Эчпочмак по-татарски

Рецепт от vinnitskaya_94

Вкуснейшие треугольники с мясным фаршем! Настоящее объеденье!

Вас не оставит равнодушными эчпочмак - блюдо татарской и башкирской кухни!

Рецепт эчпочмака по-татарски

Фото эчпочмака по-татарски.

Как приготовить

  1. Ингредиенты.

  2. Сначала приготовим тесто. В дрожжи добавляем немного сахара и теплой воды (молока).

    эчпочмак по-татарски. Шаг 2
  3. Оставляем опару подняться.

    эчпочмак по-татарски. Шаг 3
  4. В посуду для замеса теста кладем теплый маргарин, молоко.

    эчпочмак по-татарски. Шаг 4
  5. Вливаем поднявшуюся опару.

    эчпочмак по-татарски. Шаг 5
  6. Всыпаем муку и не забываем посолить.

    эчпочмак по-татарски. Шаг 6
  7. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место, чтобы оно поднялось. Когда тесто не будет цепляться к рукам, тогда оно готово. Смотрите на консистенцию, может нужно будет еще добавить муки.

    эчпочмак по-татарски. Шаг 7
  8. Готовим начинку. Берем мясо баранины (можно другое или смешать несколько видов мяса, у меня на фото куриный окорочок). Режем кубиками.

    эчпочмак по-татарски. Шаг 8
  9. Также кубиками нарезаем картофель. Мелко режем лук и натираем его на терке.

    эчпочмак по-татарски. Шаг 9
  10. Добавьте топленое масло.

    эчпочмак по-татарски. Шаг 10
  11. Посолите и поперчите.

    эчпочмак по-татарски. Шаг 11
  12. Хорошо перемешайте фарш. Можете оставить на час, чтобы мясо пропиталось.

    эчпочмак по-татарски. Шаг 12
  13. Из теста делаем лепешки, выкладываем на них начинку треугольником.

    эчпочмак по-татарски. Шаг 13
  14. Края заворачиваем к середине и защипываем, но не до середины.

    эчпочмак по-татарски. Шаг 14
  15. Оставляем в середине отверстие.

    эчпочмак по-татарски. Шаг 15
  16. Смазываем противень, выкладываем эчпочмаки, оставляя место между ними, так как тесто поднимется.

    эчпочмак по-татарски. Шаг 16
  17. Смазываем эчпочмаки взбитым яйцом.

    эчпочмак по-татарски. Шаг 17
  18. Отверстия в середине накрываем кусочками теста, чтобы топленое масло не разбрызгалось, а пропитало начинку. Отправляем в духовку на 30 минут.

    эчпочмак по-татарски. Шаг 18
  19. Достаем противень, открываем пробки-кусочки теста, заливаем в начинку бульон, примерно по 2-3 чайных ложки и закрываем. Отправляем запекаться до готовности минут на 15-30, смотрите сами. Чтобы проверить готовность, откройте пробку и попробуйте.

    эчпочмак по-татарски. Шаг 19
  20. Приятного аппетита!

    эчпочмак по-татарски. Шаг 20
  21. К горячим эчпочмакам подают бульон.

    эчпочмак по-татарски. Шаг 21
  22. А вот так эчпочмак выглядит в разрезе.

    эчпочмак по-татарски. Шаг 22

Ингредиенты на двенадцать порций

Для начинки:

  • Соль - по вкусу
  • Мясо любое - 600 г
  • Картошка - 5 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Топленое масло - 159 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Бульон - 1 ст.л.
  • Перец - по вкусу

Комментарии

4.3 / 5
Саша Ахтямзянова
Саша Ахтямзянова

Vinnitskaya_94, эчпочмак по-татарски - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Раубо Анастасия
Раубо Анастасия

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт эчпочмака по-татарски.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Микитенко Татьяна
Микитенко Татьяна

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

lonoun
lonoun

Столько нового узнала про эчпочмак по-татарски!
Спасибо!!

Ульяницкая Галка
Ульяницкая Галка

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

konstantinenko_86
konstantinenko_86

А что вы думаете о маринованных баклажанах по-татарски?

khvalina_80
khvalina_80

Когда в первый раз попробовала эчпочмак по-татарски, мне не понравилось.

eridsa
eridsa

Красиво, вкусно, класс просто!

nered
nered

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

tanechka81
tanechka81

Vinnitskaya_94, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила эчпочмак по-татарски!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

elina_73
elina_73

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!