Голубцы из квашеной капусты

Рецепт от Алена Кумачева

Голубцы из квашеной капусты в домашних условиях еще называют сарма. Это ароматное и сочное блюдо, которое так популярно на венгерской кухне, но у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления.

Рецепт голубцов из квашеной капусты

Фото голубцов из квашеной капусты.

Как приготовить

  1. Листы квашеной капусты приготовьте заранее. Нашинкуйте лук и морковь и поставьте сковороду на огонь разогреваться.

  2. 2. Отправляем морковь и лук жариться на сковороду. В середине жарки добавляем мелко нарезанный или выдавленный чеснок. Жарим до готовности.

    голубцы из квашеной капусты. Шаг 2
  3. 3. Я обычно использую свино-говяжий фарш. Добавляем в него соль и специи по вкусу и по желанию яйцо (не обязательно).

    голубцы из квашеной капусты. Шаг 3
  4. 4. Берем капустный лист и выкладываем на него фарш. Заворачиваем конвертом и складываем голубцы в емкость для тушения.

    голубцы из квашеной капусты. Шаг 4
  5. 5. Отдельно делаем соус: разводим томатную пасту в 500мл воды, добавляем щепотку муки и доводим до кипения. В кастрюлю, где будут тушиться голубцы добавляем лавровый лист и перец горошком (можно смесь перцев), после чего заливаем голубцы полученным соусом, накрываем крышкой и тушим около 35 минут на слабом огне.

    голубцы из квашеной капусты. Шаг 5
  6. 6. Если любите зелень, можете посыпать ей блюдо перед подачей. Вкуснее всего голубцы сочетаются со сметаной. Подавайте их порционно вместе с соусом или на общем блюде с гарниром (картофельным пюре). Добавьте сметану, майонез или зелень по вкусу.

    голубцы из квашеной капусты. Шаг 6

На заметку

Необычное решение - голубцы из квашеной капусты в домашних условиях. Это истинно венгерское блюдо, которое стало так популярно на разных кухнях мира. Готовятся они по типу традиционных голубцов (с добавлением риса или нет - по вашему желанию) с томатным соусом.

Рецепт из коллекции: Рецепт голубцов • Рецепты на ужин • Рецепт европейской кухни.

Ингредиенты на шесть порций

  • Листы квашеной капусты — 12 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Фарш — 500 г
  • Рис — 150 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль и специи — По вкусу
  • Томатная паста — 40 г
  • Мука — 2 Щепотки

Комментарии

4.4 / 5
gizzatova_72
gizzatova_72

Готовила вчера голубцов из квашеной капусты по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

idiliont2005
idiliont2005

Спасибо большое за замечательный рецепт голубцов из квашеной капусты.

ekisteas1975
ekisteas1975

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

laret
laret

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

idonden
idonden

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте голубцы из китайской капусты.

tonya
tonya

Увидев рецепт голубцов из квашеной капусты и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

sorsier
sorsier

Первый раз сделала сама голубцы из квашеной капусты.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!