Шампиньоны фаршированные

Рецепт от люся
Рецепт шампиньонов фаршированных

Фото шампиньонов фаршированных.

Как приготовить

  1. Для начала проводим смотр участников.

  2. полтора-два десятка крупных шампиньонов - чтобы уместились в вашу жаровню, противень, утятницу или другую форму с плоским дном, хоть даже сковороду.

  3. луковица репчатого лука.

  4. консервированные ананасы колечками, полбанки или больше.

  5. тертый сыр, триста грамм (использую эмменталь, подойдет любой вам по вкусу).

  6. куриная грудка, на смотр явилась уже готовая грудка гриль.

  7. специи: соль, карри, СМЧП, СМ4П.)

  8. оборудование: ножи (в данном случае красивые и удачно недорогие ножи в японском стиле, я от них млею).

  9. Концепция блюда: приготовим курино-грибной фарш с ананасами и нафаршируем шампиньоны, после чего доведем до готовности. Значит, ингредиенты надо шинковать весьма мелко, но не тереть на терке, чтобы избежать разрушения консистенции продуктов и чтобы не было лишнего сока.

  10. Для затравки начнем с простого: мелко нашинкуем лук и бросим обжариваться до золотистого цвета. Ставим медленный огонь, лук пусть жариться не спеша: дальше будет много работы на столе, можно увлечься и за луком не уследить.

  11. шампиньоны фаршированные. Шаг 12
  12. Быстро шинкуем: ананасы и грудку (если грудка сырая по полуготовности лука добавить ее на сковороду и жарить до готовности).

  13. шампиньоны фаршированные. Шаг 14
  14. Освобождаем место для фарша - вычищаем шляпки шампиньонов. Можно просто отрывать ножки, но места будет мало! С другой стороны, выбирать шампиньоны чайной ложечкой - занятие долгое, самая долгая операция во всем приготовлении блюда. Для вас и в целях достижения лучшего вкуса и сохранения концептуальной стройности, шампиньоны были выбраны ложечкой, шампиньонные потроха измельчены и подготовлены к жарке.

  15. шампиньоны фаршированные. Шаг 16
  16. Готовим фарш: смешиваем в сковороде готовый лук, грудку, ананасы, шампиньонные потрошка, солим, каррим, СМЧПшим и СМ4Пшим блюдо. Ананасы и грибы любят перец, не ограничивайте себя. Цвет и аромат фаршу придаст ложечка карри.

  17. шампиньоны фаршированные. Шаг 18
  18. Готовить надо недолго, несколько минут: все продукты уже готовы, им надо только познакомиться, стать мягче пожениться. Воде, если появилась, дайте выпариться.

  19. Готовые к делу, нетерпеливые солдатики выстроились стройными рядами, волнуются и предвкушают

  20. шампиньоны фаршированные. Шаг 21
  21. Когда фарш приготовился, оказалось, что он совсем неклейкий, распадается на ингредиенты. Мы к этому готовы: кинем в фарш несколько ложек тертого сыра, перемешаем. Миг - и фарш стал единым целым, единым и красиво тянущимся за ложкой целым. ;-

  22. шампиньоны фаршированные. Шаг 23
  23. Используя чайную ложечку, обильно, с горкой, заполняем шампиньоны фаршем. Сверху приминаем шляпкой тертого сыра, на горячем фарше он легко прихватывается и хорошо держится.

  24. Грибы укладываем в форму, в которой они будут доходить, это может быть любая форма с плоским дном. Заливаем на палец овощным бульоном, можно дополнительно приправить бульон чесноком. Бульон может быть и куриным и даже из кубика, если нет запаса в морозилке. Его роль распределить температуру по дну посуды, не дать грибам потерять сок.

  25. шампиньоны фаршированные. Шаг 26
  26. Отправляем блюдо без крышки томиться на конфорку. Духовка здесь будет лишней: время приготовления блюда после закипания бульона - минут 10, больше не надо! Как раз размяк сыр, покрывающий грибочки. Шампиньоны можно есть даже сырыми, долгое время приготовления только уменьшает их сочность.

  27. шампиньоны фаршированные. Шаг 28
  28. Готово!

  29. Брызжущие соком, ароматные, вкусные сытные шампиньоны!

  30. Подавайте с рисом, рубленой зеленью, украсьте блюдо СМ4П.

  31. Грибное, куриное, сырное блюдо прекрасно сочетается с легким белым вином.

  32. Приятного аппетита!

  33. шампиньоны фаршированные. Шаг 34
  34. Фарша может получиться очень много, намного больше, чем влезет в грибы. Смешайте его с готовым рисом - получите отличное блюдо Курица с ананасами.

  35. Ножки грибов точно лишние в фарше! Потрошков от шляпок достаточно. Заморозьте ножки для дальнейшего использования в других блюдах.

  36. Оставшийся бульон можно смешать с соевым соусом и использовать как приправу к рису или готовить рис в этом бульоне, добавив достаточно воды.

Ингредиенты на пять порций

  • 15-20 крупных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 0,5 банки консервированных ананасов
  • 300г тертого сыра
  • куриная грудка
  • специи
  • соль
  • карри

Комментарии

4.9 / 5
myotto_75
myotto_75

Всё круто, всё вкусно, спасибо люся за твои рецепты.))))

demicheva_71
demicheva_71

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А шампиньоны фаршированные обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

elizaveta76
elizaveta76

Спасибо люся за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

ekisteas1975
ekisteas1975

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала шампиньоны фаршированные для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

onduloul
onduloul

Красив, спасибо. А я в королевские шампиньоны фаршированные сыром бри делала.

anna97
anna97

Люся,:) очень аппетитное фото шампиньонов фаршированных

liza79
liza79

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Вуберман Римма
Вуберман Римма

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала шампиньоны фаршированные «минимум усилий и максимум удовольствия»!

uthiconto
uthiconto

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела шампиньоны фаршированные, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Даша Борисовец
Даша Борисовец

Это было превосходно...
чуть шампиньоны фаршированные вместе с пальцами не слопала)

Кира Пятова
Кира Пятова

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Эля Камарина
Эля Камарина

Это, реально, вкуснотища.

zhegalina_86
zhegalina_86

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

fugelom2005
fugelom2005

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

idonden
idonden

Люся, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Линдеман Янчик
Линдеман Янчик

Пасиба))
по рецепту делаю))