Голубцы из савойской капусты со сладким перцем

Рецепт от Валя Масальцева

Еще один рецепт в коллекцию голубцов во Вкусном Блоге. Классика из белокочанной капусты была, альтернативный вариант с пекинкой был, ленивые голубцы были. И даже очень ленивые были:) Теперь будут еще и голубцы из савойской капусты. Она, кстати, гораздо нежнее обычной белокочанной, поэтому голубцы с ней получаются более мягкими и доходят до готовности быстрее.

Теперь эти голубцы - мой фаворит:)

Рецепт голубцов из савойской капусты со сладким перцем

Фото голубцов из савойской капусты со сладким перцем.

Как приготовить

  1. У капусты вырезаем кочерыжку. В большой кастрюле доводим до кипения воду. Опускаем в нее кочан, в выемку от кочерыжки половником наливаем кипятка из кастрюли. Держим, пока верхние листья не начнут легко отходить от кочана.

  2. голубцы из савойской капусты со сладким перцем. Шаг 3
  3. Разбираем кочан на листья.

  4. Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.

  5. Половину лука мелко рубим, оставшийся нарезаем полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Мелко нарезаем сладкий перец.

  6. Фарш кладем в миску. Добавляем рис, сладкий перец, мелко нарубленный лук. Солим и перчим по вкусу, вымешиваем.

  7. голубцы из савойской капусты со сладким перцем. Шаг 8
  8. Заворачиваем фарш в капустные листья.

  9. голубцы из савойской капусты со сладким перцем. Шаг 10
  10. В кастрюле или утятнице разогреваем на среднем огне 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 5-7 минут.

  11. голубцы из савойской капусты со сладким перцем. Шаг 12
  12. Добавляем томатную пасту и томаты в собственном соку. Тушим 5 минут. Добавляем голубцы, доливаем воды так, чтобы она едва прикрывала верхний слой голубцов. Солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне около получаса. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок и укроп, снимаем с огня и даем постоять 10 минут.

  13. Подаем со сметаной.

    голубцы из савойской капусты со сладким перцем. Шаг 14
  14. Приятного аппетита!

Ингредиенты на шесть порций

Основа

  • большой кочан савойской капусты
  • рис 150 г
  • мясной фарш (у меня - из свиного окорока) 800 г
  • сладкий перец средний 1 шт.
  • 1 крупная или 2 средние луковицы
  • морковь средняя 2 шт.
  • томаты в собственном соку 400 г
  • томатная паста 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • чеснок 2 зубчик
  • нарубленный укроп 2 ст.л.
  • сметана для подачи

Комментарии

4.1 / 5
zhenya
zhenya

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

sofiya
sofiya

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

atomush1978
atomush1978

Обязательно сделаю голубцы из савойской капусты со сладким перцем!!!

Маргарита Лазаренко
Маргарита Лазаренко

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Пацей Лёля
Пацей Лёля

Забрала в закладки голубцы из китайской капусты с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Роза Пирогова
Роза Пирогова

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Остренкова Таня
Остренкова Таня

Спасибо за удивительные рецепты!

alla71
alla71

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Вера Волынкина
Вера Волынкина

И это вправду весьма необычный рецепт.

idrasit1978
idrasit1978

Приготовила голубцы из савойской капусты со сладким перцем по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Резаева Варя
Резаева Варя

Вкуснятина

olga
olga

Валя, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

couteast1979
couteast1979

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

anotherpages1980
anotherpages1980

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

rita
rita

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

katerina
katerina

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.