Подмаринованная курица, баклажаны, латук и морковка

Рецепт от alexandr.klimanov
  • Сложный рецепт закусок
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 411 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: сковорода
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Ланч
Рецепт подмаринованной курицы, баклажаны, латук и морковка

Фото подмаринованной курицы, баклажаны, латук и морковка.

Как приготовить

  1. В кастрюле растопите 10 г сливочного масла. Посолите его и поперчите. Обжарьте тонко нарезанный лук, 3 мин Добавьте лавровый лист, порошок карри и томатную пасту. Перемешайте. Готовьте еще 3 мин

  2. Влейте вино и выпарите, 3-4 мин Добавьте бульон и джем. Уменьшите огонь и проварите смесь до консистенции в меру густого сиропа. Охладите. Удалите лавровый лист.

  3. Добавьте в сироп мелко нарезанный чили (с семенами или без), майонез, все сливки, лимонный сок, кинзу. Перемешайте.

  4. Курицу нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите. Смешайте с сиропом, оставьте на 2 ч.

  5. Морковь и баклажаны нарежьте равными по размеру средними кубиками. Обжарьте, помешивая, морковь с оставшимся сливочным маслом, добавив в него немного оливкового масла, 2-3 мин Положите баклажаны и обжарьте их до золотистого цвета, 2-3 мин

  6. В большую миску выложите латук, морковь, баклажаны и мелко нарезанный зеленый лук. Добавьте курицу и маринад. Посолите и поперчите.

Рецепт из коллекции: Рецепт закусок • Закуска из лука • Рецепты на день рождения • Рецепты на сковороде • Закуски из курицы • Закуски из баклажанов • Закуски на день рождения • Закуска из моркови • Маринованные закуски.

Ингредиенты на четыре порции

  • 700 г жареной куриной грудки
  • 1 средний баклажан
  • 2 средние морковки
  • 1-2 луковицы шалота
  • 60-70 г латука
  • половина красного чили
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 веточка кинзы
  • 50 мл куриного бульона
  • 15 г абрикосового джема
  • 70 г домашнего майонеза
  • 20 мл сливок жирностью 20%
  • 20 мл сливок жирностью 33%
  • 40 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • 80 мл белого сухого вина
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 0,5 ст.л. порошка карри
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец

Комментарии

4.3 / 5
adoror
adoror

Alexandr.klimanov большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала подмаринованную курицу, баклажаны, латук и морковка — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит подмаринованную курицу, баклажаны, латук и морковка, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от подмаринованную курицу, баклажаны, латук и морковка.
СПАСИБОЧКИ!

shmalko_95
shmalko_95

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

entontono1998
entontono1998

Пошла пробовать…)))))

Люда Гопчак
Люда Гопчак

Надо будет сделать recipelab.ru/zakuski/morkov-po-koreiski/morkovka-po-koreiski. Должно получиться классно.

oficera
oficera

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Роза Мухутдинова
Роза Мухутдинова

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

a4kareg
a4kareg

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Каширская Даша
Каширская Даша

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

unesich
unesich

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

dina
dina

Alexandr.klimanov, аппетитно - чудо!

Вера Рогожан
Вера Рогожан

Рецептик супер!!:)

oklun
oklun

Ух ты! Как красиво и просто!

Инна Машарипова
Инна Машарипова

Спасибо!
подмаринованная курица, баклажаны, латук и морковка теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

harrors
harrors

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

angelina
angelina

Посмотрела на фото подмаринованной курицы, баклажаны, латук и морковка, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

fomenkova_72
fomenkova_72

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

areeddisu1992
areeddisu1992

Обязательно сделаю, спасибо!

onduloul
onduloul

В общем, подмаринованная курица, баклажаны, латук и морковка супер!
Автор-волшебница!!!

oraridomm
oraridomm

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.