Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом

Рецепт от Люда Поволоцкая

Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками обычный лук.

Рецепт тефтелек из ягнятины с инжиром и луком-шалотом

Фото тефтелек из ягнятины с инжиром и луком-шалотом.

Как приготовить

  1. Красную луковицу почистить и мелко порубить.

  2. Гвоздику, бадьян и щепотку перца растереть в ступке.

    тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом. Шаг 2
  3. К фаршу добавить нарезанный лук, яйцо, измельченные специи, корицу, заатар, ягоды годжи, посолить и все перемешать.

    тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом. Шаг 3
  4. Лук-шалот почистить и оставить целиком.

    тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом. Шаг 4
  5. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить луковицы шалота со всех сторон.

    тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом. Шаг 5
  6. Сформировать из фарша тефтели. Разогреть в отдельной большой сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить тефтели с двух сторон до золотистой корочки, затем вынуть из сковороды, а в нее выложить обжаренный шалот.

    тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом. Шаг 6
  7. В сковороду с луком влить куриный бульон, так чтобы лук был покрыт жидкостью, добавить белое вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться.

    тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом. Шаг 7
  8. Обжаренные тефтели выложить в сковороду с луком, сверху поместить инжир, накрыть сковороду и тушить 20-25 минут.

    тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом. Шаг 8
  9. Кинзу крупно порезать и посыпать готовые тефтели с луком.

    тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом. Шаг 9

Ингредиенты на пять порций

  • ягнятина - 500 г
  • лук-шалот - 500 г
  • инжир сушеный - 10 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • ягоды годжи - 1 шт.
  • кинза - 1 пучок
  • куриный бульон - 400 мл
  • вино белое - 100 мл
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • гвоздика целая - 3 шт.
  • бадьян - 1 звездочка
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • заатар - ¼ ч.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Комментарии

3.9 / 5
Козырина Лиза
Козырина Лиза

Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Скиданова Алиса
Скиданова Алиса

В общем, супер!!!
Люда-волшебница!!!

opedeng
opedeng

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Татьяна Терещук
Татьяна Терещук

Спасибо, Люда, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

imentimi
imentimi

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом.
О результате напишу позже.

olga92
olga92

А какие-то принципиальные отличия от тефтелек в булочках?

2torus1992
2torus1992

Все понятно и наглядно в рецепте тефтелек из ягнятины с инжиром и луком-шалотом.
Готовить с Люда одно удовольствие!

vostroknutova_76
vostroknutova_76

Коллега приготовила тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом.
Никогда вкуснее тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом не пробовала!!!
Всем советую.

Башкирцева Юляша
Башкирцева Юляша

Таким способом обязательно попробуем приготовить тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом! спасибо!

tidadya
tidadya

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

gopchak_79
gopchak_79

Люда, отличный рецепт тефтелек из ягнятины с инжиром и луком-шалотом, все ингредиенты любимые.

Танюша Карпенко
Танюша Карпенко

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Бушнева Тата
Бушнева Тата

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от тефтелек из ягнятины с инжиром и луком-шалотом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

mirsaizyanova_89
mirsaizyanova_89

Спасибо огромное за рецепт тефтелек из ягнятины с инжиром и луком-шалотом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Тимохова Мила
Тимохова Мила

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5