы (по желанию) • 1-1,5 головки чеснока • специи: паприка, немного чили • травы сухие: майоран, базилик и т.д. (любые...
Маринование
Баклажаны я люблю, и готовила их много лет, пользуясь своими семейными рецептами. Маринованные баклажаны мне особенно нравятся. Я их готовила по рецепту с сайта. Поджаривала их на растительном масле. Это...
Маринование
Предлагаю вам еще один оригинальный и очень быстрый рецепт огурчиков на закуску....
Маринованные вешенки
Маринование
Комментарии
Надо попробовать приготовить маринованные баклажаны по-татарски
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Рецепт маринованных баклажанов по-татарски суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Довольна ленивыми маринованными баклажанами. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Спасибо Проненко за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Это просто очень вкусно
Первый раз делала маринованные баклажаны по-татарски.
получилось то, что нужно!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Очень хороший вариант маринованных баклажанов по-татарски. Вкусно!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Маринованные оливки
Маринование