Гречневая лапша с баклажанами, томатами и красным вином

Рецепт от sasha80

Очень уважаю гречневую лапшу. Один из первых выложенных мною рецептов лапши (осенью 2010) вызвал некоторое недоумение. Во-первых, пользователей интересовало, понравился ли мне самому вкус блюда. Во-вторых, многие усомнились в ее внешнем виде:) Что в принципе резонно - это продукт не самого "товарного" вида, и красиво продать ее достаточно сложно, да и качество фотографий той поры было так себе:) В общем, тот рецепт был спрятан, до обновления картинки, а пока предлагаю Вам другую вариацию - очень ароматную и вкусную!

Рецепт гречневой лапши с баклажанами, томатами и красным вином

Фото гречневой лапши с баклажанами, томатами и красным вином.

Как приготовить

  1. Лапшу отварить до готовности, согласно инструкции, воду слить. Переложить в сковороду с овощами, перемешать, и можно оставить на несколько минут - пусть хорошенько пропитается фантастическими ароматами и соком! Перед подачей присыпать сыром (лучше каким-нибудь интересным, типа пармезана или козьего) - и можно наслаждаться жизнью:)

  2. Чеснок очистить и в моей еде чеснок иногда водится - очень редко, но водится!:) , раздавить плоской стороной ножа, обжарить на масле несколько минут, вынуть. Баклажан нарезать произвольно (здесь достаточно тонкие кружки, разрезанные пополам), обжарить в той же сковороде, сначала на сильном огне, несколько минут, затем на среднем, до мягкости гриль, духовка - тоже отличный вариант . Добавить томаты вместе с соком, измельченный розмарин, соль, другие специи по Вашему вкусу если томаты кисловаты, можно сбалансировать вкус 1/2 ч. л. коричневого или обычного сахара , готовить без крышки, пока лишняя жидкость не выпарится. Добавить вино (2-3 ст. л.), оставить еще на несколько минут, огонь выключить. Вино - это был спонтанный шаг. Сначала мне показалось, что это была не самая лучшая идея и гречневая лапша не очень подружится с ним, но в целом все оказалось неплохо. Но безусловно Вы можете отказаться от этого компонента! Сохранять теплыми до подачи. Если Вам совесть позволяет, можно добавить немного сливочного масла - сливочные ноты не повредят!

Рецепт из коллекции: Рецепт гарниров • Легкие рецепты.

Ингредиенты на одна порция

  • баклажан - 1 шт.
  • лапша - 250 г
  • чеснок - 3 стак.
  • розмарин - 2 веточки
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • соль морская - по вкусу
  • вино красное сухое - по вкусу
  • пармезан - по вкусу

Комментарии

4.7 / 5
fedulina_95
fedulina_95

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

idonden
idonden

Отличный рецепт:)
Обожаю гречневую лапшу с баклажанами, томатами и красным вином

inga84
inga84

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

ofown
ofown

Я тоже делала гречневую лапшу с баклажанами, томатами и красным вином.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

isedgou
isedgou

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

gopchak_88
gopchak_88

Пасиба))
по рецепту делаю))

Катарина Шиповская
Катарина Шиповская

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю ризотто с красным вином.

Тома Мирович
Тома Мирович

А я всегда готовлю с sasha80 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

oltompid
oltompid

Девочки, гречневая лапша с баклажанами, томатами и красным вином — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

fugelom1987
fugelom1987

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!