Предлагаю приготовить голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей. Голубцы - это любимое многими блюдо, надеюсь и такой вариант вам непременно понравится.
Подготовьте все ингредиенты.
Фарш выложите в глубокую миску.
Добавьте к нему промытую чечевицу.
Добавьте сюда же обжаренный лук, измельченный чеснок, соль и специи по вкусу.
Хорошо все перемешайте до однородного состояния.
Подготовьте капусту для голубцов. Для этого можно бланшировать кочан в подсоленной воде или нагревать в микроволновке. Мне нравится больше второй вариант. Для этого готовим качан 3-4 минуты в СВЧ, после чего аккуратно снимаем верхние листья и срезаем толстую прожилку. Повторяйте процедуру несколько раз, пока не будут готовы все листья для голубцов.
На готовый капустный лист выкладывайте небольшую порцию фарша, после чего аккуратно сворачивайте небольшие рулетики любым удобным способом.
Разогрейте сковороду, налейте масло и выложите в один ряд готовые голубцы.
Обжарьте их с двух сторон на среднем огне.
В воде разведите томатную пасту и сахар. Залейте обжаренные голубцы, доведите соус до кипения и на небольшом огне под крышкой тушите голубцы около 40-50 минут.
Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей готовы. Подавайте голубцы с любым гарниром или самостоятельно. Приятного аппетита!
Голубцы по этому рецепту получаются не только вкусные и питательные, но и к тому же очень полезными. Чечевица - это кладезь полезных микроэлементов и витаминов, к тому же она является превосходным источником железа. Что еще нужно для полноценного обеда или ужина! Подавать голубцы с чечевицей можно вполне как самостоятельное блюдо, а можно с любым гарниром на Ваш вкус.
Рецепт из коллекции: Рецепт голубцов • Рецепты на ужин • Рецепт русской кухни.
Голубцы
Подавать голубцы с булгром или рисом и сметанным соусом....
Голубцы
Краснокочанная капуста очень полезна, она содержит витамин С. Голубцы из такой капусты получатся не менее вкусными, если использовать для их приготовления обычный фарш - из свинины, говядины или баран...
Голубцы
Голубцы одно из самых домашних блюд. Его любят и взрослые, и дети. Оно всегда уместно смотрится на ужин или как второе блюдо на обед. Сытное и очень вкусное, готовьте его чаще!...
Голубцы
Капуста савойская 8 шт. • Семга 400 г • Лук репчатый 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Панировочные сухари 2 ст.л. • Масло сливочное 20 г • Сливки 50 мл • Перец розовый 1 ст.л. • Семена кориандра 1 щеп • Соль...
Голубцы из савойской капусты
Голубцы
Комментарии
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Только закончила приготовление голубцов из молодой капусты с фаршем и чечевицей.
Спасибо!
Cueldolyi, спасибо за рецепт голубцов из молодой капусты с фаршем и чечевицей!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Вот такой рецепт нашла - голубцы из китайской капусты.
Спасибо большое за рецепт, cueldolyi.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей конечно на любителя.
Но понравилось.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Голубцы из квашеной капусты
Голубцы