Вкуснейшие треугольники с мясным фаршем! Настоящее объеденье!
Вас не оставит равнодушными эчпочмак - блюдо татарской и башкирской кухни!
Ингредиенты.
Сначала приготовим тесто. В дрожжи добавляем немного сахара и теплой воды (молока).
Оставляем опару подняться.
В посуду для замеса теста кладем теплый маргарин, молоко.
Вливаем поднявшуюся опару.
Всыпаем муку и не забываем посолить.
Замешиваем тесто и ставим его в теплое место, чтобы оно поднялось. Когда тесто не будет цепляться к рукам, тогда оно готово. Смотрите на консистенцию, может нужно будет еще добавить муки.
Готовим начинку. Берем мясо баранины (можно другое или смешать несколько видов мяса, у меня на фото куриный окорочок). Режем кубиками.
Также кубиками нарезаем картофель. Мелко режем лук и натираем его на терке.
Добавьте топленое масло.
Посолите и поперчите.
Хорошо перемешайте фарш. Можете оставить на час, чтобы мясо пропиталось.
Из теста делаем лепешки, выкладываем на них начинку треугольником.
Края заворачиваем к середине и защипываем, но не до середины.
Оставляем в середине отверстие.
Смазываем противень, выкладываем эчпочмаки, оставляя место между ними, так как тесто поднимется.
Смазываем эчпочмаки взбитым яйцом.
Отверстия в середине накрываем кусочками теста, чтобы топленое масло не разбрызгалось, а пропитало начинку. Отправляем в духовку на 30 минут.
Достаем противень, открываем пробки-кусочки теста, заливаем в начинку бульон, примерно по 2-3 чайных ложки и закрываем. Отправляем запекаться до готовности минут на 15-30, смотрите сами. Чтобы проверить готовность, откройте пробку и попробуйте.
Приятного аппетита!
К горячим эчпочмакам подают бульон.
А вот так эчпочмак выглядит в разрезе.
Пирожки
Для теста: мука 850 гмолоко 500 млмасло сливочное 70 гяйца 2 шт.масло растительное 1 ст.л.дрожжи сухие 1 ч.л.сахар 1 ч.л.соль 1 ч.л. Для начинки: говядина 800 гбульон говяжий 500 млкартофель 6 шт.яйца...
Пирожки
Говядина 200 г • Грудка куриная 1 шт. • Баранина 100 г • Яйца куриные 2 шт. • Картофель 2 шт. • Лук 1 головка...
Маринование
Баклажан - совершенно потрясающий овощ, из которого можно приготовить массу интересных блюд. Предлагаю вам рецепт баклажанов? маринованных по-татарски. Получается очень сытно и вкусно!...
Пирожки сердечные
Пирожки
Комментарии
Vinnitskaya_94, эчпочмак по-татарски - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт эчпочмака по-татарски.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Столько нового узнала про эчпочмак по-татарски!
Спасибо!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
А что вы думаете о маринованных баклажанах по-татарски?
Когда в первый раз попробовала эчпочмак по-татарски, мне не понравилось.
Красиво, вкусно, класс просто!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Vinnitskaya_94, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила эчпочмак по-татарски!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Кутабы с зеленью
Пирожки