В небольшой кастрюле доведите до кипения овощной бульон. Уменьшите огонь и поддерживайте в горячем состоянии.
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне, добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте 3 минуты до золотистого цвета. Затем добавьте тонко нашинкованный радиккьо и готовьте 2 минуты. Добавьте рис и перемешивайте 1 минуту.
Влейте вино и перемешивайте, пока оно не выпарится, примерно 4 минуты. Затем влейте стакан бульона, сделайте средний огонь и, постоянно помешивая, готовьте, пока он не выпарится. Готовьте так, добавляя по 0,5 стакана бульона, пока рис не станет мягким и консистенция не станет кремообразной, постоянно помешивая, примерно 25 минут. Снимите с огня.
Вмешайте в ризотто сыр и сливочное масло и перемешивайте до однородной массы. Посолите, поперчите и подавайте.
Рецепт из коллекции: Рецепт ризотто • Рецепты на сковороде • Рецепт итальянской кухни.
Ризотто
Одним из популярных блюд в Италии является ризотто с кабачками и болгарским перцем, так как сочетание данных ингредиентов образует идеальную вкусовую композицию. Затратив минимум усилий и времени на приготовление...
Ризотто
Ароматное ризотто с сушеными белыми грибами можно приготовить на ужин, на праздничный стол. Готовится легко, а запахи по дому разносятся умопомрачительные! В традиционном рецепте используется белое вино,...
Ризотто
Вода 8 стак. • Рис арборио 1,5 стак. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Чеснок 1 зубчик • Салат радиккьо 1 пучок • Взбитые сливки 1/2 стак. • Помидоры в собственном соку 400 г • Куриный бульон 1/2 стак....
Ризотто
Готовь ресторанное блюдо в домашних условиях Ризотто с радиккьо поможет разнообразить семейное меню, станет некой изюминкой дня. Вкус блюда довольно таки не обычный, пикантный, обязательно понравится...
Ризотто
Предлагаю приготовить традиционное итальянское блюдо - ризотто с опятами. В Италии опята считаются деликатесом, за такое блюдо вы заплатите очень дорого. А у нас опят - пруд пруди. Так что - готовим!...
Ризотто
Полба (или любая пшеничная крупа) 350 г • Бульон куриный 0,75 л • Шпинат (проростки) 50 г • Рукола 50 г • Петрушка 1 пучок • Лук репчатый 1 луковица • Масло оливковое 1 ст.л. • Масло сливочное 25 г • Пармезан...
Ризотто с красным вином
Ризотто
Комментарии
У меня розовое ризотто с радиккьо и красным вином прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
skalkina_74, спасибо за рецептик розовое ризотто с радиккьо и красным вином!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Так и хочется приготовить!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить розовое ризотто с радиккьо и красным вином.
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт http://recipelab.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-radikkyo.
Я еще не делал розовое ризотто с радиккьо и красным вином, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Шикарный рецепт розового ризотто с радиккьо и красным вином!
Приготовила мужу на день варенья!
Я, как большая любительница розового ризотто с радиккьо и красным вином, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне розового ризотто с радиккьо и красным вином выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею розового ризотто с радиккьо и красным вином.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо skalkina_74 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Да да вкусняха)
Skalkina_74, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Шоколадное ризотто
Ризотто