Голубцы из савойской капусты

Рецепт от scherba_90
  • Простой рецепт голубцов
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 986 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Нож шефский, Нож шефский, Нож шефский
Рецепт голубцов из савойской капусты

Фото голубцов из савойской капусты.

Как приготовить

  1. Разобрать кочан савойской капусты на листья. В дело пойдут только крупные, а от капусты останется небольшой кочанчик размером чуть больше кулака.

  2. Листья на три минуты положить в кипящую подсоленную воду, чтобы они стали помягче. Слегка приваренные листья переложить в ледяную воду, чтобы они окончательно не размякли.

    голубцы из савойской капусты. Шаг 2
  3. Нарезать тонкой лапшой оставшуюся капусту. На смеси сливочного масла и растительного припустить нарезанный мелкими кубиками бекон, добавить мелко нарезанную луковицу обжарить до мягкости, добавить капусту, посолить, приправить щепоткой сахара и тушить, помешивая, семь-десять минут.

    голубцы из савойской капусты. Шаг 3
  4. Готовую капусту слегка остудить и смешать с фаршем и хлебной крошкой, посолив и поперчив. Из полученной смеси вылепить шарики размером с кулак и завернуть их в капустные листья. Сильно сжать голубцы ладонями, чтобы удалить лишнюю жидкость и зафиксировать оболочку.

    голубцы из савойской капусты. Шаг 4
  5. На смеси сливочного масла с растительным обжарить до карамельного цвета нарезанные крупно репчатый лук, одну морковь и стебель сельдерея. Пересыпать результат в глубокий противень, уложить сверху голубцы и залить их горячим говяжьим бульоном. Запечатать сверху фольгой, сделать несколько дырочек, чтобы выходил пар, и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на час.

    голубцы из савойской капусты. Шаг 5
  6. Оставшуюся морковь нарезать крупными кусками, очистить шалот, залить их каждый в своей кастрюльке водой, в которую добавлена щепотка соли, чайная ложка сахара и чайная ложка сливочного масла.

    голубцы из савойской капусты. Шаг 6
  7. Вода должна слегка покрывать овощи. Варить до тех пор, пока вода не выкипит, а овощи не карамелизуются.

    голубцы из савойской капусты. Шаг 7
  8. Готовые голубцы подавать с бульоном и карамелизованными овощами.

    голубцы из савойской капусты. Шаг 8

На заметку

Бургундская версия капустных листьев с начинкой. Главный фокус делать эти голубцы максимально большими, по одной штуке на порцию. Чем они крупнее, тем вкуснее.

Ингредиенты на четыре порции

  • Савойская капуста 1 шт.
  • Говяжий фарш 200 г
  • Свиной фарш 200 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Бекон 100 г
  • Хлебные крошки 50 г
  • Говяжий бульон 2 л
  • Сельдерей 1 стебель
  • Лук-шалот 12 шт.
  • Морковь 5 шт.
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 50 мл
  • Перец черный молотый по вкусу

Комментарии

4.7 / 5
oficera
oficera

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

mowaic
mowaic

Отлична идея!

akabarry1972
akabarry1972

Так захотелось голубцов из савойской капусты, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

nepryakhina_70
nepryakhina_70

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

komashko_89
komashko_89

Попробуйте голубцы из китайской капусты. Очень хороший рецепт!!

Линдеман Янчик
Линдеман Янчик

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Лана Ходюш
Лана Ходюш

Scherba_90, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

vysochina_86
vysochina_86

Это, реально, вкуснотища.

lyusi
lyusi

Мы тоже недавно первый раз делали голубцы из савойской капусты.

Радичева Анна
Радичева Анна

Scherba_90, рецепт голубцов из савойской капусты ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Катя Трухина
Катя Трухина

Надо попробовать приготовить голубцы из савойской капусты