Голубцы из савойской капусты с грибами без мяса

Рецепт от khimach_98

Это блюдо на одни из маминых посиделок принесла ее бывшая коллега. Блюдо оказалось настолько вкусным, что как только мне попалась савойская капуста, я решила попробовать его приготовить. Теперь это блюдо займет почетное место в моей повседневной готовке. Я продолжаю открывать для себя мир тушеных овощей и зелени и собираю вкусные рецепты. Савойскую капусту я раньше никогда не пробовала. Результат превзошел все мои ожидания. Она не только вкусная, но и красивая, во время готовки почти не меняет (теряет) цвет.

Рецепт голубцов из савойской капусты с грибами без мяса

Фото голубцов из савойской капусты с грибами без мяса.

Как приготовить

  1. Помыть капусту, если верхний лист совсем плох, выбросить его. Разобрать качан капусты на листья (8-10 штук). Маленькие листочки, которые попадутся (непригодные к заворачиванию голубцов) 3-4 штуки, отложить в сторону (ими мы потом выложим дно сотейника). Закипятить небольшое количество воды, посолить ее и опускать туда 1-2 листа капусты, что бы они стали мягкими. Вынуть их на дуршлаг. Оставшиеся на качане лисья мелко порезать (отставить в сторону), кочерыжку выкинуть.

  2. Почистить и довольно мелко (но не микроскопически) порезать лук. Помыль морковку, почистить ее и натереть на крупную терку. Помыть и почистить грибы, ножки потереть на крупную терку, шляпки порезать на небольшие кубики (5 мм).

  3. Разогреть сковороду, налить масло, пассеровать лук, когда он слегка обжарится слегка посолить его, перемешать и добавить морковь. Когда лук с морковью станут почти золотистого цвета, добавить туда нарезанную капусту и тушить до готовности. По мере надобности надо доливать немножко воды (2-3 столовые ложки 1-2 раза), что бы капуста хорошо протушилась.

  4. Отобрать половину зажарки в отдельную посуду и слегка прижарить оставшуюся на сковороде, что бы она почти подгорела и слегка прилипла к посуде, добавить в не грибы (воду больше НЕ доливать, грибы отдадут свою) и тушить до готовности. Солим и перчим начинку, когда из грибов выкипит вся жидкость.

  5. Выкладываем сырые небольшие листья на дно сотейника (я люблю готовить такие блюда в керамическом), сворачиваем голубцы с грибной частью начинки и выкладываем их в сотейник. Режем на кусочки масло и 2/3 выкладываем на голубцы сверху кладем отложенную зажарку (без грибов), слегка солим ее сверху и выкладываем кусочками оставшееся сливочное масло.

  6. Накрываем крышкой и отправляем на 40 минут в разогретую духовку: первые 10 минут на максимальной температуре (что бы керамический сотейник разогрелся чуточку быстрее) и 30 минут при температуре 150-170 градусов.

  7. Подавать со сметаной, как горячую закуску, в остывшем виде, они тоже очень даже ничего, не так феерично, как в горячем, но тоже вкусно.

Ингредиенты на четыре порции

  • капуста савойская - 1 кочан
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • грибы - 300 г
  • соль - 1
  • масло сливочное - 70 г
  • черный молотый перец - по вкусу

Комментарии

4.6 / 5
lera88
lera88

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Юля Андриенко
Юля Андриенко

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

anna82
anna82

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

rybakova_89
rybakova_89

Спасибо за вкусный и красивый рецепт голубцов из савойской капусты с грибами без мяса!

Валентина Астадурян
Валентина Астадурян

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Анька Хеккенен
Анька Хеккенен

Я тоже обожаю голубцы из савойской капусты с грибами без мяса
но сама делала только один раз.

ushitist
ushitist

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю голубцы из савойской капусты с грибами без мяса)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

deryabin_75
deryabin_75

Теперь часто готовлю голубцы из китайской капусты.