Лук-шалот нарезать тонкими кружками. На слабом огне разогреть в сковороде масло и обжарить шалот, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета на этой уйдет минут двенадцать.
Готовый лук вынуть шумовкой, переложить на бумажное полотенце, чуть посолить и поперчить. Лук остынет и станет хрустящим.
Имбирь мелко-мелко нарубить, чеснок нарезать тонкими пластинками, а колбасу кружками толщиной примерно 3 мм, при желании можно разрезать кружки на четыре части.
Отправить имбирь, чеснок и кусочки колбасы в сковороду, где жарился лук, приправить раздавленными хлопьями острого красного перца, прибавить огня и жарить, помешивая, еще около двух минут.
Влить в сковороду 60 мл воды, отскрести со дна все прижарки. Немного увеличить огонь, добавить грубо нарезанные листья латука и водяной кресс, готовить, подбрасывая салат на сковородке, буквально минуту-две, пока листья не потеряют форму. Приправить солью и свежемолотым перцем.
Подавать с коричневым рисом, украсив салатную смесь хрустящими ломтиками лука-шалота.
Салаты
Этот салат хорош тем, что легко трансформируется в постный (он же вегетарианский) вариант простым удалением бекона. При желании вы можете убрать из состава авокадо и заменить его на сыр - козий или с голубой...
Тефтели
Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками обычный...
Хлеб
Непросеянная мука 300 г • Пшеничная мука 200 г • Вода 350 мл • Соль по вкусу • Сливочное масло 10 г • Свежие дрожжи 10 г • Лук-шалот 80 г • Растительное масло 10 мл • Лесные орехи 80 г • Изюм 80 г • Мед...
Гарниры
Ну, не все же мне сладкое и сдобное выкладывать! Изощряться с основными блюдами не мое, а вот так, по-быстрому, очень люблю готовить....
Грибы
Для этого блюда подойдут вешенки, шиитаке или шампиньоны. Если вы любите грибной аромат, добавьте немного растертых в пыль сухих белых грибов. Сливочный сыр можно заменить сладкой сметаной....
Паштет из печени с хрустящим луком
Паштеты
Комментарии
Ksyusha76, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Я тоже делала обжаренный латук с хрустящим шалотом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Ksyusha76, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Как вкусно! У меня муж любитель обжаренного латука с хрустящим шалотом.
Очень хороший и вкусный рецепт обжаренного латука с хрустящим шалотом, оценили и полюбили, спасибо!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Нашла на сайте замечательный рецепт салата с шампиньонами, авокадо и хрустящим беконом.
Ksyusha76!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Обжаренный картофель с чесноком
Гарниры