Еще один рецепт в коллекцию голубцов во Вкусном Блоге. Классика из белокочанной капусты была, альтернативный вариант с пекинкой был, ленивые голубцы были. И даже очень ленивые были:) Теперь будут еще и голубцы из савойской капусты. Она, кстати, гораздо нежнее обычной белокочанной, поэтому голубцы с ней получаются более мягкими и доходят до готовности быстрее.
Теперь эти голубцы - мой фаворит:)
У капусты вырезаем кочерыжку. В большой кастрюле доводим до кипения воду. Опускаем в нее кочан, в выемку от кочерыжки половником наливаем кипятка из кастрюли. Держим, пока верхние листья не начнут легко отходить от кочана.
Разбираем кочан на листья.
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
Половину лука мелко рубим, оставшийся нарезаем полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Мелко нарезаем сладкий перец.
Фарш кладем в миску. Добавляем рис, сладкий перец, мелко нарубленный лук. Солим и перчим по вкусу, вымешиваем.
Заворачиваем фарш в капустные листья.
В кастрюле или утятнице разогреваем на среднем огне 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 5-7 минут.
Добавляем томатную пасту и томаты в собственном соку. Тушим 5 минут. Добавляем голубцы, доливаем воды так, чтобы она едва прикрывала верхний слой голубцов. Солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне около получаса. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок и укроп, снимаем с огня и даем постоять 10 минут.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Голубцы
Фарш куриный 300 г • Капуста савойская 8 листиков • Морковь 50 г • Лук репчатый 50 г • Рис 80 г • Масло растительное 20 г • Соль по вкусу • Смесь перцев по вкусу...
Голубцы
Подавать голубцы с булгром или рисом и сметанным соусом....
Голубцы
Краснокочанная капуста очень полезна, она содержит витамин С. Голубцы из такой капусты получатся не менее вкусными, если использовать для их приготовления обычный фарш - из свинины, говядины или баран...
Голубцы
Капуста пекинская 300 г • Фарш 300 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Лавровый лист 1 шт. • Масло растительное для жарки • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Петрушка (зелень) по...
Голубцы
Савойская капуста 1 шт. • Говяжий фарш 200 г • Свиной фарш 200 г • Лук репчатый 2 головки • Бекон 100 г • Хлебные крошки 50 г • Говяжий бульон 2 л • Сельдерей 1 стебель • Лук-шалот 12 шт. • Морковь 5 шт....
Голубцы
Голубцы из квашеной капусты в домашних условиях еще называют сарма. Это ароматное и сочное блюдо, которое так популярно на венгерской кухне, но у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления....
Голубцы из замороженной капусты
Голубцы
Комментарии
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Обязательно сделаю голубцы из савойской капусты со сладким перцем!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Забрала в закладки голубцы из китайской капусты с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Приготовила голубцы из савойской капусты со сладким перцем по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Вкуснятина
Валя, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Голубцы из китайской капусты
Голубцы