Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Когда прочитала состав продуктов для конкурса, мне почему-то первым делом в голову пришли именно голубцы. Только вот с помидором я ни разу их не делала, но решила поэкспериментировать. И получилось отлично, помидор сделал их более сочными и вкусными! Теперь буду обязательно его добавлять. Вышло очень нежно, вкусно и по-домашнему! Угощайтесь!
Первым делом надо отварить рис в соленной воде до состояния аль-денте, чтобы внутри была чуть твердая серединка и оставить его остывать. Лук, чеснок и перец чили мелко нашинковать. Морковь натереть на мелкой терке. Попробуйте немножко перчика чили на язык, если он не очень острый можно его положить чуть больше, если очень - чуть меньше. Помидор надо выбрать более плотный, не водянистый. Сделаем надрез крестом на его "макушке" и ошпарим кипятком.
На оливковом масле обжарим лук, чеснок и перец чили до прозрачности лука, минуты 2-3. Пока можно снять кожицу с помидора и нарезать его на небольшие кубики. Добавим их в сковороду и еще немного потомим вместе, примерно минут 5. Дадим немного остыть.
Тем временем вскипятить в кастрюльке воду и опустить в нее листья савойской капусты. Бланшировать минут 7-10 до мягкости.
Куриный фарш посолить и поперчить, добавить сушенной или свежей мелкорубленной петрушки. Хорошенько перемешать и добавить остывший рис.
Добавить к фаршу с рисом остывшие обжаренные овощи и хорошо все перемешать.
Листики савойской капусты окинуть на дуршлаг, обсушить листики с помощью бумажного полотенца. В каждый листик положить по 1-2 ст. л. начинки. Аккуратно завернуть в небольшие прямоугольники.
Выложить все голубцы в форму.
Поставить в духовку при температуре 200С на 30-40 минут. Готовые голубцы подавать со сметаной или томатным соусом. Получаются очень нежные, чуть румяные и вкусные голубцы, приятного аппетита!
Голубцы
Еще один рецепт в коллекцию голубцов во Вкусном Блоге. Классика из белокочанной капусты была, альтернативный вариант с пекинкой был, ленивые голубцы были. И даже очень ленивые были:) Теперь будут еще и...
Голубцы
Фарш куриный 300 г • Капуста савойская 8 листиков • Морковь 50 г • Лук репчатый 50 г • Рис 80 г • Масло растительное 20 г • Соль по вкусу • Смесь перцев по вкусу...
Голубцы
По Вильяму Похлебкину история данного блюда начинается в армянской кулинарии. Там она называется Толма. Затем это блюдо распространилось по всему Закавказью. Это очень вкусное блюдо и если его "правильно"...
Голубцы
Голубцы в виноградных листьях или долмы, как их еще называют, готовят в странах Востока. Попробуйте их приготовить по этому рецепту, удивите близких необычным блюдом с оригинальным ароматом и послевку...
Голубцы
Капуста пекинская 300 г • Фарш 300 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Лавровый лист 1 шт. • Масло растительное для жарки • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Петрушка (зелень) по...
Голубцы
Савойская капуста 1 шт. • Говяжий фарш 200 г • Свиной фарш 200 г • Лук репчатый 2 головки • Бекон 100 г • Хлебные крошки 50 г • Говяжий бульон 2 л • Сельдерей 1 стебель • Лук-шалот 12 шт. • Морковь 5 шт....
Голубцы из савойской капусты Богатые
Голубцы
Комментарии
Uradedl, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Да куриные голубцы с овощами в листьях савойской капусты так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
uradedl, спасибо!
Спасибо за рецепт!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить куриные голубцы с овощами в листьях савойской капусты только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Девочки, куриные голубцы с овощами в листьях савойской капусты — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Вот вам хорошая идейка - http://recipelab.ru/goryachee/golubtsy/kurinye-golubtsy-v-listyakh-savoiskoi-kapusty, спасибо автору!
Как это должно быть вкусно!!!!
Наконец то сделала куриные голубцы с овощами в листьях савойской капусты- объедение!!!
Просто замечательно…
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили куриные голубцы с овощами в листьях савойской капусты.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
А что вы нашли в куриных голубцах с овощами в листьях савойской капусты??? Мне, например, не очень понравилось:(
Замечательный рецепт! В моей семье любят куриные голубцы с овощами в листьях савойской капусты
Спасибо за прекрасную идею
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Я недавно как раз делала куриные голубцы с овощами в листьях савойской капусты.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать куриные голубцы с овощами в листьях савойской капусты строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит куриные голубцы с овощами в листьях савойской капусты.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт куриных голубцов с овощами в листьях савойской капусты!!!
Сегодня приготовила куриные голубцы с овощами в листьях савойской капусты!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Голубцы из краснокочанной капусты
Голубцы