Голубцы из китайской капусты

Рецепт от Ника

Голубцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, буквально тающими во рту! Очень сытный и легкий ужин, получается много порций. Фарш внутри листа салата остается сочным. Попробуйте!

Рецепт голубцов из китайской капусты

Фото голубцов из китайской капусты.

Как приготовить

  1. Для начала очистите лук, морковь, отделите листы капусты.

  2. Листы нужно отделять осторожно, используйте не слишком толстый нож, верхние края листа очень легко повредить.

    голубцы из китайской капусты. Шаг 2
  3. Сложите листы друг на друга в небольшую кастрюлю с кипятком, томите их на слабом огне минут 10.

    голубцы из китайской капусты. Шаг 3
  4. Слейте воду из кастрюли, подождите минут 10: пусть листья остынут, после чего выложите их на тарелку.

    голубцы из китайской капусты. Шаг 4
  5. Нарежьте лук кубиками, а морковь можно натереть на терке или тоже мелко нарезать. Обжарьте все до золотистого цвета на подсолнечном масле.

    голубцы из китайской капусты. Шаг 5
  6. Разделите лук с морковью примерно на две равные равные части.

    голубцы из китайской капусты. Шаг 6
  7. Отварите рис до готовности. В кастрюлю добавьте фарш, рис и половину овощей.

    голубцы из китайской капусты. Шаг 7
  8. Перемешайте все.

    голубцы из китайской капусты. Шаг 8
  9. Выложите на тарелку один лист капусты, расправьте, а на него положите немного начинки.

    голубцы из китайской капусты. Шаг 9
  10. Сверните его. Так проделайте со всеми листьями капусты.

    голубцы из китайской капусты. Шаг 10
  11. Выложите будущие голубцы из китайской капусты в кастрюлю, сверху положите половину оставшихся овощей. Налейте 2 стакана воды. Тушите 20 минут на слабом огне.

    голубцы из китайской капусты. Шаг 11

На заметку

Можно немного обжарить готовые голубцы перед подачей для получения приятной аппетитной корочки. Очень вкусно есть их со сметаной или майонезным соусом. Читайте рецепт, как приготовить голубцы из китайской капусты, ниже.

Рецепт из коллекции: Рецепт голубцов • Рецепты на ужин.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Капуста пекинская — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Рис — 200 г
  • Фарш мясной — 400 г

Комментарии

4.8 / 5
tofrengit1981
tofrengit1981

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Таня Ланева
Таня Ланева

Ника, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех голубцов из китайской капусты.

Кристина Пилюшенко
Кристина Пилюшенко

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

dowhot
dowhot

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

fugelom1987
fugelom1987

Я еще не делала голубцы из китайской капусты, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

olga86
olga86

Какая красота…

ompedo2000
ompedo2000

Увидев рецепт голубцов из китайской капусты и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Таня Голдобина
Таня Голдобина

Голубцы из китайской капусты это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей.

Ромашкина Валя
Ромашкина Валя

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

picalara1974
picalara1974

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.