Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Рецепт от mila91

Необычный способ преподнести баклажаны. Гурманам строго рекомендуется!

Легкость приготовления

Очень интересный рецепт приготовления баклажанов в кисло сладком соусе.

Рецепт баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски

Фото баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски.

Как приготовить

  1. Ингредиенты

  2. Баклажаны тщательно промываем, очищаем от кожуры и разрезаем на две части вдоль.

    баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски. Шаг 2
  3. Каждый кусочек натираем смесью сахара и соли и оставляем на некоторое время.

    баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски. Шаг 3
  4. Через пару часов баклажаны промываем и обсушиваем, используя чистое полотенце или ткань.

    баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски. Шаг 4
  5. Чеснок нарезаем тонкими пластинками. С лимона необходимо срезать цедру.

    баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски. Шаг 5
  6. Берем подходящего размера емкость, наливаем растительное масло. Когда масло нагреется, кидаем в него лимонную цедру и нарезанный чеснок. Обжариваем на среднем огне около пяти минут, пока не подрумянится. Затем из масла вынимаем чеснок и цедру, а масло оставляем остужаться.

    баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски. Шаг 6
  7. Подготовленные баклажаны обжариваем на сковороде с двух сторон до образования корочки.

    баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски. Шаг 7
  8. Остывшее масло смешиваем с сахаром, медом, перцем и кориандром.

    баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски. Шаг 8
  9. Полученную массу нагреваем на медленном огне, пока по консистенции она не станет напоминать карамель.

    баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски. Шаг 9
  10. Поджаренные кусочки баклажанов поливаем карамелю и настаиваем несколько часов, пока полностью не застынет.

    баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски. Шаг 10
  11. Приготовленные по рецепту баклажаны в кисло сладком соусе, можно украсить зеленью и подавать на стол.

    баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски. Шаг 11

Ингредиенты на четыре порции

  • Баклажаны - 4 шт.
  • Лимоны - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Перец острый стручковый - 0.3 шт.
  • Мёд - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Кинза, кориандр - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Комментарии

4.5 / 5
lesya
lesya

А я думала разбираюсь в приготовлении баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски:D:D, а здесь такое:)

tongo1999
tongo1999

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

oraridomm
oraridomm

Mila91, рецепт баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

tesait
tesait

Искала баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

miteric
miteric

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

idrasit1978
idrasit1978

А я рискнула приготовить http://recipelab.ru/goryachee/ovoschi/farshirovannye-baklazhany для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Успенская Валентина
Успенская Валентина

Спасибо, mila91!
Ваш рецепт баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски всё-таки самый лучший из всех!

iteast1997
iteast1997

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

tongo1999
tongo1999

Чудненький рецепт)))

lesya92
lesya92

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

gopchak_88
gopchak_88

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

marianna78
marianna78

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

lizaveta88
lizaveta88

Делала баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

couteast1993
couteast1993

Класс!
Приготовила баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

hedsules
hedsules

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!