Отвариваем рис. Когда рис закипит, необходимо добавить столовую ложку оливкового масла.
Филе семги или форели режем на ровные кубики, выкладываем на сковороду, обжариваем без масла и соли.
Делаем соус. Смешиваем ананасовый сок и соевый соус.
Когда рыба подрумянится, добавляем немного воды и сахар, немного карамелизуем.
Теперь нужно влить соус в рыбу и добавить соль, перец и бальзамический уксус. Закрываем крышечкой и пять минут тушим.
Когда пять минут пройдут, открываем крышку и выпариваем лишнюю жидкость. Жидкости можно оставить сколько кому нравиться, регулируя испарение крышкой, главное довести рыбку до полной пропитки соусом.
Тем временем, рис у нас готов. Приправляем его сушеным тимьяном и добавляем ложку оливкового масла и мелко покрошенный красный перчик (перчик на любителя, но, мне кажется, это блюдо должно немного быть острым именно за счет риса).
Когда мы доведем рыбку до желаемого состояния, посыпаем ее кунжутом и выкладываем на тарелку с рисом.
Овощи
Необычный способ преподнести баклажаны. Гурманам строго рекомендуется! Легкость приготовления Очень интересный рецепт приготовления баклажанов в кисло сладком соусе....
Гарниры
Этот гарнир прекрасно подойдет ко многим блюдам: мясо, птица, рыба и т. д. Картофель получается нежным, пропитанным сливочным соусом со вкусом чеснока. Готовить его легко и быстро....
Гарниры
Рис 1 стак. • Вода 2 стак. • Соус бешамель 1 стак. • Сыр грюйер 1/4 стак. • Тертый сыр пармезан 30 г • Капуста брокколи 2 стак. • Соль по вкусу • Свежемолотый черный перец по вкусу...
Гарниры
Картофель среднего размера — 5-6 шт. • Горчица в зёрнах — 2 ст. л • Чеснок — 1 крупный зуб • Масло растительное — 2 ст. л • Перец чёрный молотый по вкусу • Соль - по вкусу • Орегано (сушеный) — 2 ч.л....
Рыба
Карп в таком соусе получается очень нежным и вкусным. Я люблю рыбу, но предпочитаю морскую, но под таким соусом ем и речную. Описать его невозможно, это надо только попробовать.приятного аппетита!...
Чечевица с чесноком в томатном соусе
Гарниры
Комментарии
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
MaryForToday, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
И как у тебя все получается??? Я пока пробую рыбу в кисло-сладком соусе приготовить.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт отварного риса с семгой в кисло-сладком соусе мой любимый!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Картофель отварной с грибами
Гарниры