Голубцы из квашеной капусты в домашних условиях еще называют сарма. Это ароматное и сочное блюдо, которое так популярно на венгерской кухне, но у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления.
Листы квашеной капусты приготовьте заранее. Нашинкуйте лук и морковь и поставьте сковороду на огонь разогреваться.
2. Отправляем морковь и лук жариться на сковороду. В середине жарки добавляем мелко нарезанный или выдавленный чеснок. Жарим до готовности.
3. Я обычно использую свино-говяжий фарш. Добавляем в него соль и специи по вкусу и по желанию яйцо (не обязательно).
4. Берем капустный лист и выкладываем на него фарш. Заворачиваем конвертом и складываем голубцы в емкость для тушения.
5. Отдельно делаем соус: разводим томатную пасту в 500мл воды, добавляем щепотку муки и доводим до кипения. В кастрюлю, где будут тушиться голубцы добавляем лавровый лист и перец горошком (можно смесь перцев), после чего заливаем голубцы полученным соусом, накрываем крышкой и тушим около 35 минут на слабом огне.
6. Если любите зелень, можете посыпать ей блюдо перед подачей. Вкуснее всего голубцы сочетаются со сметаной. Подавайте их порционно вместе с соусом или на общем блюде с гарниром (картофельным пюре). Добавьте сметану, майонез или зелень по вкусу.
Необычное решение - голубцы из квашеной капусты в домашних условиях. Это истинно венгерское блюдо, которое стало так популярно на разных кухнях мира. Готовятся они по типу традиционных голубцов (с добавлением риса или нет - по вашему желанию) с томатным соусом.
Рецепт из коллекции: Рецепт голубцов • Рецепты на ужин • Рецепт европейской кухни.
Голубцы
Для начинки: говяжий фарш 700 гкапуста квашеная 500 гсвиной фарш 250 гтоматная паста 100 грис 1 стак.яйца 1 шт.перец черный молотыйлук репчатыйпетрушкапаприкасоль Для соуса: помидоры (в собственном соку)...
Голубцы
Подавать голубцы с булгром или рисом и сметанным соусом....
Голубцы
Для соуса: Сметана - 100 млВода или бульон - 100 млМука - 1 сл. ложкаСоль - 1 щепоткаСухие ароматные травы - по вкусу....
Голубцы
Савойская капуста 1 шт. • Говяжий фарш 200 г • Свиной фарш 200 г • Лук репчатый 2 головки • Бекон 100 г • Хлебные крошки 50 г • Говяжий бульон 2 л • Сельдерей 1 стебель • Лук-шалот 12 шт. • Морковь 5 шт....
Голубцы из китайской капусты
Голубцы
Комментарии
Готовила вчера голубцов из квашеной капусты по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо большое за замечательный рецепт голубцов из квашеной капусты.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте голубцы из китайской капусты.
Увидев рецепт голубцов из квашеной капусты и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Первый раз сделала сама голубцы из квашеной капусты.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Голубцы из пекинской капусты
Голубцы