Ленивые голубцы слоями в духовке

Рецепт от Анна Ямникова
  • Простой рецепт голубцов
  • Время приготовления: 1 ч 55 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 464 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты
Рецепт ленивых голубцов слоями в духовке

Фото ленивых голубцов слоями в духовке.

Как приготовить

  1. Не разрезая капусту удалить кочерыжку. Капусту отварить в соленой воде до такого состояния, чтобы листья легко отходили - 5-7 минут. Молодая капуста сварится быстрее. Капусту вынуть, оставить на время, чтобы вода стекла и капуста остыла.

  2. Приготовить начинку. Лук (1 луковица) мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Рис отварить в избытке соленой воды до полуготовности - около 10 минут, затем откинуть на дуршлаг. К мясному фаршу добавить рис, жареный лук. Все перемешать, добавить хорошую щепотку соли, поперчить или добавить специи для мяса (по желанию).

  3. Приготовить овощную начинку. Перец и помидоры вымыть, очистить и нарезать соломкой. Луковицу мелко нарезать. В сковороду налить немного растительного масла, добавить сливочное и немного обжарить овощи. Затем долить 1/4 ст. воды и тушить 10-15 минут. Томатную пасту добавлять в конце тушения овощей.

  4. Собрать слоеный пирог ленивые голубцы. Отделить листья капусты и разделить их на четыре равные части. Дно кастрюли (2,5-3 л) смазать небольшим количеством растительного масла и выложить первый слой капустных листьев. Сверху выложить 1/3 фарша, смазать сметаной и положить 1/3 овощей. Сверху второй слой капусты и так пока не кончатся ингредиенты. Сверху должен быть капустный слой. Заливаем их водой, накрываем фольгой и оправляем в духовку. Запекаем около часа при 180 градусах. За 20 минут до готовности снимаем фольгу и доводим голубцы в духовке до готовности.

Рецепт из коллекции: Рецепт голубцов • Рецепты в духовке • Рецепт европейской кухни.

Ингредиенты на шесть порций

  • Белокочанная капуста 1 шт.
  • Сметана 25%-ная 1,5 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мясной фарш 400 г
  • Рис 1 стак.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Специи по вкусу
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу

Комментарии

4.3 / 5
polina78
polina78

Очень люблю ленивые голубцы слоями в духовке,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

nontishiu
nontishiu

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

konstantinenko_86
konstantinenko_86

Огромная благодарность вам,Анна…))))

deriglazova_99
deriglazova_99

ДА!!! Анна, огромное спасибо, за рецепт ленивых голубцов слоями в духовке.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

katarina85
katarina85

Вкуснятина, обожаю ленивые голубцы слоями в духовке
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Анна :)

diana
diana

Очень круто получилось!

upofas
upofas

Обязательно приготовь ленивые голубцы овощные! Получается очень вкусненько!!!

Чуйко Тома
Чуйко Тома

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на ленивые голубцы слоями в духовке, если бы не доверяла рецептам Анна на все 100%.

marianna96
marianna96

Прочитала, надо попробовать.

Скиданова Снежанна
Скиданова Снежанна

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

vera80
vera80

Анна, сделала сегодня ленивые голубцы слоями в духовке.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

karolina96
karolina96

Рецепт просто бомба!!!!
ленивые голубцы слоями в духовке готовить просто и не долго!

Танюша Попович
Танюша Попович

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Анна Мистина
Анна Мистина

Приготовила ленивые голубцы слоями в духовке!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

marianna78
marianna78

Очень давно приметила этот рецептик ленивых голубцов слоями в духовке.
Получилось просто чудесно!
Анна спасибо Вам большое за этот рецепт!