Обжаренный латук с хрустящим шалотом

Рецепт от ksyusha76
Рецепт обжаренного латука с хрустящим шалотом

Фото обжаренного латука с хрустящим шалотом.

Как приготовить

  1. Лук-шалот нарезать тонкими кружками. На слабом огне разогреть в сковороде масло и обжарить шалот, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета на этой уйдет минут двенадцать.

  2. Готовый лук вынуть шумовкой, переложить на бумажное полотенце, чуть посолить и поперчить. Лук остынет и станет хрустящим.

  3. Имбирь мелко-мелко нарубить, чеснок нарезать тонкими пластинками, а колбасу кружками толщиной примерно 3 мм, при желании можно разрезать кружки на четыре части.

  4. Отправить имбирь, чеснок и кусочки колбасы в сковороду, где жарился лук, приправить раздавленными хлопьями острого красного перца, прибавить огня и жарить, помешивая, еще около двух минут.

  5. Влить в сковороду 60 мл воды, отскрести со дна все прижарки. Немного увеличить огонь, добавить грубо нарезанные листья латука и водяной кресс, готовить, подбрасывая салат на сковородке, буквально минуту-две, пока листья не потеряют форму. Приправить солью и свежемолотым перцем.

  6. Подавать с коричневым рисом, украсив салатную смесь хрустящими ломтиками лука-шалота.

Ингредиенты на четыре порции

  • Водяной кресс 2 пучка
  • Лук-шалот 120 г
  • Салат айсберг 100 г
  • Салями 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Корень имбиря 1,5 столовые ложки
  • Коричневый рис басмати 500 г
  • Красный перец хлопьями 1/4 чайной ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Крупная морская соль по вкусу

Комментарии

4.4 / 5
toma
toma

Ksyusha76, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

vasilisa
vasilisa

Я тоже делала обжаренный латук с хрустящим шалотом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Сержантова Марианна
Сержантова Марианна

Ksyusha76, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Ксюха Маценко
Ксюха Маценко

Как вкусно! У меня муж любитель обжаренного латука с хрустящим шалотом.

diana78
diana78

Очень хороший и вкусный рецепт обжаренного латука с хрустящим шалотом, оценили и полюбили, спасибо!

Людочка Клюжева
Людочка Клюжева

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

zina86
zina86

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Людочка Клюжева
Людочка Клюжева

Нашла на сайте замечательный рецепт салата с шампиньонами, авокадо и хрустящим беконом.

eridsa
eridsa

Ksyusha76!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!